Тема закрыта

Причина: 0

Как даёте овощи?

Девочки, как вы думаете, обязательно ли давать новый прикорм в "чистом" виде ? Вчера попробовала дать сыну кабачок - он с таким отвращением его выплюнул, его даж чуть не вырвало :( Может кабачок в кашу подмешать? Кашку он хорошо кушает.

Мы начали с кабачка, возраст 5,5 мес. И кушаем его мы хорошо, но дети разные, каждому свое. Сматря какая фирма, потому что по разному готовят. Мы едим "Бабушкино лукошко"

Я не из баночки давала, свежий сварила )

я готовлю так что бы и мне по вкусу нравилось, добавляю соль(ловлю помидорины). что касается

Norway
Может кабачок в кашу подмешать

если не нравится предложенный продукт, то откладываю его введение. имхо - ре и без кабачка хорошо, не вижу там каких то особо ценных залежей мегавитаминоминералов

А в каких овощах эти залежи? Морковь пока опасаюсь давать, а прочие овощи, тож не вкусные.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 12:47

Я вот старшей пыталась готовить броколли, отваривала, протирала она плювалась, а вот из банки только за ушами пишало.

МедокН
из банки только за ушами пишало.

Так то оно так, только он и так толстячок, если еще к вкусняшкам сразу приучать, будет ли он натуральные овощи потом есть?

Эрисс

Спасибо, чет не сообразила сразу %)

mamooka
добавляю соль

+

mamooka
ре и без кабачка хорошо, не вижу там каких то особо ценных залежей мегавитаминоминералов

+ начинали с картошки, морковки, капусты, тыквы.

Norway
А в каких овощах эти залежи?

:) это я так шутю..мой поход прост-не хочет не даю, хочет даю..
едим вместе, сначала сама ем с аппетитом..жду когда потянется ..затем уже ей чуток. ну и если понравилось то едим.
вы на гв? ежели так, то все что нужно ре уже получает..я введение прикорма воспринимаю как знакомство со вкусами, адаптация к взрослой еде

mamooka
я готовлю так что бы и мне по вкусу нравилось, добавляю соль

+100

Начинали с кабачка,цветной капусты,картошки,морковки.Из банок только тыкву любим.Поэтому готовлю сама...

у нас прикорм начался с каш, потому что с кишочками были проблемы, а сейчас стала давать овощи, начала с цветной капусты (гербер) . В чистом виде сразу не стала давать, разбавила смесью, малыш скушал пару ложечек, все остались довольны)

Эрисс
добавьте туда что ему привычно, смесь или молоко свое

мы только в таком виде овощи и едим. С начала ели из банки, потом отказались наотрез, так наш папа начал отваривать овощи и взбивать их блендером, добавляя смесь. -Так из цветной капусты такое пюре получается, просто пальчики оближешь: воздушное и вкусное-вкусное, даже чем-то на картофельное по вкусу смахивает, я сама его с удовольствием ем :-)

А я все сама варила и готовила. сначала один кабачок давала, потом кабачок с картошкой. потом с морковкой. Теперь капусту цветную давать стала. Моя все хорошо ест. :)

У меня кабачок сначала хорошо ел(готовлю сама
потом стал плеваться, стала добавлять для вкуса ябл. пюре, пошло хорошо
У меня вообще к бабушкиному лукошку вопрос по кабачку
Вот варю сама. хоть зеленый кабачок(снаружи), хоть желтый), цвет всегда получается ярко желтый
а в банках БЛ, цвет зеленый. в составе стоит пюре из кабачка а не кабачок, вода. Поэтому у меня что-то большое сомнение, что там кроме кабачка в этих банках ничего нет %)

Галина1
У меня вообще к бабушкиному лукошку вопрос

Купили в Ашане пюре из цв капусты (хотели сэкономить), так одну банку пришлось выкинуть :( . Щас не экономим :) , покупаем Гербер.

Начинали с цветной капусты потом брокколи. Давала немного на ложечке капусты и сразу давала запивать грудью

А я сажу перед собой и начинаю так жадно облизывать ложку, потом так чавкать, еще всяка мммм, как вкусноооо ну и т.д. У сына глаза загораются, руки тянутся... Я ему на самом кончике попробывать. Если не плюет, то еще чуток. А так свой кабак+чуток моего молока, трескает только так...

Я в овощи еще немного молока грудного добавляю :)

нашему уже через неделю 7 а он овощи не ест прям рыгает как только не давали. подскажите свое меню на целый день чем кормите. :)

мы едим все кроме броколли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы