Тема закрыта

Причина: 0

Кто виноват:мама, или зубы???

Девочки, подскажите, пожалуйста, а то я весь мозг себе сломала: у ребенка красный подбородок и щеки внизу(тоже ближе к подбородку). С рождения аллергии ни на что не было, хоть я и не особо кормящую диету соблюдала. Это может быть реакция на слюни (их у нас просто море), или скорее всего, я все-таки что-то не то схомякала???
Кроме щек и подбородка высыпаний нигде нет :(. Ребенку 4,5 мес.

слюни скорее всего ;)

Homkin
у ребенка красный подбородок и щеки внизу

а вы когда слюни вытираете сильно щеки трете?

скорее всего от слюней это, ну у нас был поббородок красный от них как то раз

может быть всяко - у нас аллергия первый раз высыпала как раз месяца в 4.
а для того чтобы определить слюни это или аллергия - пару дней пособлюдайте диету если все пройдет значит была аллергия и надо выяснять на что а если нет - это зубы

Мусёнок87
а вы когда слюни вытираете сильно щеки трете?

неее... у меня специальные мягонькие тряпочки-промокаю только(

Homkin

да не трогайте Вы эти слюни вообще )))) даже специальными мягкими тряпочками можно напромокать до раздражения )

У нас такая же ерунда, то лучше. то хуже.Весь подбородок в раздражениях...Мажу цинковой мазью,бепантен нам не помогает.Чтоб крем не стирала-мажу когда спит.Вроде лучше-а аллергию тяжело выявить-меню разнообразное что у меня что у дочи,нам 8 месяцев...

ИМХО слюнки это...у детей кода гораздо нежнее и раздражается она быстрее

Спасибо Вам))) Диету пособлюдать пару дней, конечно, можно... Но вот только... Мед-это же страшный аллерген, да??? Без чая с медом не могу... Люблю его... Почти как коньяк до беременности Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 13:52

если раньше на него аллергии не было то и не должна высыпать так то.....ну только если его много съесть думаю

Может и на мед. Аллергии по разному проявляются. Вобще мёд очень сильный аллерген. Лучше конечно воздержаться. У нас аллергия на курицу была. Хотя первый месяц я ела её нормально. А вот когда дочке месяц исполнился - среагировала. Так что тоже не сразу проявилась.

у нас также периодически от слюней, просто на ночь бепантеном мажу

Homkin

с мёдом бы лучше завязать ;)

Ксенчик
с мёдом бы лучше завязать

Боюсь, что тогда придентся пить коньяк . Ладно, завяжу, конечно. Спасибо всем!!!

Новый симптом появился. С улицы пришли-кожица образцого-показательная: светленькая. Щас согревается и опять краснеет :=-O:

Homkin

может жарко дома? ребёнок слишком тепло одет?

Нееееее... . Ребенок в одном памперсе)))

ну всё, переезжайте жить на улицу

У моего малыша так краснеют щечки и подбородок именно от мороза. Или от ветра. В общем, от улицы. Я тоже думала, что я что-то слопала. Перестала етсь сладкое, аллергенное и так не ем.
А щечки красные. Я мазала простым детским кремом и стало лучше.
А для сильных мороз купила специальный защитный крем.
Может у вас тоже на улицу такая реакция?

Homkin
Люблю его... Почти как коньяк до беременности

Лена, ну ты зачем всем рассказываешь!))) по теме - любые аллергические реакции на коже спадают на морозе (это еще Никитины в 60-е годы вывели :) ), поэтому аллергию я бы не исключала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы