Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про язык у ляльки

Привет. Врач наша заколебала уже, как в рот заглянет, так сразу - у вас молочница! Язык видете ли не чисто розовый а с налетом немного, хотя мед.сестра говорит, что это от молока налет. Вчера стала по совету врача обильно смоченный Кандидом палец толкать в рот ляльке чтобы обработать, она палец засосала и от ентого Кандида у нее горло свело, аж задыхаться стала, глаза выпучила, воздух глотает, вся покраснела... блин я чуть не поседела, водой напоила, потом еще пол часа доча плакала сильно. Так вот вопрос: язык что должен быть идеально розовым?

да не должен вроде.. сыну 1,3, язычок беловатый почти всегда, ГВ. про молочницу никто ни разу не заикнулся.

kss
язык что должен быть идеально розовым?

а у вас идеально розовый?
посмотрела у дочи (8мес) язык не идеально розовый, немного белый, но не обильно, как после кормления

MAMAKA_V
немного белый, но не обильно, как после кормления

так и у нас такой, тем более что засыпаем с титей почти всегда. Щеки я осмотрела, там все чисто, но врачиха достала уже, говорит у вас наверно на фоне герпесной инфекции или ЦМВ не проходит молочница... Виферон сказала ставить по 2 свечи в день. :(

вы к другому то врачу сходить никак не можете?

сходите к платному специалисту ;)

Эпидемия вот кончится, обязательно покажемся другому врачу. Спасибо

kss

у нас тоже язычек беленький, врач сказала что это естесственно если на деснах нет белых точек, а если они есть то значит наверняка молочница. у нас язычек розовеет когда водичку даю, видимо очищается

У нас тоже немного беленький был, ничего вроде, врачи ничего не говорили. Мне казалось , ч то это от молочка. Тем более если ребёнка ничего не беспокоит, и если на внутренней стороне щёк и на дёснах ничего нет, то нечего и беспокоиться.

Мне кажется, лучше раствором соды (1 ч.л. на стакан) в воде ротик обрабатывать, чем каким-то Кандидом. При всем моем уважение к химии в этом вопросе ее не уважаю ;) Несколько раз в день это нужно делать, если молочница. У сына за 3-4 дня прошла.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 18:23

.мы обрабатывали бурой в глицерине. Раствор сладковатый и дочь не давилась .Прошло за 3 дня. А может у вас не молочниа?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 18:35

Scrollka
у нас тоже язычек беленький, врач сказала что это естесственно если на деснах нет белых точек, а если они есть то значит наверняка молочница

все тоже самое было, спрашивала, врач говорил, что на языке - это норма, там и долно быть. Плохо, если на деснах, внутренней поверхности щек.

Мне бабушка советовала марлечкой обмакнутой в мёде счищать такой налет. Он хоть и не страшен, но ляле не приятно.

Если молочница не беспокоит, то и лечить ее не надо, к 6 месяцам все само пройдет.

kss

у нас тоже язычок белый, всё ок.

а я вообще забила на неё.. само прошло

у нас тоже беленький,но слава богу у педиатра хватает ума отличить от молочницы,главное,чтобы на щеках и деснах не было

У нас тоже немного беленький язычок, причем когда срыгнет становится белее. Спрашивала, сказали что это от молока, если бы молочница была щечки тоже белые бы были и малыш бы плакал, беспокоился, плохо кушал

%) слать таких врачей! ничего страшного в этом налете нет. Неужели обязательно мучить ляльку, чтоб избавиться от того, что ее не мучает??? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы