Тема закрыта

Причина: 0

Про бандаж и физ. нагрузки

Кто носил бандаж после родов? сколько по времени актуально его носить? Я одела на второй день после родов...сразу заметила результат...живот был кругленький как на 5 мес бер, даже пуп не втянулся. А как одела сразу через несколько часов живот заметно стал меньше и пуп втянулся. Когда прекратить его носить? мне кажется щаз уже нет эффекта (прошло 2,5 недели).
И когда можно начать и можно ли вообще заниматься спортом? Слышала что при ГВ нельзя заниматься физ нагрузками. Уже чувствую в себе силы и через пару неделек хотелось бы начать хотябы прес качать понемножку. :)

Я носила около 3 недель! результат конечно был, но вот прошло 3 месяца, все еще живот не восстановился..Думаю для этого нужно либо время, либо спорт!Если вы рожали сами и без разрезов обошлось, то наверное можно начать. А вот если было кс, как в моем случае, то не рекомендуют заниматься до 4 месяцев! :(

Я не носила, но покупала...так и лежит блин.
Спец. упражнения (ножницы, дыхательные с привлеканием мыжц живота) даже нужно делать! Вот только тем, у кого были осложнения в родах (эпизотомия или разрывы, и швы в последствии внешние) рекомендуют воздержаться месяц (ну или более, в зависимости от степени осложнений). Нас так в Перинатальном центре нашем гинекологи консультировали перед выпиской. ;)
Лично я на 3-й день после родов (сразу после выписки) взялась за уборку дома, пылесос, швабра и т.п. - лучшая гимнастика! И так каждый день...

Leo4ka
эпизотомия или разрывы, и швы в последствии внешние) рекомендуют воздержаться месяц

блин... :( у меня и внутренние (1 вроде) и наружные (2 ) швы . Правда сидеть при выписке уже осторожно можно уже было :) .

Leo4ka
взялась за уборку дома, пылесос, швабра и т.

Этими физ упражнениями мы тоже часто занимаемся
Ну ладно...подожду как раз еще недельки 2 и начну хотя бы дома с простых нагрузок.

Osss
блин... :( у меня и внутренние (1 вроде) и наружные (2 ) швы .

Такая же петрушка была. Плюс эпизиотомия. Не сидела больше месяца вообще, ходила как каракатица.

про бандаж - не подскажу, не носила

а про физ. нагрузки - пресс начала качать через дней 10 - 12 после родов, на велике кататься через месяц, на тренировки по скалолазанью ходить в 2 мес ребенкиных

ENastyA
а про физ. нагрузки

Ну и как? Результат виден стал через сколько?...
А то живот вообще что то инородное %)

Osss
Ну и как? Результат виден стал через сколько?...
А то живот вообще что то инородное

у меня живот вообще быстро подтянулся и до того пока не прекратили ГВ я была очень довольна своей фигурой.
Но вот в 1г 8 мес прекратила кормить детя - и резко поправилась - буквально за месяц кг на 5 - все бы ничего - вес стал хороший - 53 кг при росте 170 (а то пока кормила вообще 47 - 48 кг весила :( ) - но большая часть этой прибавки отложилась на пузе - так вот тут пришлось уже очень постараться - усиленно делала различные упражнения на пресс - и верхний и нижний, и боковой - и только месяца через 3 - 4 нормальный живот стал

Osss
Слышала что при ГВ нельзя заниматься физ нагрузками

глупости, нельзя изнурять себя диетой и физ нагрузками, а заниматься умеренно ОЧЕНЬ нужно, и для фигуры и для хорошего самочувствия. НО посоветуйтесь с врачом на предмет швов и т.д.

Я носила послеродовой бандаж месяц. Живот ушел, вес лишний не набрала, но тело стало немного дряблое и целлюлит появился на ногах и животе. Все еще кормлю грудью (нам 1.2 сейчас).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы