Тема закрыта

Причина: 0

Заболеваю!

Девочки...в поиск некогда ребенка не с кем оставить сейчас...Общее состояние не очень, тем-ра 37 горло слегка и голова болит.Что делать?
Грудью кормить я так понимаю...а самой чем лечится в аптеке сказали ничего нельзя? Переселится в отдельную и спать отдельно или не надо,какова вероятность ребенка заболеть?

я когда болела и кормила грудью, надевала маску. Чуть не умерла, в ней очень жарко, но терпела. Если есть кому подходить к малышу кроме вас, лучше переселиться в другую комнату и попытаться "отлежаться". Себе витамин С, нурофен от головы, дальше по состоянию посмотрите. Держитесь, помочь то есть кому?

Горло полоскать, одеть маску. ;)

Мне педиатр сказала, что кормящим матерям можно те же лекарства, что и самим детям прописавыют. Т.е. нурофен, эреспал и прочее.
А так да... маска, полоскания, мед, чеснок.
Проветривайте почаще!!!

для горла тантум верде можно, парацетамол, от кашля сироп халисол, оциллококцинум

Janchik
оциллококцинум

Мне очень помог! Сегодня!

Для горла Стодаль принимаю, его же и ребенку даю.

Все пасиб! Оцилло как его там есть, тантум тоже..

в роддоме сказали ребенка можно кормить грудью до температуры 38 у мамыСообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 18:20

кормить грудью надо обязательно. маме обильное тёплое питьё, проветривать квартиру, если и носить маску, то менять каждые 2-3 часа, но вообще смысла она практически не имеет. температуру такую Вам сбивать специально не надо, от неё противно, да, но тем не менее. горло полоскать содой, брызгать тантум, раз уж он есть.

я вчера пила чай с клюквой (мед и лимон аллергия), плюс йодистая сетка на нос и горло. Сегодня чувствую себя лучше гораздо. Маску не одевала. Малыш сегодня в норме ттт

Мы тоько что переболели гриппом всей семьей. Маска не спасла, бригада скорой сказала, что она 30-40 мин эффективна. Мне помог виферон 2. Температура выше 37,5 не поднялась, и кашель всего 2 дня был. А вся семья 38-39 температура. Маленькой пробовала ставить виферон 1, но она его выкакивала быстро. Итог-заболела вместе со всеми. Маме можно перацетамол, нурофен во взрослой дозировке (спрашивала у скорой специально), тантум, каметон, гексорал. Гомеопатию (оцилло..., анаферон) можно.Ну и

Odry_cat
Мне педиатр сказала, что кормящим матерям можно те же лекарства, что и самим детям прописавыют. Т.е. нурофен, эреспал и прочее.

Кормить сказали при любой температуре.

lusiko
Итог-заболела вместе со всеми.

До жути этого боюсь...прям трясусь вся...блииин... :(

neMalyshka
До жути этого боюсь...прям трясусь вся...блииин... :(

%) Мама, без паники. все дети болеют ;) поболеет, иммунитет крепче будет :)

Постараюсь успокоиться....Свечи точно выкакает.... ;)

neMalyshka
Свечи точно выкакает

да рано Вам пока ещё и думать об этом ))))) сами лечитесь пока )))

Лечусь...уже и чаю с малиной напиласьи всего всего....ВсЯ из всякой каки состою Зато температура 36,5...хотя я ее не сбивала...

neMalyshka

Вы с малиной поаккуратнее ;) ею, предположительно, температура и сбилась ;) уж лучше клюкву, бруснику (да хоть просто чай), главное, тёплое и обильное питьё )) мне всегда помогает - чаем закачиваюсь и кайфууую )))

neMalyshka
Переселится в отдельную и спать отдельно или не надо,какова вероятность ребенка заболеть?

от вас ребенок точно не заразится, ему через ваше молоко антитела передаются

ЛиРу
в роддоме сказали ребенка можно кормить грудью до температуры 38 у мамы

ребенка нужно кормить при любой температуре у мамы - антитела к заразе с молоком пойдут.

можно малышу гриппферон капать для профилактики.мывсегда капаем когда дома кто то болеет или когда в больницу ходим.

для профилактики малышу достаточно капать аква-марис.

neMalyshka
Переселится в отдельную и спать отдельно или не надо,какова вероятность ребенка заболеть?

Я в среду прилегла конкретно, причем резко...насморк, температура 38,4, кашель. Вызвала врача на дом себе. Кстати, доча тоже подкосилась, температурила со мной и покашливала. В общем, через два дня (тобишь вчера) как огурчик я стала...и доча тоже! Пила очень много жидкости (морс из клюквы сварила, сок апельсиновый, воду кипяченную). Капала себе и доче в нос гриппферон, пили от кашля сироп геделикс и дочу поила ромашкой. ;) Постоянно проветривала комнаты, лук на блюдцах. Усе.

А, и свечи для профилактики Виферон.

А спать обязательно отдельно????? Просто это очень проблематично

Да ну, Вы что? Мы на ГВ тем более, хош не хош, а спим вместе. Укладывая, маску надевала обычно (когда я только болела), а так нормально. Просто стараюсь не дышать на ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы