Тема закрыта

Причина: 0

Лялька и книжки

До 6 мес. мы с сынулей читали потешки, все шло замечательно, ребенок визжал от восторга.
Но в последнее время он требует себе в руки книжку., а затем %) нам надо ее в рот и жевать , читать совсем не дает, никакие картинки стали не нужны
Когда видим журнал, газету, бумагу любую, все нас аж трясет. все это надо ему взять и в рот.
Кто как справлялся с такой проблемой?

Давала ребенку

Галина1
журнал, газету, бумагу любую,

ну возможно лезут зубы, + дети все пробуют через рот, мроя столько книг детских картонных изгрызла, это все проходящееСообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 11:17

У нас есть книжка Canpol babies - доча ее грызла, а то что я ей там читаю было совсем не интересно!!! А сейчас тычит на книги и говорит "ы-ы-ы-ы!"

Галина1
Когда видим журнал, газету, бумагу любую

рвем на мелкие клочья

Галина1

надо просто переждать этот естесственный период в развитии ребенка, скоро само пройдет
давайте пока то, что не жалко выбросить

пусть грызет ;)
я журналы ненужные разрешаю рвать, а книжки плотные картонные просто грызет, уже меньше чем раньше

книги не давала грызть, меня как то мама тоже с рождения воспитывала, что книги нельзя портить, а вот всякие журналы, газеты - отдавала на растерзание.

Вольха
надо просто переждать этот естесственный период в развитии ребенка

отдала на покусание картоныые книжки и подкупила пару книжек для купания. Журналы и газеты рвать не даю т.к. после них руки все в краске, а если зажует чего лишнего %)

Угу, а если отберёшь книжку (или то, что от неё осталось) такой визг обиженный!

Галина1

это разве ПРОБЛЕМА?

alena-park
пусть грызет
я журналы ненужные разрешаю рвать, а книжки плотные картонные просто грызет, уже меньше чем раньше

а если он этой бумагой подавится?

Галина1
а если он этой бумагой подавится?

еще ни разу не подавился за 10 месяцев;)
Или проглотит (раньше так было иногда), в памперсе обнаружу, или выплевывает (сейчас так в основном) для дальнейшего поедания другой странички

Книги для купания!

@helga
книжек для купания.

угу

Нам 1,2 до сих пор "познаем знания через желудок" . А вообще всё что жалко - то убираю подальше, а всё остальное на поедание-растерзание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы