Тема закрыта

Причина: 0

Мальчикам скидка?

Решила так тему назвать)Мамочки успокойте или насторожите,сыну 9месяцев,никак не научится ползать на четвереньках.передвигается на пузе,по пластунски,но оч.быстро.Ячитала что от ползанья мышцы спины укрепляются,что это полезно.И можно ли ползанье на пузе,считать тем же что и на четвереньках?гимнастику,массажики делаем.как у вас было?

у меня девочка. 9 мес. не ползает даже по пластунски :meet: . все бывает. сказали наверно просто встанет и пойдет. не будет ползать

five
передвигается на пузе,по пластунски,но оч.быстро

Хорошо.Скоро и не заметите как ползать начнет.

мой также ползал, именно на пузе :) с 4,5 мес так пополз и весьма лихо :) ну особенность такая у ребенка вот :)

мой тоже только на пузе ползает, тоже переживала, но он сам встает у опоры, самостоятельно стоит и любит ходить с поддержкой. На четвереньках может стоять, но ползает на пузе. Либо уже принимает вертикальное положение, это сейчас самое любимое занятие.

Связываю это с тем, что дома паркет, ему на пузе было удобнее скользить, вот и привык. Если бы дома было ковровое покрытие, то наверное быстрее научился ползать на четвереньках, т.к. на пузе по ковру не поползаешь, скорость не та будет :)

five
?гимнастику,массажики делаем.как у вас было?

У меня доча в 7,5 мес. поползла. У подружки доча научилась ползать в 1,5 года!!! Не переживайте, научится. Лентяйничает наверное. ;)

Мой сын пополз на пузе по пластунски в 6 месяцев. К 9 месяцев скорость передвижения его можно было сравнить с собачьими бегами за кроликом....К этому времени он уже вставал и передвигался у опоры. Как то пришли мы в гости к подруге, у которой 2 детей 3 и 5 лет. Она попросила их показать мастер-класс моему сыну - они тут же продемонстрировали ползание на четвереньках. В этот же вечер у ре начались попытки ползать на четвереньках. На какое то время они то исчезали, то появлялись снова. В 9,5 месяцев в один прекрасный день мой сын стал ползать только на четвереньках и продолжал вплоть примерно до года - пока не стал уверенно ходить....
Короче если есть знакомые с детьми - напроситесь на мастер-класс ;) Может у вас ребенок не знает просто, что можно по другому - ему и так нормально ;)

мы в 7,5 на четвереньках поползли, в начале по 2 шага. потмо 3. сейчас тока успевай за ней. Мы не учили, на массаж не ходили (так сама делаю, как могу)
Но вот мы еще не сидим. Всему свое время, я думаю :)

Leo4ka
научится

не факт. Я вообще не ползала. Ну вот особенность такая у детя, не всем же ползать

У меня сыну 7 месяцев- не ползаем, лежать на животе не любим, нормально сидим, стоим у опоры- наверно сразу пойдем... без ползанья

У меня дочка до с 6 до 8 мес на пузе ползала (я переживала). По-нормальному ползать я ее сама научила по совету подруги, у которой сынишку ползать учила массажистка. И вот на их примере за неделю дочка поползла нормально. (в общем-то, без особых усилий с моей стороны). Сначала (в течение недели) она как-то чередовала ползание - то, на животе, то на четвереньках. А потом видно было, что ей больше нравилось по-нормальному ползать.
Автор, Вы тоже учите сына. :)
Еще у одной подруги девочка тоже только на живот ползала. Ей недавно годик исполнился. Сегодня спрошу, ради интереса, поползла девочка на четвереньках или на пузе до сих пор...

Не переживайте у меня племянник вобще не ползал, потом просто сразу пошёл и всё.

сын совсем не ползал, в 10 мес. пошел. Дочка ползала, и пошла позже, почти к году. Так что все детки разные

у меня оба вообще почти не ползали, им сразу вставать надо было и идти по опоре. А оказалось это не правильно - для ног нагрузка лишняя и преждевременная и спинка не успеквает окрепнуть. А еще оказывается может отражаться на речи, т.к. дети должны проити эту стадию развитя - согласованные движения левая нога-правая рука и наоборот. Ну как их заставить ползать-то?

у меня старшая вообще не ползала

Девочки спасибо всем за ответы,так думаю сразу пойдет мой мальчик.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы