Тема закрыта

Причина: 0

Стафилококк

Рожала в 14-м роддоме. Малышке 1,5 месяца.Может кому знакома тема этой болезни?Наша педиатр ничего нам не сказала,а сказал другой педиатр,визуально посмотрев на дочку. На лице сыпь(переходящая на шейку и плечи) и стул ее с зеленым оттенком и слизью.Не подскажете как более точно определить эту болезнь,какие нужно сдать анализы и в какой больнице(пусть и платной). И еще, меня мучает вопрос,а что если у меня тоже есть этот стафилококк,то лечить одну лялю не имеет смысла. Какой анализ нужно мне сдать,молоко проверить(мы на ГВ) или кровь или мой стул?Заранее спасибо!

в 1.5 месяца скороее всего "цветение". если к 3 месяцам не пройдет сыпь тогда сдайте анализ.

MariaMA

цветет только лицо обычно

ksesha

Воспользуйтесь поиском. Такие темы на форуме по несколько раз в неделю бывают, сразу все мнения узнаете. Там и ссылки найдете всякие, где мнения других врачей есть.

Мы анализ на микрофлору сдавали в 11 поликлиннике, на Опалихинской. 400 руб.

Мы сдавали анализы на дисбактериоз в 20 больнице на химмаше там и выевили стафик стоит 850 руб потом поехали к инфекцианисту в 13 д.больницу теперь лечимся.Удачи .

Мы тоже появились на свет в 14-ом сейчас доче 5 мес., и тоже обнаружили стафилококк, сдавали анализ кала точное название не помню, в регистратуре можете спросить в любом мед.центре, чтобы на выявление стафилококка. Нам наш врач назначила лечение, только не лечитесь сразу антибиотиками если вдруг назначат. Вообще сдайте сначала анализ, а там врач всё объяснит как и что дальше делась. А сыпь я думаю ничего общего со стафилококком не имеет, обычное гармональное цветение. :) А вот слизь - это признак заразы этой.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 13:10

мы тоже из 14 роддома! нам 3 месяца. Сдавали анализ кала на бак посев бесплатно. Направление попросили у педиатра. Но лечили стафиллококк в стационаре, дома не смогли вылечить.

мы тоже из 14 роддома...никакой стафиллококовой инфекции нет!!! Сдавали анализ на дисбактериоз. Зеленый стул со слизью был из-за клебсиеллы...

neMalyshka
мы тоже из 14 роддома...никакой стафиллококовой инфекции нет!!! Сдавали анализ на дисбактериоз. Зеленый стул со слизью был из-за клебсиеллы...

аналогично! клебсиела у нас

ksesha

а ребёнка-то это беспокоит хоть как-то или только врача и маму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы