Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, кто делала возврат налога, помогите!

Девочки, мож кто знает, объясните, пожалста!
Такая ситуация, нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет, до этого декрет, т.е. получается что в этому году вообще не работала, получаю только. Учусь на заочке, платно,естессно, вот и думаю, смогу ли оформить возврат налога на оплату обучения за этот год, или раз не латила НДФЛ, то ничего и не положено?

Насколько я знаю, ничего страшного. Сдадите декларацию, как появится возможность, указывая все периоды, в том числе и те суммы, которые Вы уплатили, находясь в декрете. Меня мучил тот же вопрос. У меня ипотека. Естественно декрет не отменил проплаты процентов по ипотечному кредиту. Мне ответили, что сдадите декларацию, когда появится доход, а след-но справка НДФЛ и заявите все уплаченные проценты за несколько лет (когда дохода не было). Думаю и вам не стоит переживать.

т.е они могут вернуть из будущего дохода? Я думала, просто, что сколько заплатила НДФЛа, вот из него и возвратят :)

Maksimama
сколько заплатила НДФЛа, вот из него и возвратят

возврат налога за какой-либо год сможете сделать только если расходы и отчисления за налоги были в один и тот же год. Например, если учились в 2008 году и налоги платили в 2008 году, то возврат можно сделать. Но если вы учились и при этом налоги не отчисляли, то тогда увы. Декларация подается за конкретный год.
Также заявление на возврат можно подать не позднее 3-х лет со дня оплаты. Например, если вы в 2007 году платно лечились/учились и работали (т.е. платили налоги), то тоже можно сделать возврат
А подробности в налоговом кодексе, глава про социальные вычеты :)

а еще можете проконсультироваться у налогового инспектора, обратитесь в службу в вашем районе, у них есть определенные часы и дни для консультации физ лицСообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 15:30

Рябушка
Мне ответили, что сдадите декларацию, когда появится доход, а след-но справка НДФЛ и заявите все уплаченные проценты за несколько лет (когда дохода не было)

скажите, кто вам так ответил? если сотрудники банка, то это, извините, гон. Сомневаюсь в их компетенции по налоговому кодексу

Вернут только уплаченный налог за год. Не було отчисление- то и возвращать нечего.

Вы абсолютно правы, я делала имущественный вычет и мне вернули пока столько денег сколько было уплачено налогов (сумма была прямо до копеек).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы