Тема закрыта

Причина: 0

Пшенная каша с какого возраста?

Девочки, с какого возраста можно давать пшенную кашу? Я вот купила, хотела сварить, а щас и думаю, можно или нет давать ее в 8 месяцев. Только она не круглая. а в хлопьях, как овсянка. :)

Чет в инете посмотрела. дак типа с года можно, переваривается тяжело. А тут то в хлопьях, да если ее еще в блендере...
Никто такую не готовил ребенку?

КСЕНЧИК, может ты ответишь? ;)

В овсяной, пшенной, пшеничной крупах глютен содержится ( он есть в пшенице, ржи, ячмене и овсе). Лучше с ними повременить, пусть ребеночек подрастет и окрепнет. Пшенную мы начали вводить с десяти месяцев.

Romanova
Чет в инете посмотрела. дак типа с года можно, переваривается тяжело.

вот и ответ )))

Romanova
КСЕНЧИК, может ты ответишь? ;)

йа знаменитость

просвятите неопытную что это

Bookvarissa
глютен

как он влияет?

Ксенчик
йа знаменитость

Гордись!

MAMAKA_V

Глютен – особый белок, содержащийся в пшенице и придающий хлебу из пшеничной муки его особые свойства – «эластичность» и пышность. В некоторых других злаковых – ржи, ячмене и овсе – также содержатся похожие на пшеничный глютен белки; они имеют другие названия, но обычно именно эти четыре злака объединяют как глютен-содержащие.
Однако проблема непереносимости глютена не сводится к одной целиакии. Глютен у детей раннего возраста нередко вызывает пищевую аллергию. Проявления ее могут быть различными – от кожных высыпаний до хронических поносов.

Ксенчик
Глютен – особый белок, содержащийся в пшенице и придающий хлебу из пшеничной муки его особые свойства – «эластичность» и пышность. В некоторых других злаковых – ржи, ячмене и овсе – также содержатся похожие на пшеничный глютен белки; они имеют другие названия, но обычно именно эти четыре злака объединяют как глютен-содержащие.
Однако проблема непереносимости глютена не сводится к одной целиакии. Глютен у детей раннего возраста нередко вызывает пищевую аллергию. Проявления ее могут быть различными – от кожных высыпаний до хронических поносов.

:=-O:

MAMAKA_V

ну это я отрывки из статьи взяла, чтоб только по теме. в целом - это аллерген, детям до года явно не подходит ))

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм: коробочные каши, мюсли, супы.

Ксенчик
йа знаменитость

Ксенчик
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм: коробочные каши, мюсли, супы.

ptica_we

погрейся в лучах моей славы

Ну у нас на овсянку нет аллергии, а вот после гречневой каши все щеки покрылись.
Думаете даже если в хлопьях, не стОит? Она же вся разварится...

Romanova
Думаете даже если в хлопьях, не стОит? Она же вся разварится...

а глютен-то никуда не денется )

Romanova
Ну у нас на овсянку нет аллергии, а вот после гречневой каши все щеки покрылись.

бывает... можете попробовать, конечно, чисто, чтобы реакцию потом проследить, но это в принципе тяжёлая пища ;)

Ксенчик
это в принципе тяжёлая пища

И бесполезная. В хлопьях, да еще разваренная до неузнаваемости. :) Зачем ребенку в 8 месяцев такой балласт.

MAMAKA_V
глютен
как он влияет?

он кажется еще тормозит усвоение кальция!

Romanova

А вы к гречневой каше случайно не добавляли молока и сахарку?..

Мы нормально едим каши (рисовую, пшеную, ячневую, кукурузную) :P
Но мы изначально на педприкорме, поэтому нам проще ;)

Вчера сварила овсянку на воде, а потом развела 2 ложки смеси в воде отдельно и в готовую кашу...
Блиииин, давно я не видела чтоб у мня ребенок ТААААК уплетал. Даже ни одной песни не пришлось спеть , ни одного стиха - у мня полные штаны радости. :w_0020:
Никакая каша нестле со всякими добавками не идет в сравнение - с ними приходилось цирк устраивать, впрочем как и с другой едой.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 12:53

Вот раньше то как интересно без всяких таких знаний жили о глютене и т.п.?!
Я спросила свою мать. дак оказывается она меня одной манкой кормила, картофельным пюре да кефиром месяцев с 5. Ну яблочки иногда еще. И ничего, выросла и все нормлально

Romanova
одной манкой кормила

начинается! %)
Да ВСЕ!!!! кормили детей манками! потому что НЕ БЫЛО раньше блендеров, чтобы нормальные полезные крупы доводить до нужной консистенции. А ВРАЧИ, наученные по спец программе, учили мам, что прикорм вводить надо чем раньше, тем лучше, и ни чем, кроме манки!
(я уж не говорю, о промышленных кашах).
О чем, Вы говорите...

Да я эт не к тому, что призываю всех кормить манкой, а к тому что у меня деть ничего не ест, даже молока грудного оч мало кушает . Только капусту ему цветную подавай, творог да яблоки. И если она у мня ест овсянку с таким удовольсвтием, то думаю хуже от этого не будет ;)

умка84
глютен
как он влияет?
он кажется еще тормозит усвоение кальция!

усвоению кальция мешает фитин, его очень много в манной каше.
А глютен - просто белок, который достаточно часто вызывает аллергию.

Вот, а у нас на манку почему-то все за ушками покраснело, хотя ребенок тоже поедал ее тока в путь, от пшеничной. овсянки - все ОК.
Наверное, пшенную все-таки не стОит, думаю. В коробках для малышей ее ни разу не видела. чтоб продавали.

Romanova
Вот, а у нас на манку почему-то все за ушками покраснело

вот удивительно, ага...

Romanova
И если она у мня ест овсянку с таким удовольсвтием, то думаю хуже от этого не будет ;)

а Вы в курсе, что аллергия может иметь накопительный эффект? а потом темы "Ой, у нас аллергия, а ничего нового не вводили!.." %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы