Тема закрыта

Причина: 0

Гирудотерапия и грудное вскармливание

подскажите, кто знает, возможно ли лечение пиявками в период грудного вскармливания? у меня после эпизиотомии воспалялись швы и теперь по ходу швов сформировался инфильтрат. сказали нужно рассасывать, гинеколог в физ. кабинете сказала, что физ. процедуры бесполезны, т.к. часть швов внутри, а не только снаружи, помогут только пиявки. Ребёнку месяц с небольшим.

Я хотела варикоз послеродовый пиявками лечить, сказал, пока ребенок у груди-нельзя. Но почему не объяснили, может, у специалистьа просто позиция такая??? Есть смысл посоветоваться с гирудотерапевтом

Homkin
пока ребенок у груди-нельзя

мне так же говорили, но я не уточняла почему....

можно лечить пиявками, летом прошла курс из 10 ти сеансов, очень активно кормила, интересовалась и у врачей и у консультанта по ГВ, нигде противопоказаний нет, мне врач сказал вообще, что гормоны пиявок и людей очень схожи, потому вреда нету, просто надо хорошо пить и кушать, т.к. теряется много крови и это только может немного сбить лактацию, но тоже не факт далеко!
Единственно только я бы не стала лечить ими пока ляля такая маленькая, пусть немного подрастет, пусть ЖКТ наладится, а то им итак тяжко сейчас всем. Но если это срочно, думаю можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы