Тема закрыта

Причина: 0

sos, кажется заболеваем!

Ребенку почти годик, сегодня начал чихать, соплей пока нет ттт, что можно предпринять что бы простуда не распространялась дальше у нас через неделю ДР не хотелось бы его встречать с соплями :(

Ну все, теперь ребенку и чихнуть нельзя %).

Пчелка Майя
что бы простуда не распространялась дальше

что такое "простуда"??? Такой болезни не существует )))))). Если реебнок заболел, то он заболел, и ничего с этим вы уже не сделаете, кроме как проболеть положенный срок. Но вообще детям свойственно чихать )))))))))

анаферон детский(его как для профилактики дают, так и при лечении), лук чеснок нарезать пусть в тарелочке лежит, (я на свою вешала на веревочке чесночек), и в носик интерферон разведенный закапавать(он очень хорош на стадии еще когда вроде болеешь и не совсем), питье витаминизированное(я вот такое делаю: основа чаек или компот, лимончик какапнуть имунал капаю, и жидкие витамины пиковит- но при условии у нас нет аллергии)-нам 1.3, теплая одежда дома, а еще ромашку завариваю даю пить....

alen_a1
а еще ромашку завариваю даю пить....

разводить ее водой дополнительно нужно?

Клюква
детям свойственно чихать

:)

Клюква Ну все, теперь ребенку и чихнуть нельзя %).

глупости, у меня у самой когда чувствую, что надвигается простуда(болезнь) начинаю частенько почихивать, и именно в этот момент нужно принимать меры, чтобы не разболеться, либо проболеть за три дня- а такое возможно, когда не запускаешь, и не начинаешь лечение с повышенной температуры, гораздо легче предотвратить тяжелое течение болезни, профилактическими мерами!!!

Клюква
Ну все, теперь ребенку и чихнуть нельзя .

нет, просто у нас дома уже двое взрослых болееют, вот я и боюсь, на всякий случай подстрахуюсь, попою чем-нибудь для профилактики, пока поздно не стало.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 11:36

если ребенка чихает это не обязательно м.быть простуда. Может банально реакция на пыль, моющие средства, шерсть животных или на еду какую-нибудь.

придерживаюсь мнения комаровского - что свежий воздух и обильное питье а также нормальная влажность в квартире поможет быстрее справиться с сезонным простудно-инфекционными болячками.

Для спокойствия канеш подавайте анаферон или афлубин.. ну и витаминов .

Не,Либо если она пакетиком идет, как чаек заливаете кипяточком, настоится, и давайте пить, (а если рассыпчатая , то ложку ромашки на стаканчик), кстати если есть шиповник , его тоже хорошо добавлять- он для иммунитета хорош.

alen_a1
кстати если есть шиповник , его тоже хорошо добавлять- он для иммунитета хорош.

говорят, что его часто пить нельзя

Пчелка Майя

Можно сделать небольшой курс, травы все имеют такое свойство, что их долго пить нельзя, поэтому чуток -несколько дней попоить (а сезонные орви- как раз то самое время) .

У меня есть киндер био виталь гель, это такие детские витаминки в виде геля, он бывает с разными вкусами, его деткам на песенье можно мзать или так на ложечке давать, но с какого возраста я не знаю. Как думаете подойдут такие витамины?

а, оксалиновая мазь помогает?

Пчелка Майя
а оциллококцинум дает кто-нибудь? Помогает?

оксалиновая помогает в том плане, что как барьерная защита, сама тоже ей мажу, прежде чем на улицу выйти,(нам помогает, в садик только с ней и ходим и нянечка еще всем деткам мажет носики),оциллококцинум - пили, но он дорогой и в упаковке всего 6 ампулок, поэтому выбрала анаферон, как для профилактики, беспрерывно каждый день с утра таблеточку, а когда болели то три таблетки(его можно пить беспрерывно три мес.), а свойства думаю у них одинаковые, просто остановиться нужно на одном какомнить препарате.

alen_a1
alen_a1

спасибо за советы, пошла в аптеку :)

А может еще кто ответит на счет

Пчелка Майя
киндер био виталь гель,

даете вы его своим детям или нет?

А еще нам врач советовала (только если деньги позволяют)купить антибактериальную соску, около тысячи стоит, якобы хорошо убивает микробы в ротовой полости(при кашле, больном горлышке, насморке)- только сами еще не пробовали, может кто пробовал!?

alen_a1
купить антибактериальную соску,

тоже о такой слышала, но мне кажется, что это все фигня, да и соски мы не особо любим.

о, какие глобальные советы из-за чиха... %)
для профилактики достаточно соблюдать несколько простых правил - проветривание частое (у нас вообще постоянное), поддержание влажности в доме, промывание носа ребёнку аква-марисом (либо физраствором, либо обыкновенным солевым раствором).
но почему-то считается, что лечить, это значит сходить в аптеку и начать мазать, вливать и впихивать всё купленное ребёнку... а ребёнок всего лишь чихнул..

alen_a1
у меня у самой когда чувствую, что надвигается простуда(болезнь) начинаю частенько почихивать

а дети так носик прочищают ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы