Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок много времени проводит на руках

Моему сынишке 5,5 мес, он очень много времени проводит на руках. Лежа поиграть может чуть-чуть после еды, если в настроении. Все остальное время - если кладешь, начинает хныкать и плакать (отвлечение игрушками, погремушками не помогает), если берешь на руки - сразу успокаивается и с удовольствием играет. Как же он научится ползать, например, если он почти не лежит?!

И на животике не нравится???

совсем чуть-чуть лежит, потом все равно хнычет

У нас тоже особо не любит,но если с ним занимаются,то может и полежать...например лежит на животе,а ему коровок показывают...он вроде как их достать хочет...попробуйте так его поразвлекать,когда лежит...

у меня у подруги тоже сынишка так же был.Сейчас ему 7 месяцев.Садить начали где то после 6 мес.в ходунки ставили и он бегал где то с 5,5.Сейчас в стульчик садят и он играет сам,не долго правда.А так тоже пока не сидел все время на руках.Я к ней как то пришла так думала у меня руки отвалятся а я его всего минут 10-15 на руках подержала то.

У меня дочка в этом возрасте тоже была "ручная". Все ей надо было гулять по квартире у мамы-папы на ручках, рассматривать. Так было до 8 месяцев, пока на стала сидеть сама. Видимо лежа у нее хуже обзор. Или лежать надоело, а сидеть еще не умела.

А вообще я вот жду не дождусь,когда нам 4 месяца исполнится,чтобы в рюкзак можно было

Фиолетта
гулять по квартире у мамы-папы на ручках, рассматривать

вот это тоже с удовольствием делаем, магниты с холодильника отрываем, в зеркало смотрится, все хватает до чего дотянется

я понимаю если б малыш уже ходил и постоянно просиося бы на руки... чем он вам так мешает? купите рюкзачок на край

Uлiшнa
Как же он научится ползать, например, если он почти не лежит?!

не видела ни одного взрослого (разумеется, здорового) человека, который не умел бы ходить и ползать, если надо )))
слинг приобретите, руки освободятся )

Uлiшнa
если кладешь, начинает хныкать и плакать (отвлечение игрушками, погремушками не помогает)

а если рядом лежать и играть? тоже не помогает?

Фиолетта
У меня дочка в этом возрасте тоже была "ручная". Все ей надо было гулять по квартире у мамы-папы на ручках, рассматривать. Так было до

6 мес, пока не поползла С рук до этого вообще не слазила :vis:

не, он мне не мешает :) , я просто волнуюсь, как он будет учить ползать, переворачиваться , если он на руках. Сейчас переворачивается на животик, но редко - если уж очень что-то заинтересует

Ксенчик
а если рядом лежать и играть? тоже не помогает?

не а, не помогает, вот если полулежа/полусидя на коленках - то играем, с моих рук до неваляшки дотягивается, погремушки поднимает

Слинг есть, мы в нем папе ужин готовим :)

Uлiшнa

так и не переживайте )))) бывают вот такие мамочники )))) всё нормально ))

Uлiшнa
я просто волнуюсь, как он будет учить ползать, переворачиваться , если он на руках

а вы знаете у нас вот дома мебели практически нет и когда ребенок начал пытаться вставать я так переживала,что ей не за чтобудет взяться,чтобы встать-то а как оказалось,что если ребенок хочет встать- он встанет так я думаю и у вас. Захочет ползти -поползет ;)

Mozolk@
Захочет ползти -поползет

Надеюсь. :)

У моих знакомых мамочек у всех в этом возрасте дети с рук не слазили... Лежать уже надоело, а ползать и сидеть еще никак.... Вот и приходилось с ребенком на руках квартиру рассекать и рассматривать все... Пройдет и это...

Спасибо всем, успокоили, поддержали, а то всякие ненужные мысли в голову лезут. Будем пока наслаждаться ручной жизнью, и надеяться, что пройдет.

нам то же 5месяцев висим то же на ручках, мы еще и 10 кило-весом.. для меня главное что бы ночь спал, тогда весь день я проношу. купила пояс для спины поддерживающий что бы не надорваться, очень помогает

недавно просмотрела фильм о вопитании ребенка до з лет.Там говориться о том что,чем дольше мама носит ребёнка на руках,познавая с ним мир,тем благоприятнее это сказываеться на его будущем.вплоть до выбора спутника жизни.Моя тоже .ручная.Нас очень выручает фитбол.Мне легко и малышке нравиться

Uлiшнa
Моему сынишке 5,5 мес, он очень много времени проводит на руках

нормальное поведение
так же было

Uлiшнa

Uлiшнa
я просто волнуюсь, как он будет учить ползать, переворачиваться , если он на руках. Сейчас переворачивается на животик, но редко - если уж очень что-то заинтересует

все будет хорошо, когда у ре появится потребность - он и поползет и встанет и пойдет!

Uлiшнa

не переживайте...дети начинают седеть, ползать, стоять и т.п. ни о того что тренируются постоянно, а главное от готовности мышечной системы и позвоночника, а когда вы носите на руках вестибулярный аппарат тренируется лучше некуда!!!

моя старшая ползала с 4,5 м, стояла у опоры с 6....но ручная была жутььььь

так что носите на ручках это важный этап в развитии ребёнка!!!

Фиолетта
лежать надоело

просто переждать надо, у нас тоже так было пока сама не села, очень тяжело было... :boom: я не могла ни умыться, ни накраситься, ни гулять собраться без рева. Сейчас красотаааааа... везде за мной ползает, но и на ручки просится конечно и так прижимается ласково...уиии! :love:

Моя звезда хоть и рассекала на пузе по квартире с 4 мес, но ручишница еще та:) Одно другому у нее никак не мешало. Как раз в возрасте 5-6 мес самый пик был.
Носила в слинге, самое жуткое было ходить из угла в угол по однокомнатной квартире, т.к. сидеть она не давала %)
Собиралась и выходила на улицу, где доча благополучно отрубалась спать, а мама дабы не потревожить чадо возвращением домой еще часа 2 честно оздоравливалась на свежем воздухе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы