Тема закрыта

Причина: 0

Монтессори.Расскажите

привет!!!девочки кто что знает о шр монтессори?ск стоит?чем отличается от др шр?Спасибо!

мы ходим в Монтессори, толку особого не вижу, воспитатели не занимаются с детьми,
только мама.
Мы там тока бегаем из комнаты в комнату и игрухи перебираем

Многие родители слышали об этой системе, но не многие точно представляют, какие возможности она дает в плане развития способностей малыша.
И еще больше мифов про данную систему. Педагоги «Ракушки» в данной статье попытались развеять эти мифы.
www.eka-roditeli.ru/obrazovanie-montessori.html

У меня оба сына занимаются по Монтессори. Старший в д\с ходит, а младший в ШР. В ШР действительно родитель смотрит за ребенком, пока он на адаптации (усваивает правила). Чем младше ребенок тем период этот дольше. Но у нас для родителей проводились спец семинары, там подробно рассказали о самой системе, о правилах которые должен соблюдать ребенок (а родитель отслеживать их соблюдение), расказали о каждом пособии- для чего, почему, зачем. И еще вы должны для себя понять, что вы хотите от ШР. Некоторым важно что бы ребенок в 2-3 года решали задачи по атомной физике. А мне например, чтобы ребенок мог самостоятельно планировать свое время, отслеживать причино-следственные связи, экспериментировать по заданной схеме и по своей собственной, ну и т.д. Эти задачи решает Монтессори педагогика. А вообще привыборе такой ШР необходимо смотреть на педагогов - есть ли у них именно Монтессори образование. Тк в пед инст читают про мотессори педагогику чисто вводный курс, а некоторые педагоги считают, что они уже поняли всю суть предмета, а на самом деле имеют довольно смутные представления о данной системе.

Katrinka80
мы ходим в Монтессори, толку особого не вижу, воспитатели не занимаются с детьми,
только мама.

в этом и есть суть системы:)

Katrinka80
только мама.

дык вы про эту систему то хоть чтото читали или только название слышали?

Мы начали ходить с 8 мес,счас нам 10,5м, воспит.действительно имеют образование по Монтессори
Но вот я не умею учить ,объяснять %) ,думала мне помогут :( а так получается ребенок предоставлен сам себе
Мы тоже курсы по подготовке проходили ;)

Ребенок шибко самостоятельный,сам себе на уме %)
В силу наследственности он и так вредный и упертый, а чувствую там если и дальше будет заниматся , то ваще не кправлюсь с ним :=-O:

Katrinka80

Katrinka80
воспитатели не занимаются с детьми,
только мама.

hush
в этом и есть суть системы
суть в том что ребенок сам находит применение тем или иным предметам и всегда новое в этом и идет смысл развития по данной методике (ну это в 2х словах, коротко,я могла выразиться не корректно)

а чего тогда они набирают с 8мес??????????

Эрисс
вообще то вы рано чего от ребенка захотели в 8мес %)
в 1,5 вообщето самое то начинать, ну или 1,4

Мой младший ВЫНУЖДЕННО ходил в ШР с 7 мес( ходил старший, он был очень мамкин и мог спокойно заниматься только при моем присутствии, а младшего не с кем было оставить). Так до года он просто ползал, бегал там по помещению, перебирал пособия, а ровно в год стал все повторять за другими детьми - прибирать за собой, затирать лужи, сметать крупу рассыпаную, и еще другим детишкам помогал . А вообще группа должне быть разновозростная ( в вашем случае до 3х лет) детишки тогда тянутся друг за другом+ живое общение.

Katrinka80
только мама.

мы были в нескольких шр и остановились на "надежда".пошли с 6мес и сразу поползли и сели.Сейчас нам 7 мы играем в ладушки гули сороку.там очень хорошая препод система

Эрисс
Рано вам и в обычную ШР, если только ребенка сдать на часик там и посидеть потрещать с другими мамашками , я - за.

а мы иходим на 1.5 часа :)
тока счас сомневаюсь из-за эпидемии? может перезимовать :( а потом возобновить

Katrinka80
а мы иходим на 1.5 часа
тока счас сомневаюсь из-за эпидемии? может перезимовать а потом возобновить

дак однозначно много. тем более для такого маленького ребенка. у меня подружке 10 мес. ребенку. она попросила узнать, может ли ходить в шр по монтесори. пока рано ей сказали
мы ходим на занятия по 40 минут с маленькую страну и всем довольны. нам 2 года...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы