Тема закрыта

Причина: 0

Арбидол

Девочки!Можно ли малышу 7 месяцев арбидол?У нас температура 38 и выше второй день.Насморка нет,горло не красное,десны не опухшие.даю каждые 4 часа нурофен/панадол Спадает до 37.8 и обратно вверх.Что делать уже не знаю.P.S.приходил участковый врач пропитала стандартно:оцилло-тантум-називин(это было вчера).Сегодня вызывала скорую сказали давать жаропонижающее и все.

температуру такую не сбивают. Вы сами продлеваете болезнь ребёнку, дайте организму побороться.

m@m@Sasha
Сегодня вызывала скорую сказали давать жаропонижающее и все.

вот более менее правильный совет. только жаропонижающее давать тогда, когда того действительно требует ситуация - температура выше 38,5, либо ребёнку плохо от температуры.
квартиру проветривать, ребёнка не перегревать.

Можнотолько детский,но вам нужно температуру сбить, а он для профилактики.

m@m@Sasha
Спадает до 37.8 и обратно вверх до скольки вверх ели до 38, то не надо столько лекарств.Поите больше водичкой.Может вы дозу маленькую даете?
Свечку можно виферон

давайте жаропонижеющее и все.

Каширская кошка
Поите больше водичкой

вообще жидкости ТЁПЛОЙ побольше.

А то что нет насморка и горла красного это нормально? Температура и больше ничего.Просто у подруги ребенку годик у них тоже была темпа одна им прописали арбидол через 2 дня все прошло.Но страшно конечно самодеятельностью заниматься

лучше Анаферон детский, он немного послабее, чем Арбидол. а от тем-ры попробуйте свечи Цифекон

ага. он совсем слабый.

m@m@Sasha
Насморка нет,горло не красное,десны не опухшие

ну это вас должно радовать

m@m@Sasha
даю каждые 4 часа нурофен/панадол Спадает до 37.8 и обратно вверх.

а зачем сбивать то? некоторые доктора даже и в 39 не рекомендуют сбивать, тем более если она подымается опять, пусть у ребенка это пройдет, на ночь свечку поставьте, они более длительного и мягкого действия, к тите приложите, ванну сделайте с темпой на 1-1,5 градуса ниже темпы тела ребенка, поите водичкой и всё.

вроде арбидол до 2 лет нельзя по инструкции по старой, а сейчас по новой даже до трех

5454
а сейчас по новой даже до трех

До 3х лет Арбидол нельзя. Недавно болели, врача на дом вызывали. Она сказала, что не имеют права до 3х лет назначать. Заменить Анфероном или Цитовиром. Мы последним лечились.

m@m@Sasha
Просто у подруги ребенку годик у них тоже была темпа одна им прописали арбидол через 2 дня все прошло.

Вы серьезно? Думаете, что если бы не прописали, то мог бы какой-то другой результат быть? ))))
Как удобно все-таки прописывать легковерным "лекарства" от болезней, которые и так пройдут через 2 дня

Ксенчик
температуру такую не сбивают. Вы сами продлеваете болезнь ребёнку, дайте организму побороться.

+ Морс из клюквы, брусники, воды хотя бы кипяченной чем больше, тем лучше.
Моя на днях температурила, плюс сопли и покашливание. Давала ей ромашку попить, капала в носик гриппферон, морс и клюквы пила она у меня хорошо. Через два дня как огурчик - тьфу тьфу тьфу! Температура была больше 38. Не сбивала. Только на ночь давала пару раз если было больше 38.

А по теме

m@m@Sasha
Можно ли малышу 7 месяцев арбидол?

Я бы не давала. Тем более в инструкции написано - детям до 2-х лет нельзя применять. Мне самой на прошлой неделе терапевт участковый с большой опаской выписала его, так как я грудью кормлю. Я выпила пачку (а там 10 капсул, если не ошибаюсь). Я через день как огурец была, ОРВИ как х... сдуло. Хотя нужно его для полного курса 3 пачки.

Нельзя точно, влияет на состав крови, его применение уменьшает кол-во лейкоцитов и эритроцитов в крови.

Ставьте еще свечки виферон, они с интерфероном, для иммунитета. Помогают малышу бороться с инфекцией

Арбидол таким детишкам нельзя. Вы бы проверили ацетон в моче какой. Иногда именно так протекает отравление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы