Тема закрыта

Причина: 0

Сосет кулачок!!!

Мой малыш 3 месяца все время норовит затащить кулачок, вернее пальчик большой в рот и насасывает....причмокивая...я и муж все убираем, но толку мало, вот переживаю нормально ли это? не будет ли привыкания? (соску не сосет, выплевывает)

сколько можно???? одни и те же темы, сходите в поиск, а? :boom:
что здесь не нормального???? ребенок так познает мир, удовлетворяет сосательный рефлекс, успокаивается...потом он ноги начнет в рот тянут, потом песок в песочнице....это дети! если он в 30 лет будет сосать кулаки-тогда да, это проблема, надо убирать! ;)

это нормально он нашел свои ручки

ужас! это дичайшее отклонение в развитии! сходите к пидиатОру!

Миражик
нормально ли это?

нормально

Миражик
не будет ли привыкания?

может будет, а может и нет, щас этого не определить.

Миражик
.я и муж все убираем,

%)

Миражик
соску не сосет, выплевывает

умный ребёнок ;)

Миражик
нормально ли это?

абсолютно!

Миражик
не будет ли привыкания?

будете отучать, будет сосать )) отвяжитесь от малыша )

Миражик
и насасывает....причмокивая.

а меня это умиляет.Чё здесь такого?

Не переживайте. Это нормально, если ребенок с рождения не берет соску... Наш сын до 10 месяцев пальцы сосал, а потом как то сам бросил и теперь (1 г. и 9 мес.) не думает в рок руи засовывать....

Миражик
Мой малыш 3 месяца все время норовит затащить кулачок, вернее пальчик большой в рот и насасывает....причмокивая...я и муж все убираем, но толку мало, вот переживаю нормально ли это? не будет ли привыкания? (соску не сосет, выплевывает)

я извиняюсь, а вы точно педагог-психолог по образованию?

%) ДА ЭТО НАРУШЕНИЕ В РАЗВИТИИ %)

Калинка
я извиняюсь, а вы точно педагог-психолог по образованию?

нет я дворник...техничка и все такое...что за вопросы не понимаю....

Если вы желаете оставить какое нибудь "очень умный совет" то оставьте его при себе, не портите человеку настроение!!!!
Пусть выскажутся те, кто считает это нужным, а не оставлять всякую бяку....

Миражик

ДЕВУШКА ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ должен знать ВОЗРАСТНУЮ ПСИХОЛОГИЮ И понимать, ЧТО ЭТО нормально

adelisha
сколько можно???? одни и те же темы, сходите в поиск,

Вот-вот, неделю назад была абсолютно такая же тема...

Миражик

История один в один про моего сына. Даже варежки надевали - ничего не помогало, сосал через варежку, потом научился стаскивать. Так и сосал палец с 3х месяцев и до 2х лет.

Я тоже убираю кулачки чтобы дочка не брала в рот,тоже ей 3месяца. Слышала такое что потом сложно отучить от этого,вот и убираем. Считаю это плохая привычка будет.

Svetik24

:boom: :boom: :boom: откуда эти мифы добанутые??????????????????????????

Ксенчик
будете отучать, будет сосать )) отвяжитесь от малыша )

Ксенчик
откуда эти мифы добанутые??????????????????????????

вы попейте валерьяночки, нафига так нервничать, и рекомендую относиться уважительно к форумчанам

эх...бедные детки, только родились, а уже столько всяких нельзя. какать какими либо какашками кроме как желтыми нельзя, сосать кулак нельзя. А вот сосание соски не вызывает опасений привыкания? Моему ребенку нет еще 3-х месяцев, но тоже уже начинает сосать кулачок, не вижу в этом ничего страшного. Соску мы не сосем. Ребенок здоровый, довольный и нет причин беспокоиться.

Zarazka

приятно читать посты здравомыслящих родителей! :)

я еще подумала, раз автора эта проблема так волнует, то можно связывать ребенку ручки.. нуаче?

и игрушки к потолку прибить

И.А.

я просто не понимаю чем соска лучше кулака, тем более скоро ребенок и ноги и игрушки в рот потянет, тоже убирать и не давать изучать себя и предметы? Мой уже лижет игрушки, когда дотянется до них, они же чистые, пусть пробует.

Zarazka

дак в том то и дело, что дети в данный момент именно так познают мир

Realmk

а я не к родителям неуважительно отношусь, а к распространителям этих дурных мифов ;) или Вы тоже считаете, что сосать кулачок - преступление?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы