Тема закрыта

Причина: 0

Лентяй

У меня ребёнок лентяй, у всех подруг дети примерно с 3-х месяцев переворачиваются, пытаются сесть, вообщем вовсю пыхтят. А у нас всё как у нелюдей :) за ручки тяну... психует... по дивану пытаюсь переворачивать... ещё больше злится... Любит лежать в кровати на спине и ловить игрушки на мобиле, если поймает то не сам за игрушкой тянется, а её в рот тянет. Вот когда на животе лежит так это вообще псих, на руки вытягивается, попу к верху и давай ползти на животе, отталкиваясь только ногами, да ещё быстро так... с психом и криком, ещё при этом зачем то одну ручку под себя засовывает... Думала, что сначала переворачиваются, потом сидят, потом ползут... Сыне 4,5 месяца и он очень крупный (71см вес9500). Нормально ли такое поллзанье, я ещё такого не где не встречала :) ? Боюсь что не когда не сядет, ведь он даже не пытается!! Во сколько сели ваши малыши? А стали переворачиваться? Он редко переворачивается, в кроватке и снова ползёт с психом и при этом подгибает голову. В кроватке он переворачиваетсяя только в одну сторону и очень редко, где то один раз в день. Правда что крупные малыши позже садятся и позже идут. Мне бы полегче стало если бы сел, ведь он тяжёлый ужасно. Может быть что он начала поползёт, а потом сядет? Ваши малыши когда чему-то учатся психуют? Крик то ещё такой странный, как будто на меня кричит, что я виновата в том, что у него нормально ползать не получается Ползёт в таком же положении как на фотографии, только почему то часто ту руку которую в рот суёт, под себя загибает и попу высоко задирает, при этом опираясь на ципочки, а голова вниз

массаж вам нужен и все ОК будет

автор, вашему ре ВСЕГО

nikanova
Сыне 4,5 месяца

чего вы от него хотите????
у меня дочь тоже лентяйка в 4 мес впервые перевернулась на живот, в 5 на спину, в 7 я её посадила (после тренировки специальной), в 8 примерно она села сама, ползать начала в 9 только, причем не на карачках, а на попе, нам щас 1,2 г - ходить сама не хочет ей со мной удобнее это при том. что с 8 мес летает за руку, просто ей не хочется ходить самой без моей руки, хотя умеет. Массаж не помог
просто ТАКОЙ ребенок
очень любит руки мои, а я наслаждаюсь, хотя конечно хочется чтобы она сама уже бегала, но раз так, значит так....когда еще я её потаскаю на руках, когда она еще будет такой маленькой? это время скоро закончится навсегда :)

Я хочу чтоб он пытался, он ведь даже этого не хочет. Переворачиваю психует, тяну за ручки психует. А без тренировки врядли что-то получится. Или я ошибаюсь? :)

Cherry*V*
массаж вам нужен и все ОК будет

Делали, толку не какого. Вообщем не интересно ему не переворачиватся, не садится :)

nikanova
(после тренировки специальной)

Что за тренировка? Садить его не собираюсь, а потренироватся попробую, только это у нас не шипко получается, я его раздражаю, но я не сдаюсь :P

nikanova
Делали, толку не какого.

эт вы говорите после одного курса массажа? если да...то естественно...

nikanova
у всех подруг дети

завязывайте смотреть чего умеют другие дети, потому как все они разные...дальше будет: у подруг дети уже читают, у подруг дети уже рожают...живите своей жизнью, уникальной ;)

nikanova
Или я ошибаюсь?

дак всему свое время рано еще от него что то требовать, вы его стимулируйте переворачиваться, игрухи кладите, переворачивайте с помощью ножек, короче показывайте КАК, а уж все остальное он сам сделает, тем более тяжелый, ему сложнее, чем мелким детям.

rinata
эт вы говорите после одного курса массажа?

а зачем любое развитие ребенка (естественное так то) постоянно стимулировать массажем? мы вообще 1 раз его сделали в год, и что? не особенно помог, т.е. стало лучше, но не было тех рез-ов что мы ожидали с массажистом, т.е. просто она у меня ткая, и у нее немного все иначе чем у большинства детей, она то все разные.

adelisha
завязывайте смотреть чего умеют другие дети, потому как все они разные...дальше будет: у подруг дети уже читают, у подруг дети уже рожают...живите своей жизнью, уникальной

Одного конечно, массажистка сказала что второй курс не ранее чем через 3-4 месяца. Массажистку все знакомые нахваливали, изменений не увидела совсем :( Второй курс будем делать в месяцев 7-8. Думаю до этого времени что самой можно поделать, массаж любит, а упражнения нет. Психует и кричит на меня, бросаю его он ржёт и ноги в рот суёт. Переворачиватся не хочет. Меня его ползанье очень сильно смущает...

nikanova
. Вот когда на животе лежит так это вообще псих, на руки вытягивается, попу к верху и давай ползти на животе, отталкиваясь только ногами, да ещё быстро так..

nikanova
Меня его ползанье очень сильно смущает...

с чего??? вообще то у вашего ребенка зачатки настоящего ползания, они многие так начинают.

adelisha
завязывайте смотреть чего умеют другие дети, потому как все они разные...дальше будет: у подруг дети уже читают, у подруг дети уже рожают...живите своей жизнью, уникальной

Да... Правильно это конечно... Но как не смотреть... Видно ведь И сразу начинаю сравнивать... Я ненормальная мамо... :)

nikanova
Но как не смотреть...

так можно и невроз себе заработать
у меня вону всех дети уже пошли, если бы я постоянно сравнивала - сама бы уже чекнулась %) %) %)

lahita
мой в 4 мес весил 9,2 кг.как я Вас понимаю,тоже лодырь еще тот!тоже переживала,переживала,потом думаю - будь как будет.стал переворачиваться только в 6,5 месяцев,через несколько дней вертелся уже и с живота на спину,и со спины на живот,потом дня через 3 встал на четвереньки и качался взад-вперед.месяц раскачивался

Похоже нас ожидает ваша участь... :) Я то думала скоро сядет, легче будет, а нет буду своё огромное чудо на руках таскать. Слава богу что он у меня не шипко ручной
lahita сколько у вас сейчас весит малыш?

Дашенька :)
так можно и невроз себе заработать
у меня вону всех дети уже пошли, если бы я постоянно сравнивала - сама бы уже чекнулась

Что уж сразу невроз то... %) Дополнительная стимуляция что-бы с ребёнком заниматься ;) :)

nikanova
а нет буду своё огромное чудо на руках таскать.

слинг и рюкзак вам в помощь

Не переживайте вы так! Он у вас таким образом ползать учится. У нас вообще хохма была - мы сперва в 5 месяцев сели и встали, потом в 6 научились ползать, а переворачиваться только после 7 месяцев:-) так что у каждого ребеночка график развития - индивидуален;-)

nikanova
второй курс не ранее чем через 3-4 месяца

у нас в 6 мес. третий курс массажа был

отстаньте от ребенка. рано ему еще многое уметь, тем более тяжеленький он у вас. Алекс у меня сел, встал и пополз с интервалом в 1 день в 6,5 месяцев без всякого массажа, а так тоже ленился :) сейчас 8 - практически ходит. расслабьтесь и подождите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы