Тема закрыта

Причина: 0

Пантогам

Всем привет!!! Была в четверг у нервопатолага приносила снимок шеи, врач сказала частичное смещение дисков, и еще сказала что у ребенка повышеная возбудимость прописала пантогам и сказала через неделю ходить на электрофарез, ребенку два месяца, кому ставили такой диагноз и обязательно ли пить эти таблетки? дозировку нам маленькую сказали 0,25 г. и пить в течении 3х недель. И не могу понять почему ниче не сказали что надо делать со смещением дисков или оно само пройдет.

не доверяете своему врачу-сходите к другому

пили практически с рождения

SunLena
частичное смещение дисков

SunLena
почему ниче не сказали что надо делать со смещением дисков или оно само пройдет.

но

SunLena
прописала пантогам и сказала через неделю ходить на электрофарез

впечатление что для галочки. лечим последствия , а причина пущай остается... так замкнутый круг получится

Zezka
не доверяете своему врачу-сходите к другому

+++Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 17:35

Нам тоже назначали пантогам. А все из-за того, что ребенок (почти 8 месяцев) устроил истерику у врача аж до трясучки. Я сама первый раз у нее такой ор увидала. Но дома мы преспокойные и спим хорошо. Ау невропатолога почему-то всегда устраиваем истерики. хотя вот к ортопеду и хирургу мы хорошо относимся
Так, что я все-таки решила не давать этот пантогам.
А вот у подруги дочка пила, (за год 2 курса проходили), грит, что спокойнее стала и спит хорошо.

SunLena
частичное смещение дисков,

это лечится массажем

SunLena
у ребенка повышеная возбудимость

а как она это определила? и какая должна бть правильная возбудимость у крохи 2 мес? %)
лек-во не дала бы.

Я не давала пантогам. всему массаж помог.

Lub@shka
Я не давала пантогам

сыпь была на него

Я спрашивала у врача что может массаж делать она сказала что он не поможет

Если есть проблемы с шеей , то хорошо сходить к вертебрологу . Мы к Власову ходили - ОЧЕНЬ помогло. А дозировки пантогама 0.25 уже много лет в аптеках нетСообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 19:30

ЛАДОША
А дозировки пантогама 0.25 уже много лет в аптеках нет

есть аналог - пантокальцин, именно 0,25, мы его пьём.

Пили пантогам 1 курс в такой же дозировке. Говорят, это "витамины для мозга". Думаю, назначают всем (или большинству), т.к. подстраховываются.
Во время приема этого пантогама ре был несколько неспокойнее, чем обычно. Закончили пить - все нормально.
Кстати, если будете пить, то не покупайте. Пишите в личку, я Вам отдам. Срок годности норм, все равно просто так у нас лежит, а вам - польза.

нам тоже возбудимость поставили и пантогам назначали, но мы не пили. А недавно нам посоветовали обратиться к остеопату, вот сегодня он к нам приходил, сказал ждать результатов 2 нед, ждем...

У нас было всё точно так,как вы описали от слова до слова-тот же диагноз и то же лечение. Электрофорез мы прошли,пантогам пьём. Результатов пока никаких от этого лекарства,разве что писять стали часто. А на приём к неврологу через месяц. Мне вообще кажется,что от невролога здоровыми дети никогда не уходят-какую-нибудь болячку всё равно найдёт,лишь бы прикопаться!!! :angry:Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 23:29

источник forums.rusmedserv.com/showthread.php
ЛЕЧЕНИЕ И ГИПЕРЛЕЧЕНИЕ

Только реальные, объективно выявленные и четко обозначенные последствия перинатальных поражений нервной системы могут требовать применения лекарств, однако это всегда симптоматическое лечение, т.е. направленное на конкретные проблемы: при спастике - препараты для расслабления мышц, при судорогах - противосудорожные и т.п. Тем не менее, большинству детей с формальной "ПЭП" назначаются разнообразные препараты и их комбинации с недоказанной эффективностью. Приводим список наиболее частых нерациональных назначений в детской практике.

1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.)
  2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п.
  3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д.
  4. Гомеопатические средства.
  5. Разнообразные растительные препараты, включая хорошо знакомые населению валериану, пустырник, а также брусничный лист, медвежьи ушки и т.д.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 23:15

источник forums.rusmedserv.com/showthread.php
Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится:

• «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.)
  • «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.)
  • гомеопатией
  • травами
  • витаминами
  • массажем
  • иглоукалыванием

Значит так. Лечение вам для смещенных дисков назначили: электрофорез. Косточки мягкие, после электрофореза и ношения воротничка встанут на место. Пантогам назначается всегда и всем с таким диагнозом. У моей подруги у девочки был такой диагноз - она четыре раза умирала у нее на руках. Врачи ее четыре раза откачивали. Сильные судороги, потому что смещенные диски зажимали нервы шейного отдела. Тогда пантогама не было, но они до школы жили на других аналогичных лекарствах.
Это очень серьезно. В вашем случае пантогам убережет от судорог.
mamooka, это не ВЧД - это родовая травма, смещение дисков в шейном отделе и это очень опасно!

А пантогам лучше ребёнку пить не в таблетках,а в сиропе.Дозировка такая же.

СВГ
mamooka, это не ВЧД - это родовая травма, смещение дисков в шейном отделе и это очень опасно!

ок.
Скажите, может у вас есть какая нибудь ссылка на инфу о том как воздействует в этом случае электрофорез (и не только в этом)? Мне правда это нужно (собираю информацию). Не могу найти толковых статей об электрофорезе.

Всем спасибо за ответы! У меня сразу после родов одели на ребенка воротник и сказали что это из за того что были тяжелые роды и что ребенок родился с большим весом для моей комплекции, но на сказали недолго сним ходить, а щас назначили электрофарез а вот про воротник ничего не сказали

Mamooka, я спрашивала врача и он мне все на бумажке рисовал и объяснял. Я сейчас уже не помню - 10 лет уже прошло. Но там форез чего-то расслабляет, а массаж корректирует. НО если электрофорез не пойдет (ну мало ли - вдруг аллергия начнетя или беспокоится сильно будет), то массаж поможет все равно, но его нужно будет делать дольше. Вообще там целый комплекс: электрофорез (он воздействует на нервные окончания и еще чего-то там) потом массаж (он укрепляет мышцы, нервы и вправляет диски на место), воротничок (чтобы вправленные диски оставались на месте и не зашемляли нерв). Это кратко. А вообще спрашивайте дотошно врача, в процессе обсуждения еще что-то всплывет полезное.
И дома сами аккуратно массажируйте.
Все западло этих смещенных дисков - защемление нервных окончаний и плохое кровоснабжение мозга, что имеет свои весьма неприятные последствия (а они неприятные даже если небольшие).
Когда ребенок будет побольше и косточки укрепятся и мышцы шеи тоже, то позвонки будут уже держатся за счет мышц.

Нам тоже выписывали пантогам пить и электрофорез поделать. Ребенок шейку поворачивал на одну сторону больше. Сделали массаж, потом повторно УЗИ. Все норм!

m@m@Masha
от невролога здоровыми дети никогда не уходят-какую-нибудь болячку всё равно найдёт

Это точно

Нам помог массаж. Но пантогам тоже пили. И эл-фарез делали Ребёнок спокойнее стал.
И шейка исправилась. Но я думаю, что массаж больше помог.

Нам невропатолог говорила, что при смещении шейных дисков ухудшается кровообращение в гол. мозге. Поэтому его и назначают.

Juliya Ignatova
Поэтому его и назначают.

а нам назначили из-за того, что ребенок мало говорит для своих 1,6 :( вот думаю давать или нет, мы вообще все позже начинаеи делать, ну такой ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы