Тема закрыта

Причина: 0

Правда или нет?

Всем привет! Вот решила походить на тренировки, прочитала одну статью про то что если кормишь грудью то после тренировок надо сцеживать грудить или давать молоко не сразу, якобы из за физических нагрузок вырабатывается какая то кислота. Кто нибудь что нибудь слышал об этом?

Спрошу у мужа, он спортцмен,вечером напишу :)

правда. Мне тренер говорила, что пока кормишь грудью лучше не заниматься. Правда не слышала, что именно туда попадает. Мне объяснили, что молоко перегорает и его становится меньше. Даже массаж противопаказан.

Ерунда.
Есть шутка такая. "В мышцах вырабатывается молочная кислота и молоко в груди скисает." Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 17:45

вот тут про молочную кислоту написано s-meridian.com/parents/pregnancy/born-after.html
"интенсивные тренировки повышают содержание молочной кислоты, которая придаст непривычный малышу привкус грудного молока, что может повлиять на его поведение под грудью."
насколько правда, не знаю, мне пока тренировок и без спортзала хватает :)
может вам что-то спокойное выбрать, типа калонетики или йоги?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 18:00

или плавание, не очень интенсивное

SunLena
Вот решила походить на тренировки,

с какой целью? если похудеть, то при ГВ это бесполезно, ибо организм воспринимает потерю веса как угрозу для нормального питания малыша ;)

SunLena
из за физических нагрузок вырабатывается какая то кислота.

SH_AL
молоко перегорает и его становится меньше. Даже массаж противопаказан.

поржала
вообще то при физич нагрузках кровоснабжение всех органов увеличивается, а т.к. в груди очень много кров сосудов, то молока становится значительно больше
на тренировках у меня были конкретные приливы

spozaranku
интенсивные тренировки

ну дак не к олимпийским же играм подикась она готовится

adelisha
если похудеть, то при ГВ это бесполезно,

хе, скажи это моим БЫВШИМ жировым складкам :P

SH_AL
Мне тренер говорила, что пока кормишь грудью лучше не заниматься. Правда не слышала, что именно туда попадает.

Глупости, я еще беременная интересовалась этим вопросом у своего врача. Кормящим мамам противопоказаны изнурительные физ-нагрузки, а кому они показаны? Занимайтесь с удовольствием, я занимаюсь с 3 реб месяцев, с молоком все ОК.

Дашенька :)

Даша права, тоже слышала про это, но тогда откуда столько худющих мамок берется? Я думаю все индивидуально.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 18:54

умка84

я енто не говорила, я наоборот считаю, что похудет вполне реально, но не всем, т.к. у всех гормоны по разному работают, у меня на похудение, а кто то худеет только после завершения ГВ

умка84
тогда откуда столько худющих мамок берется?

много энергии уходит на производство молока, к тому же не всегда есть время чтобы питаться 3-4 раза в день. плюс ко всему, нужно еще наших маленьких слоников таскать :)

я енто не говорила,

я знаю, просто ваш ответ был ближе для цитаты, поэтому я написала

Даша права

Я сама тренер и могу сказать что при физической нагрузке лактация только увеличивается, но до 6 мес ребенкиных лучше не прибегать к серьезным нагрузкам. А про то, что похудеть нельзя в период лактации, дак это индивидуально, ребенку почти 5, а я как из роддома вернулась так ни на кг не похудела))), даже разок серьезно отравилась, после жуткой рвоты и поноса(простите за подробность) еще и 2 дня не ела ничего и так и не похудела ни на кг, так что для себя я сделала вывод: во время лактации я не похудею.

КИСЛОТА ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ при перегрузках....
занимайтесь себе на здоровье!

SH_AL
Мне тренер говорила, что пока кормишь грудью лучше не заниматься. Правда не слышала, что именно туда попадает. Мне объяснили, что молоко перегорает и его становится меньше. Даже массаж противопаказан

что за ерунда....тренер ваша некомпетентна...я до 3-х лет кормила и чего???? :=-O: :=-O: массаж незя?!!! тренировки незя!!!!

всё можно!

Фаечка
во время лактации я не похудею.

странно...всё таки может стоит пересмотреть рацион питания???
лактация тут не причёмСообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 19:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы