Тема закрыта

Причина: 0

Малыш очень метеочувствителен, можно как то помочь?

малышке всего 22 дня но очень она метеочувствительна. как только перемена погоды так капризничаем весь день, спим по 30 минут, куксимся, я измучилась вся. Животик вроде не болит, ножки не поджимает. может поможете советом, у кого то было такое?

natka363
у кого то было такое?

Было конечно. Тут сам бываешь с ума сходишь когда перепады от 0 до -30 за день. %)
Терпели, ребенок с титей.

У меня! К неврологу хорошему срочно! Я мучилась долго, сейчас нам 10 мес на диакарбе +аспаркаме! Сдалают НСГ, скорее всего вчд. А губа нижняя трясется? ручки?

Popoffa
Popoffa

не наводите панику, многие детки метеозависимы и повышенное ВЧД тут не причем.

У меня доча тоже реагирует на потепление сильно, но в этот раз лучше как-то, подросли, может из-за этого, а раньше тоже не спали совсем, вечерами истерили.

ВЧД не ставят, но когда перепады погоды весь день хнычем или кричим до хрипа :(

У всех ситуации разные, у меня ребенок, пока на НСГ в 1 мес не сходили, по 12 часов кричала, особонно когда снег шел. НСГ показало вчд, так же проглупила, поначиталась, что не надо пичкать ре лекарствами. Воронина нас поругала, все можно было исправить еще в 1 мес, а сейчас нам 10 мес и спим плохо, так же метеозависимы.

Ангелиночка
ВЧД не ставят, но когда перепады погоды весь день хнычем или кричим до хрипа :(

а вариант "колики" из списка "болезней" (скажем так) исключён совсем?

natka363

грудь давайте ребёнку и рядом будьте, больше ничего делать не надо.

Leo4ka
Было конечно

носила на руках, вертикально , проветривала комнату хорошо, массажик легкий головы делала(гладила круговыми движениями легонько).
немного легчало.
тоже сильно истерил перед дожнем и на снег особенно :(

Нам врач рекомендовала микстуру дегидротационную делают на Пушкина 9. Легче стало (нам тоже месяца нет еще). Она успокоительная (валериана, пустырник).

Таганай
проветривала комнату хорошо

проветривать вообще надо ))) это правильно )))

Ксенчик
а вариант "колики" из списка "болезней" (скажем так) исключён совсем?

ну впринципе да :) у нас их нет ттт ;) ну и сколько я про них читала повторяються в определенное время, каждый день,ре поджимает ножки и т.д. у нас такого нет ;)

А мы сходили к остеопату и забыли,что такое метеозависимость.Двух сеансов хватило

natka363

у нас такое было до месяца, потом прошло. Ну проветривание обязательно)))) И у нас есть волшебное средство - тиииитяяяя, помогает от любой хвори :)

natka363
капризничаем

Popoffa
по 12 часов кричала

разные вещи..., понятно, что пройдя через это, вы дуете на воду, и хотите предостеречь других, но тут явно другие симптомы, не надо нагнетать, а НСГ и так в месяц сделают ;)

встречный вопрос-а бывают дети не метеочувствительные в возрасте до года?
пы.сы.-не хило у них черепушка сжимается при прохождении родовых путей ну и вапсче..

Popoffa
неврологу хорошему срочно! Я мучилась долго, сейчас нам 10 мес на диакарбе +аспаркаме!

зачем столько эмоций..при чем отрицательных
просто в режиме профилактики сходите к неврологу для успокоения

Popoffa
пока на НСГ в 1 мес не сходили, по 12 часов кричала

могущественный ритуал НСГ сделали и все сразу в момент прошло о_О

Перед походом к неврологу почитайте статьи про вчд, пэп , нсг и прочее. что бы понимать о чем речь и не пугаться когда начнут запугивать (а практика показывает-запугивать обязательно начнут)

пустырник или валериалку запарьте -- 2 чайные ложечки в день.. нам помогло

nussy
А мы сходили к остеопату и забыли,что такое метеозависимость

А вы к какому ходили? :)

CaritaSonrisa
не наводите панику

ребенок адаптируется к внешнему миру

Нам помогло лечение у невролога...но у нас действительно были проблемы,не только метеозависимость..и вчд и киста и губя тряслась и руки зажатые и срыгивание...короче все вместе....

natka363
малышке всего 22 дня но очень она метеочувствительна

у всех почти так, моя красотка до 4 мес примерно на резкую смену атм.давления такооое устраивала, капец!! орала благим матом по часу... титю не брала, не спала, короче помогало только ходить туда сюда с ней на руках, не качая, только в одной позе (т.е. когда болит голова контовать нельзя), а потом она засыпала резко, через 30 просыпалась и как ни в чем не бывало. В 4 мес как отрезало. И у вас пройдет. ИМХО в это вмешиваться не надо, у всех своя адаптация к миру.

neMalyshka
губя тряслась

neMalyshka
руки зажатые

neMalyshka
срыгивание

так то в этом возрасте - норма.

Yasmina
Перед походом к неврологу почитайте статьи про вчд, пэп , нсг и прочее.

forums.rusmedserv.com/showthread.php

а вот моей первой доче уже 10 лет. Мы выполняли все предписания невролога, пили таблетки, делали массажи. Но до сих пор у нее болит по погоде голова и кровь из носа...

Ангелиночка
А вы к какому ходили?

К Бодреевой на Луначарского

Будет постарше, будете закаливать, гимнастикой заниматься, сосуды укрепятся и не будет такой метеочувствительности. Но вообще я всю жизнь с такой метеочувствительностью живу.

нук дети часто метеочувствительно именно потому что они дети!!!!! нужно время для адаптации!!!
не надо таскать по врачам!!! у вас здоровый малыш, гв и мамины руки вот что главное!!! для вас сейчас....а впереди ещё кучи трудностей, малыши это не куклы - покормил, положил, спит, погремео погремушкой и всё...
дети плачут часто и многа...возьмите на руки, дайте грудь, освойте слинг, у вас просто требовательный малыш...таких 90%:)))

Popoffa
У меня! К неврологу хорошему срочно! Я мучилась долго, сейчас нам 10 мес на диакарбе +аспаркаме! Сдалают НСГ, скорее всего вчд. А губа нижняя трясется? ручки?

боже....кто вас так напугал...то все эти лечения не доказуемы, а ужж диагнозы и подавно...врачи лечат мамины жалобы....точнее выписывают лек-ва, которые бесполезны.. ребёнок к году просто вырастает, нервная система становиться крепче, жкт стабильнее...а все хвалят врачей...ура вылечились!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы