Тема закрыта

Причина: 0

микроволновка и ляльки

девочки , тут недавно услышала мнение, что пищу деткам нельзя разогревать в микроволновке. Я постоянно только в ней и грею, как вы считаете это вредно, особенно деткам до года.

и сотик вредно, и телек и выхлопы от машин и шум стиралки
грею и не парюсь :P

Дашенька :)
и сотик вредно, и телек и выхлопы от машин и шум стиралки
грею и не парюсь

+1000000000

муж у меня тут начитался про то что микроволны при длительном воздействии на пищу на молекулярном уровне делают ее менее полезной и чет даж чуть ли не вредной...счас редко чего греет в ней... мелкой пока ни че не греем...на Гв поскольку

и разогреваю, и готовлю в ней для мелкой

Василёк1
при длительном воздействии

это сколько? час? полтора?

Василёк1
муж у меня тут начитался про то что микроволны при длительном воздействии на пищу на молекулярном уровне делают ее менее полезной

ну дак ясен пень что любое достояние цивилизации помимо удобства и экономии времени несёт определённый вред, сотики вон в раке мозга уже обвиянют. Во всем мера хороша. Готовить не готовлю в ней, но она у меня простая, а вот разогреть минутку всегда можно, на сотике мы же с вами не висим по 20 часов, ну и под машинами не лежим - не нюхаем (это же женский форум )

пара минут вроде

Килиманджаро

от пары минут вроде..он мне обьяснял..там чего то в молекулах электроны начинают вращаться с другой скоростью..химические связи рвутся и получается...нууууууу грубо говоря некая мутация пищи..я в этом не сильна да и статья написана была умным научным языком..короче как муж обьяснил так и пересказываю..

Василёк1
короче как муж обьяснил так и пересказываю..

ну дак муж пусть и мучается и на водяной бане еду малышу и разогревает

Василёк1
муж у меня тут начитался про то что микроволны при длительном воздействии на пищу на молекулярном уровне делают ее менее полезной и чет даж чуть ли не вредной..

любое темпертурное воздейтствие делает пищу менее полезной - заморозка, разморозка, разогрев (не важно какой). Этого НЕ избежать

ну ладно не буду париться по этому поводу, а то сколько же это времени надо на вод.бане еду греть

Просто принцип работы "микры" другой, пища разогревается от того, что молекулы пищи типа трутся что-ли, друг о друга , может и не точно, но чо-то типа того. Я читала и пользе, и о вреде микроволновок, продолжаю в ней разогревать, ну удобно же, блин

StiX
любое темпертурное воздейтствие делает пищу менее полезной - заморозка, разморозка, разогрев

Да, будем давать детям сырое мясо

мама100
Да, будем давать детям сырое мясо

и вообще, уедем в глухую деревню без электричества, будем ходить в лаплях из бересты и шкурах животных и да здравствует сортир на улице :D

Купите пароварку!

GODZZI
Купите пароварку!

а причем тут пароварка? ;) кстати, а у меня пароварка та, что работает в микроволновке, вот засада

и телек выкинуть и комп, и отрубить нафиг ваще все электопровода в районе.
сотовый тоже в помойку.
и спутники сбить, а то что они свои волны на землю шлют :)

Бармалей™
Там же излучение.

от любого электрического прибора идет определенное излучение и создается электромагнитное поле. А есть мнение что пища приготовленная в СВЧ даже полезнее, т.к. чего-то там не разрушается. Читала нельзя ее ставить "спиной" к нам, как и компы, так влюбом офисе компы ромашкой стоят! И строго нельзя ей пользоваться если дверка разгерметизировалась или срок эксплуатации прошел (кто хранит паспорта на быт технику?) Я лично грею, но

Дашенька :)
Во всем мера хороша. Готовить не готовлю в ней, но она у меня простая

Я в микроволновке никогда биойогурт и тому подобные продукты не грею . а все остальное можно

Когда быстро надо-разогреваю в микроволновке,а так в банках можно заранее выложить из холодильника.Овощные пюре готовлю на плите,на ней и разогреваю.Каши на кипятке из чайничка.В микроволновке не готовим... ;)

Да, мой муж тоже читал про исследования л вреде микроволнолвке, в кратце: там принцип разогрева пищи такой, что атомы начинают колебеться и в результате получается на атомном уровне совсем другой продукт, а не то что первоначально положили в микроволновку. И едите вы уже не картошку или сыр.. а что то другое :)))). Исследования эти не пускают в широкую массу, так как это не выгодно производителям.. я так поняла.... Меня муж заставил отдать микроволновку... но когда я у мамы, я быстренько разогреваю себе... ведь это так удобно.... Еще говорят что в германии никто не пользуется микроволновками.. не знаю правда или нет %)

Kroll
говорят что в германии никто не пользуется микроволновками.. не знаю правда или нет

говорят в Москве кур доят, а коров на яйцы сажают :=-O: Пользуются в Германии микрами, еще как :)

Kroll
Еще говорят что в германии никто не пользуется микроволновками.. не знаю правда или нет

зато в штатах пользуются все поголовном, причем там почти нет в обиходе улюдей такой вещи, как электрочайник, вода на чай вся греется в микроволновке...

Kroll
Меня муж заставил отдать микроволновку...

когда будете отдавать еще че-нить вредное, пишите, с удовольствием заберу :P

Читала где-то, что вредная, когда работает и то не на еду, а на чела. Беременная была, выходила с кухни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы