Тема закрыта

Причина: 0

Пусть сидит уже что ли???

Девчат, может, вспомните, у кого как было???
Меня сегодня сын удивил. Он часто сидит у меня на коленях полусидя-я слегка отклоняюсь назад, чтобы нагрузки большой на его позвоночник не было. А сегодня он взял, выпрямился и сел. На попу. Это и значит "пытается присаживаться"??? Все бы ничего, но нам 5 месяцев еще нет, переживаю за его позвоночник. И не знаю, чего делать: то ли пусть сидит, то ли не разрешать ему... Посоветуйте,, а...Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 18:15

Homkin

сам сел или из полусидячего положения?

а посоветуйте, пожалуйста, что за урпажнения :)

Lisichka

чтобы малыш, держась за мамины пальцы, подтягивался и садился на пару секунд )

Homkin

долго ведь сам не будет сидеть первое время, всё равно заваливаться будет то на бочок, то назад :) Я бы дала своему сидеть, раз сам готов садиться.( почти год назад так и сделала!) ;)

Ксенчик
сам сел или из полусидячего положения?

Да, выпрямился и сел))) Попробовала посадить на диван-две секунды сидит и на бочок валится. А с опорой, например, на мои колени, прекрасно сидит... вот и не знаю :(

Ксенчик
тобы малыш, держась за мамины пальцы, подтягивался и садился на пару секунд )

А из какого положения он должен подтягиваться?

Homkin
Я бы дала своему сидеть, раз сам готов садиться.

А сколько было вашему, когда садиться начал??? Вообще, девчат, поделитесь, в каком возрасте это обычно происходит у обычных людей. А то календари развития на каких-то оторванных от жизни детей рассчитаны

Homkin

лёжа на спине )

Homkin
Да, выпрямился и сел)))

если из полусидячего, то не сам ещё ;) сам, это когда из лежачего выпрямился и сел (что бывает редко, ибо это сложно), чаще из ползательного положения садятся дети )))
в общем, рано пока так сидеть, рано, упражнения делайте )

Homkin

мой сын сел сам ровно в 6 месяцев, день в день ползал-ползал и вдруг сел - был очень удивлён этому факту и через 4 секунды завалился на бок

Если сам сел то отстаньте от ребёнка пусть сидит, моя вообще в 4,5 сама села. ;)

Ксенчик

Ладно. Тогда не будем экспериментировать. Спасибо)))

Homkin
А сколько было вашему, когда садиться начал???

Это вы меня спрашиваете? Или себя?
В 5 мес. с чем-то сел сам на развивающем коврике, а через день сразу встал в кроватке.

*Иринча*(Мастерица)
Я бы дала своему сидеть, раз сам готов садиться

если сам, то пусть сидит. моя(доча)сама села в 5мес.5дней.села,около минуты посидела и завалилась на бок , после этого, начала садится только на след. день вечером.сама не заставляла.

Эрисс

а ребенок при этом должен сидеть, или стоять???

Homkin

я так полагаю, мама стоит, а ребёнок прижат к маме

Эрисс
одна рука на уровне коленок ребенка прижимаете, другая чуть выше животика.

так ведь?

Попробовала... коленки подгибаются а в остальном прикольно, спасибо!!!

Эрисс

подтверждаю. Отличное упражнение.
Ребенок как бы кланяется: опускается вперед, рукой помогаешь ему подняться. В идеале, когда мышцы спины уже достаточно крепкие, мой полторы две минуты мог просто стоять так вертикально, уже не наклоняясь.

Homkin

а вот коленки у ребенка не должны сгибаться, иначе он не будет достаточно крепко попой в маму упираться и начнет болтаться в разные стороны и спину круглить, что не есть хорошо.

Я держала ножки так чтобы и коленки придерживать и середину бедра. Только за коленки держать тоже нельзя, чтобы сустав не повредить. Меня массажистка наша учила всем премудростям этого упражнения.

не понимаю я куда торопитесь то...сядит как созреет, дети ползают сначало всё таки это правильнее...
а то что у вас на коленях сидит ну это нормально..присаживать так как вы описали можна

Ксенчик
рано пока так сидеть

А мы хватаемся за все и садимся, а сам не может и что не давать ему сидеть? Спинку держит нормально, но иногда вперед сильно накланяется. А если на бок начинает заваливаться то руку подставляет... Сидим не более 5 мин, потом все равно заваливаемся

Luna08
Отличное упражнение

Может я че то не то делаю, но он у меня просто вперед падает и обратно не поднимается :(

Эрисс
одна рука на уровне коленок ребенка прижимаете, другая чуть выше животика.

А когда помогаешь подниматься ляле и давишь ему на животик - это безопасно?

Олеся 6 Может я че то не то делаю, но он у меня просто вперед падает и обратно не поднимается

Понятно, что сам он не поднимется. Вы ему рукой помогаете подняться.
Рукой подняли до вертикального положения и почуть-чуть руку отпускаете, он начинает наклоняться вперед. Сначала он будет быстро заваливаться, но по мере тренировки будет все медленнее опускаться вперед. В итоге вы сможете отпустить руку совсем, а он так и будет стоять столбиком, балансируя своими руками.

elena_m когда помогаешь подниматься ляле и давишь ему на животик - это безопасно?

Держать надо не за живот!!!!!! Правая рука удерживает колени и нижнюю часть бедра, а левая придерживает нижнюю часть грудной клетки. Чтоб ни на живот, ни на область сердца не давить.

ja_Mamochka2009

я что-то пропустила? по поводу чего смех?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы