Тема закрыта

Причина: 0

шагреневая кожа

на ножках очагами "шагреневая" кожа - сухая как наждачка и гусиная. где-то с 2мес была только на 1 коленке, а вчера еще в 2 местах обнаружила. уже примерно месяц как стул преимущественно со слизью с белыми комочками, зато, блин, каждый день. кашкой бывает только если день не покакает. сегодня 3 раза пропоносило - но у мелкого зуб вылазит - списываю на это. Стоит ли беспокоиться и делать анализы на дисбак? или пройдет? к поиску не отсылайте, уже все перерыла :t_0038:

к доктору по поводу стула. а кожа- это скорее всего проявления аллергич. дерматита. причины могут быть разные.

anett
на ножках очагами "шагреневая" кожа - сухая как наждачка и гусиная

У сына так же, ему 7 месяцев

Brune
делать анализы на дисбак?

Мы сдали анализ, высеяли клебсиеллу. Сейчас лечимся. Так что лучше сходите к врачу и сдайте анализ.

Tatto4ka
Мы сдали анализ, высеяли клебсиеллу. Сейчас лечимся. Так что лучше сходите к врачу и сдайте анализ.

точь в точь как у нас. нам 7 мес и такая же история, проблемы с кожей именно на ножках и клебсиелла, но тк она у нас в пределах нормы, то врач сказала, попить линекс и этого достаточно. а вы как лечите?

Jumbo
точь в точь как у нас.

пролечили- кожа стала улучшатся. На ножках почти прошло.

А вы мазать то пробовали?? У нас на коенках тож какая-то пупырчатая было одно время....мазали бепантеном пршло...

Дочке 9мес, тоже несколько малюсеньких участков шершавых есть, причем одни прошли, ттт, иногда новые вылазят. Тоже на ножках. Раньше еще немного на шечке было. Я считаю, что это аллергический дерматит, связанный с неналаженным пищеварением. Ну и клебсиелла, куда без нее родимой...(мы ее чуть не с рождения лечим, но как-то без особого толку.) А с пятнышками я борюсь - прикорм белковыми продукты (творог, мясо) просто в микродозах, как гомеопатия)), пить воду в достаточном кол-ве (ну не насильно канешна) и пятнышки мазать увлажняющим кремом минимум два раза в день. Улважнитель воздуха еще, но у меня нет. Комаровский советует глюканат кальция давать (не пробовала). Еще энтерос гель хорошо идет, но моя его просто сблевывает, не впихаешь. Врачи на это просто рукой машут, мол меньше приглядывайтесь, никто и не заметит, и так пройдет

Jumbo
а вы как лечите?

Нам прописали целую схему, начиная с бактериофага, а вместо линекса - аципол, говорят он лучше.

уход за кожей и следите за питанием свом и малыша когда прикормы будете вводить

а так не стоит беспокоиться, жкт малыша учиться жить и адаптировать к разным условиям жизни

сорбенты при сильных высыпаниях можноСообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 14:43

если мазть детским кремом -то проходит. но меня каки смущают (.
а что за сорбенты? а что в моем питании может спровоцировать? сладкое? мучное?
мелкому скоро прикорм вводить хотела - но что то сейчас страшновато... сейчас ваще зеленью сходил %)
может линекс дать? а потом аципол купить?

[cit]Jumbo
тоже каки со слизью были?

LexSalika
пролечили- кожа стала улучшатся. На ножках почти прошло.

расскажите, пожалуйста, как лечили

Brune
тоже каки со слизью были?

нет слизи не было совсем, стул вообще странный, от характера пищи видимо зависит - если смесь, то жидковатый, если овощи или каша, то лепёшечками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы