Тема закрыта

Причина: 0

АКДС или АДС при ГГС???

Нам сейчас почти 4 месяца. В 3 месяца нам прививки (гепатит В, АКДС и полиомиелит) не ставили - медотвод по некоторым причинам, педиатр тогда ещё сказала что "месяц подождём и начнем ставить прививки". Неонатолог в 3 месяца мне сказала, что при ГГС (у нас НСГ не очень хорошее - излишки ликвора и голова "гидроцефальной формы" с рождения) прививка может спровоцировать подъём ВЧД и лучше бы повременить пока с прививками. Я нашла информацию, подтверждающую её слова, что у АКДС есть в противопоказаниях - "прогрессирующие заболевания нервной системы", а у АДС - "абсолютных противопоказаний нет". Скоро нам предстоит поход к педиатру (если конечно карантина нет в поликлиннике) и встанет вопрос о прививках.
У меня вопрос к мамам тех лялек, кому также ставили диагноз "ГГС", "гидроцефалия" или повышенное ВЧД (нам разные врачи по-разному диагноз пишут в карточке) и кто поставил в положенные сроки АКДС - как повлияло на состояние ребёнка прививка?

вот у нас таких диагнозов нет, но я бы ставить эти прививки не стала, а если не дай бог реакция пойдет, оно вам надо? Успеет еще поставить.

Ksutas
У меня вопрос к мамам тех лялек, кому также ставили диагноз "ГГС", "гидроцефалия" или повышенное ВЧД (нам разные врачи по-разному диагноз пишут в карточке) и кто поставил в положенные сроки АКДС - как повлияло на состояние ребёнка прививка?

какая вам разница как у других прореагировали дети если конкретно ваш может прореагировать плохо? потерпеть то никак не можете чтоли пока с прививками то?

мама может и потерпит, но педиатры знаете как наседают!!
Нам 6,5 мес, привики нет, каждый раз выслушиваю нотацию
Педиатрам счас на ваших детей пофиг. им главное чтоб статистуку на участке не испортить!!!
Мама, слушайте свое сердце, если считаете, что не надо, не ставьте!!
Меня вон дифтерией пугают, тиа дети страшно болеют и т.д
Звою знакомой одной, она в СЭС работае, спрашиваю, дифтерией дети болеют? ответ был, да лет 10 уж случая в районе не было!!!
А педиатр оворит обратное1!. Хотя в СЭС ведь все данные есть. Т.е заведомо маме врач ВРЕТ!!! чтоб напугать и поставить прививку! :=-O: не важно здоровому ребенку или нет
Я вот тут прочитала, что перед привикой ребенку просто обязаны проверить уровень гемоглобина, а у нас этого не делают!!!

Галина1
мама может и потерпит, но педиатры знаете как наседают!!

вывод- делать то, что говорит педиатр и, возможно, привезти ребенка в могилу? так?
дык может просто моск включить и в топку всех умных педиатров?

Ksutas
нашла информацию, подтверждающую её слова, что у АКДС есть в противопоказаниях - "прогрессирующие заболевания нервной системы", а у АДС - "абсолютных противопоказаний нет

вместо акдс поставьте инфанрикс. - она содержит бесклеточную коклюшную вакцину, у которой нет таких противопоказаний, как у акдс.
хотя прогрессирующее забол. цнс и гидроцефалия- это не одно и то же.
и своему ребенку с ГГС я ставила АКДС- псоледствий не былоСообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 16:19

Нюкочка
вместо акдс поставьте инфанрикс. - она содержит бесклеточную коклюшную вакцину, у которой нет таких противопоказаний, как у акдс.

противопоказания: прогрессирующие заболевания нервной системы, гидроцефалия...
вроде это случай автора?

Ksutas

невролог может м.о дать, если действительно есть основания

Zezka
противопоказания: прогрессирующие заболевания нервной системы, гидроцефалия...
вроде это случай автора?

не знаю. я не лечащий ее ребенка невролог. но вы вырвали из контекста " прогрессирующие заболевания нервной системы, гидроцефалия и гидроцефальный синдром в стадии декомпенсации"- вот противопоказания.
автор, почитайте, что такое прогрессирующее заболевание цнс. это не ГГС. это рассеянный склероз, например.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 16:34

АДС поставьте

Нюкочка

ну да. это имела в виду

Ооо, спасибо всем за отклик :) ! Мы только что с прогулки вернулись, сейчас залезла в инет и увидела все сообщения! Я не то чтобы тороплюсь поставить прививки, а боюсь последствий "не проставления", тут вычитала про полиомиелит и страшно стало. Хотя мы особо не шастаем с лялькой по людным местам, в основном только гуляем в Зеленой Роще, но ведь и в поликлиннику ходить приходится, никто ж не знает где и что подцепить можно :( .

Машуня
невролог может м.о дать, если действительно есть основания

Мы были в 3 месяца у невролога, она ничего не сказала про медотвод (только расписала нам курс лечения на 2 месяца), да и я не спросила - стормозила чего-то :t_0038:
Следующий приём у невролога будет у нас где-то в 5-5,5 месяцев.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 18:00

Ksutas

в России полиомиелит не регистрировался с 1997 года. вы информацию какую-нить дополнительно посмотрите.

Zezka
в России полиомиелит не регистрировался с 1997 а какое отношение это имеет к акдс?

Нюкочка
а какое отношение это имеет к акдс?

Ksutas
тут вычитала про полиомиелит и страшно стало. Хотя мы особо не шастаем с лялькой по людным местам, в основном только гуляем в Зеленой Роще, но ведь и в поликлиннику ходить приходится, никто ж не знает где и что подцепить можно

Нюкочка
а какое отношение это имеет к акдс?

Да это я к тому написала, что мы вообще никакие прививки в 3 месяца не ставили. Толи все это прививки чохом ставят (могли бы наверное только от полиомиелита и гепатита В поставить в 3 месяца, у них противопоказаний нет), толи я чего-то не понимаю?

Ksutas
Толи все это прививки чохом ставят (могли бы наверное только от полиомиелита и гепатита В поставить в 3 месяца, у них противопоказаний нет), толи я чего-то не понимаю?

вы считаете что у прививок бцж и от гепатита нет противопоказаний?

1 Не заблуждайтесь : невролог НЕ дает медотвода от прививок , такие рекомендации может дать ТОЛЬКО иммунолог или прививочная комиссия в поликлинике (она обычно собирается 1 раз в неделю и на нее вас должен направить лечащий врач) 2 Если показатели НСГ раз от раза хуже - ставить нельзя , если стабильны - можно

Юрик
на нее вас должен направить лечащий врач

невролог или педиатр?

Юрик
показатели НСГ раз от раза хуже - ставить нельзя , если стабильны - можно

невролог в дет.поликлиннике сказала, что хуже, а платный невролог сказала - что без изменений (хуже точно не стало). Я сравнивала данные НСГ - лишний ликвор из одного места ГМ ушёл, зато в другом накопился. Платный невролог мне и объяснила, что это и есть синдром ликворной недостаточности (вроде так она выразилась).

Ksutas
невролог в дет.поликлиннике сказала, что хуже,

Юрик
Если показатели НСГ раз от раза хуже - ставить нельзя

перестраховаца не желаете?

Zezka
перестраховаца не желаете?

сделать ещё в другом месте НСГ или сходить к другому неврологу? Или имеется ввиду не ставить прививку пока НСГ не будет в норме??? Чёто я туууплю... :boom:

Ksutas
сделать ещё в другом месте НСГ или сходить к другому неврологу? Или имеется ввиду не ставить прививку пока НСГ не будет в норме??? Чёто я туууплю...

да потерпите пока с прививками. куда вам гнать то?
потом поставите все по индивидуальному графику без проблем.
пока информацию дополнительную почитайте по этому вопросу.

Zezka
да потерпите пока с прививками. куда вам гнать то?

Ааа, теперь поняла Вас! :)

Кто знает, от Гепатита входит в обяз перечень? или тока рекомендательный характер носит?

Zezka
вывод- делать то, что говорит педиатр и, возможно, привезти ребенка в могилу? так?
дык может просто моск включить и в топку всех умных педиатров?

в том то и дело, что сейчас со вторым ребенком я включаю мозг,
а спервым, когда мне было 21 год, я в рот врачам смотрела, опыта никакого, а подсказать некому((( ребенка чуть не довели до инвалидности,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы