Тема закрыта

Причина: 0

язычок как третья губка (проблема с щитовидкой и с уздечкой губы)

подскажите пожалуйста! моя доченька практически все время высовывает язычок, он у нее как третья губка, сходили к хорошему педиатру, она сказала, что немного увеличена щитовидка (на основе узи) 6 кубич. см. возможно изх-за нее высовывает или короткая уздечка под верхней губой (направила к стоматологу). хочется узнать - если у кого-то была короткая уздечка верхней губы, что делали? и увеличенная щитовидка, если повод для беспокойства?

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 20:33Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 20:35

katish
хочется узнать - если у кого-то была короткая уздечка верхней губы, что делали?

подрезать надо... либо до года, либо после пяти лет - нам стоматолог так сказала.
Но дочка язык не высовывала из-за этого

Нам на приеме у хирурга сразу подрезали, вообще безболезненный процесс.

она не то чтобы высовывает язык у нее как буд то не закрывается ротик

katish

выглядит ребёнок нормально, много деток знаю, у которых так, но проблем со здоровьем нет )))

katish
сходили к хорошему педиатру, она сказала, что немного увеличена щитовидка (на основе узи) 6 кубич. см. возможно изх-за нее высовывает

к эндокринологу обратитесь нормальному, чтобы не нервничать зря, но и не упустить момент, если что.

может правда подрезать уздечку, и губка как-бы опустится, и закроется ротик

У нас так было но в более раннем возрасте. Ходили к эндокринологу, выписали мне и ребенку йодомарин. Язычок спрятался :) Но у нас он изначально не высовывал язычок, так что изменение было очень заметно. А у вас так с рождения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы