Тема закрыта

Причина: 0

Трещины на сосках...

Привет всем!
ребенку 9.5 мес на ГВ (вечером перед сном и ночью 2-3 раза) рассосала так грудь, что образовались глубокие трещины на соске.
ГВ не хочу заканчивать (но сегодня не смогла терпеть, адская боль при кормлении)

Может кто знает чем можно их залечить ?????
Или есть врач который грамотно проконсультирует.
(гинеколог из районной ЖК сказала, да заканчивай это дело.... ребенок уже большой)
пробовала своим молоком, бепантен (не помогает)

Я мазала зеленкой! Буквально за неделю трещины совсем зарубцевались.

после кормления???

Да, после кормления. Прям заливала в трещины зеленку. Потом у ляля были губы зеленые, конечно, но правда помогло быстро - на следующее кормление уже не так больно. Бепантен даже чуть-чуть не помог....

Есть еще мазь солкосерил, мне помогла, только ее перед кормлением смывать надо

пока не заживет -не кормите этой грудью.

Витамин Е очень хорошо помогает!!! Прямо капсулку прокалываете и мажете на сосок содержимое, очень быстро буквально за несколько дней трещины прошли и больше не появлялись :)

А еще масло облепиховое очень хорошо помогает от трещин, я только им и спаслась. Недостаток - белье пачкает, надо вкладыши подкладывать.

Нинуся
Есть еще мазь солкосерил

да, она заживляющая как раз

Нинуся
ее перед кормлением смывать надо

не надо, можно сколько угодно мазать и кормить с ней
прветривайте эту грудь
не кормите ей пока, сцеживайте с нее - пока не заживут ранки

а витамин Е надо смывать?

бепантеном мажьте, и на время заживления можно попробовать накладки на соски, хотя деть может отказаться от груди в них...чаще воздушные ванны принимайте

спасибо

Спасибо огромное за советы :)

Но у меня обе груди так :(

а сколько раз в день наносить?

...мазь солкасерил?

У меня трещины с роддома до 1,5 месяцев были, чем только не мазала, боль сильная, даже были мысли прекратить ГВ. Помогло кедровое масло, за несколько дней все прошло.

Asen_ka
undefined

Я утром и вечером наносила, а в течение дня бепантеном мазала

следите за правильность захвата,именно от этого трещины на сосках возникают!!!и мажте аха,облепиховое масло,крем пурелан..оч помогают!!!если дико больно кормите на накладке,но не долго дня 2-3 максимум!!!и СЛЕДИТЕ за захватом,Видимо ребзя на сосок съезжает!

Стелси

а крем пурелан в аптеке продается?

Нюра*
Витамин Е очень хорошо помогает!!! Прямо капсулку прокалываете и мажете на сосок содержимое,

смывать не надо, покой груди на которой трещина хотя бы день, при необходимости сцеживать

Asen_ka
Может кто знает чем можно их залечить ?????

очень помогла мазь спасатель!

мазь или гель Актовегин попробуйте, ее смывать не нужно вроде. и максимально постарайтесь ходить с открытой грудью дома. своим молоком мажьте, но обязательно просушивайте: важно делать это до и после кормления. удачи!

Ray

спасибо
будем стараться :)

Да,у меня вообще до крови рассасывал,только и спасалась БЕПАНТЕНОМ,пока один сосок намажу,жду пока заживет,а другой терпела пока сосал.Купите не пожалеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы