Тема закрыта

Причина: 0

как спят малыши

Всем привет! Моей доче 4 мес. она у меня всегда любит спать на спине и голову на один бок, я уже её и на один бочок и на другой, на живот, то так то сяк положу а она все равно заснёт в любимом положении. Я думаю из-за этого она немного держит головку не ровно. Переживаю что кривашея будет. Подскажите как показать малышке что и подругому можно спать.

кривошеи если не было, то ее и не будет

ну мы тоже на один бочок постоянно поворачиваем, невролог сказа что можно к остеопату сходить она все исправит :) вот собираемся ;)

Zezka

+++

katay
а она все равно заснёт в любимом положении

а вы сами разве не в любимом положении засыпаете?

Моя тоже долго голову только на один бок поворачивала. Кривошеи не было. Только голова с одного бока была приплюснутая. К году все выровнялось. А переворачивать ее было бесполезно. Я сначала пробовала, потом перестала. :)

я согласна бесполезно, все равно спим как любим.

katay Моей доче 4 мес. она у меня всегда любит спать на спине и голову на один бок, я уже её и на один бочок и на другой, на живот, то так то сяк положу а она все равно заснёт в любимом положении. Я думаю из-за этого она немного держит головку не ровно. Переживаю что кривашея будет. Подскажите как показать малышке что и подругому можно спать.

У меня дочка так же спала, потом стала спать на боку, подожди она ещё много раз положения поменяет а с шеей ничего страшного небудет.

Zezka
кривошеи если не было, то ее и не будет

она бывает врожденная и приобретенная и еще куча всяких видов.
мы раньше лежа на животе всегда поворачивали голову, когда засыпала в одну сторону, хотя до этого было номана. Сходили к ортопеду, он нам сказал, что все нормально, пока это привычка. Сказали, положение ребенка в кроватке менять неделю через неделю, игрушки все на другую сторону класть, чтобы не было вот именно этой самой приобретенной кривошеи.
Я так и делала, в начале деть спала головой в одну сторону, через неделю клала головой вверх ногами в кроватке и достаточно быстро стало все ОК.
Но я дак сходила к ортопеду на всякий, чтоб исключить начало развития этого заболевания.
Правда щас везде в больницах всякая дрянь разгуливает, так что лучше пока туда не соваться.

MamaNatasha
Моя тоже долго голову только на один бок поворачивала.смещение позвонков было ,ездили к мануальщику ,он сказал все отлично,а массажистка сказала ,как была шея свернута ,так и осталась ,я больше ребенка никуда не водила
[cit]MamaNatasha
голова с одного бока была приплюснутая

щас нам 10

MamaNatasha
у все выровнялось.

MamaNatasha
А переворачивать ее было бесполезно. Я сначала пробовала, потом перестала.

:dada:

Если спит ребенок преспокойненько - зачем его тревожить? Не пойму... Значит малышу так удобно.

Нам сейчас 5 мес. В 3 невролог сказал что кривошейка (тоже любил налево поворачивать голову) положили в больницу делать массаж и заставили одевать на ночь "ошейник" (воротник) :=-O: Мне бедняжку так жалко было наблюдать его в этом ошейнике. Так я 30 раз пожалела что легла в больницу! Мы там подхватили только простуду и сопли потом лечили! Поехали в другой город к специалисту хорошему - он над нами посмеялся и сказал что полностью здоровый ребенок :)
Вот такие у нас врачи ...

ой мамки, вам заморочиться больше нечем что ли?

Я днем подушку кладу под голову, что ровно была. У меня тоже любитель голову вправо класть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы