Тема закрыта

Причина: 0

Высыпания на коже

Здравствуйте! Может у кого было так же. У нас сыпь на личике, шейке.Я обращалась за помощью к специалисту. Специалист пришёл к выводу, что проблема в глюкозе. Мы перестали давать глюкозу. Но сыпь так и не прошла, а даже еще больше стала. Распространилась уже на ушко, лобик, шейку. Утром очень сильно выражена, прищички и покраснение. Вызывали участкового, она сказала, что это раздражение от срыгивания. Но ведь раньше все было нормально, с рождения. Сейчас нам 1,5 месяца и сыпь уже вторую неделю. Мою личико постоянно, протираю ромашкой, фурацилином, потом смазываю д-пантенолом. Но не больно то видны улучшения. На улице, когда гуляем, покраснение спадает. Или у нее такая чувствительная кожа, или ей дома жарко. Окна у нас на одну сторону, толком не проветришь, а с открытой форточкой спать боимься, чтоб малышку не застудить. Отопление шпарит, температура дома где-то 23 гр. Да кормимся мы только грудью, по требованию, ночью спим с мамой и с папой. Да и после крема у нее потом кожица аж грубоватая какая-то становиться. Хотелось бы поскорее вылечить это, ведь мы девочка, а кожа на лице должна без изьянов. Поделитесь, кто с таким сталкивался.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 20:05

слишком много мазей и способов лечения.
для чего глюкозу давали?
может это просто младенческое цветение так называемое? его лечить не надо, само проходит.
как ребёнок одет при этих 23 градусах?
форточку не бойтесь открывать, ребёнка надо закалять.

Флорочка
Да и после крема у нее потом кожица аж грубоватая какая-то становиться.

а крем зачем? какой?

а ребенка это беспокоит?

Zezka

да по-любому нет, я уж даже решила не спрашивать. тут же ясно написан аргумент

Флорочка
ведь мы девочка, а кожа на лице должна без изьянов.

Флорочка
прищички и покраснение

Флорочка
Сейчас нам 1,5 месяца

очень похоже на

Флорочка
младенческое цветение

само сойдет

а пробовали ничем не мазать? вдруг это раздражение на ромашку?

Может это банальное "цветение" - реакция на окружающую среду, у сына было так с 1 мес. до 3 мес., помогал отвар лаврового листа, раз 5-6 в день смазывать, но всё равно потом появлялась сыпь, потом резко закончилось всё. Еще может аллергия может быть, на то что Вы едите или пьете, у нас была сыпь на млекоин - гомеопат.средство для улучшения лактации.

Ничего нового не ели? У нас такая реакция была на гематоген (мамочка к чаю повадилась), а потом когда лечили и обрабатывали ромашкой - на ромашку тоже аллергия пошла. Попробуйте диету.

Ксенчик
форточку не бойтесь открывать, ребёнка надо закалять

+++

Спасибо за ответы. Мазью мы мажем д-пантенолом. А одеваем легкую кофточку, а вниз одну пеленку фланелевую.

Да и я совсем ничего лишнего не ем, даже сахар уменьшила.

Флорочка

при температуре +23 ребёнка достаточно одевать в бодик лёгкий (майка и подгузник хотя бы), либо, если ооочень страшно за малыша, слипик (х/б тонкий комбез).

Флорочка
Мазью мы мажем д-пантенолом

для чего?

у нас цветение началось примерно в 1 месяц и было месяцев до 2,5. при этом сыпь была тока на лице и шее а на теле не было и у вас я думаю младенческие прыщи, может вам отстать от ребетенка лучше, а?

у моего ребенка в месяц была ужасная сыпь по всему телу. никто про причины мне ниче внятно не мог сказать. единственно, наша частная педиатр сказала, что парица не стоит ибо все внутренние так сказать физиологичные проблемы ребенка дают высыпание на коже.
через месяца-полтора все прошло. я ничего не делала. максимум-иногда мазала бепантеном и купали ребенка в череде.

Zezka
купали ребенка в череде

• уже забыла ;) действительно перешли на череду после ромашки

Zezka

до сих пор помню, как педиатОр парила мне мозг, что это из-за двух ложек яблочного варенья.. %)
ничем не мазала, ничего не делала, купался каждый день ребёнок и всё ))) само прошло )

Попробуем отстать от ребенка, да побольше его разденем, может так поможет. А может и в самом деле цветение кожи. Врачи тоже толком сказать не могут. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы