Тема закрыта

Причина: 0

Выгибаемся : ) ????

Ребеныш выгибается, ей 2,5 мес. пока переворачиваться не умеет ни на бок ни на живот, зато зачем-то лежа на спине опирается на голову и изо всех сил выгибает спину, при этом кряхтит и улыбается иногда психует.......... не могу понять пока что бы это значило?????? у кого-то ляльки так делают?

у нас так было. в месяц обнаружили кисту в головном мозге.

Может это внутричерепное давление повышено?Сходите обязательно к неврологу!

обалдеть........ сходим конечно!!!

Да у малышей у многих оно повышено. Может и на погоду реагировать. особенно первые полгода жизни.

У невролога в деской поликлиннике были но она ничего не сказала и на НСГ не отправила..... Странно.... Проблем ы ведь на НСГ видно будет или каким-то другим способом выявляют проблемы? Черт, я даже не подумала что это может с неврологией связано, она после курса массажа так стала делать я решила что возможно перевернуться хочет.

Выгибался тоже, да...8 лет сейчас, все нормально. Проблем по неврологии не было и нет.

Linna
возможно перевернуться хочет

+1, не думайте заранее о плохом, :) но к врачу бы я сходила, хотя больше чем уверена что все ок!

Значит массаж делали не правильно! Либо просто не до делали курс

lissa84

Поясните пожалуйста на счет массажа, если не правильно или не доделали у ребенка проблемы какие-то возникают? в чем это выражается?

Может у неё тонус повышенный. Сами расслабляющий массажик поделайте, посмотрите в динамике, скорее всего пройдёт, может быть перевернуться хочет.
Мой сын выгибался, как бы протягивая мне животик - просился на руки так. Мол, возьми меня, вот, животик даю. Тоже улыбался. Просто сам перестал так делать.

у нас так было после массажа, я показала сразу ребенка хирургу, нас посмотрел Чудаков, я его словам доверяю, сказал, что массажист мышцы затер :=-O: , ничего страшного, пройдет, НО массажиста мы поменяли в следующий раз

mamaSSashi
что массажист мышцы затер

Очень интересное заключение.Даже как то комментировать не хочется(если это не ваша интерпретация услышанного,а его слова,тогда у меня меняется мнение о докторе)

У меня доча то же выгибалась , а затем стала переворачиваться.

Ну моей племяшке не доделали массаж. вместо 15 сеансов сделали 10. да и надо было расслабляющий, а делали как нам потом объяснили - тонизирующий. ну она и спала калачиком почти полгода после такого масссажа. Лучше идите уже к неврологу и сделайте НСГ.

Маманичка
У меня доча то же выгибалась , а затем стала переворачиваться.

+1

екрный бабай..страстей понагнали девченки

Linna
при этом кряхтит и улыбается

автор выдохните..все же очень похоже что ляля пытается научиться переворачиваться. Тем более после массажа..тельце свое почувствовала могучее и пытается его юзать

lissa84

Моя младшенькая тоже очень сильно выгибалась. Началала где-то месяца в 4 и до 7 примерно.
Невролог отправила на НСГ-все чисто. Сказала, что в этом случае просто рефлексы какие-то, пройдет. Прошло :)

Linna
зато зачем-то лежа на спине опирается на голову и изо всех сил выгибает спину, при этом кряхтит и улыбается иногда психует.......... не могу понять пока что бы это значило??????

У дочки был гипертонус - также делала. прошло, когда научилась около 4 месяцев нормально переворачиваться на живот.

Linna
зато зачем-то лежа на спине опирается на голову и изо всех сил выгибает спину, при этом кряхтит и улыбается иногда психует

нам сейчас тоже 2,5 месяца, так же было , потом начала переворачиватся на бок, а потом и на живот. Готовьтесь мамочка. не оставляйте лялю одну на диване :)

Маманичка
то же выгибалась , а затем стала переворачиваться.

Yasmina
автор выдохните..все же очень похоже что ляля пытается научиться переворачиваться. Тем более после массажа..тельце свое почувствовала могучее и пытается его юзать

Irina.
не оставляйте лялю одну на диване

:dada:

Катериша
Мой сын выгибался, как бы протягивая мне животик - просился на руки так. Мол, возьми меня, вот, животик даю.

У меня дочка так на руки просилась.

Может быть у нее щетинка на спине, попробйуте во время купания по спинке потереть ладошкой (можно с медом, если аллергии нет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы