Тема закрыта

Причина: 0

перерывы между едой

У меняч такой вопрос,скажите какой у вас перерыв между кормлениями.Моей дочке 5 мес,я кормлю ее через 4 часа,но начала замечать что она еще не успела проголодаться.

Бывали перерывы в 3-4 часа. Сейчас 2,5 - 3ч. Нам 10,5 мес.

ГВ или ИВ???

В вашем возрасте мы кочмилисб через 3-3.5 часа.

мы на ив

New_mam

я до 6 мес кормила через 3,5 часа с большим ночным перерывом, конечно же.

New_mam
Моей дочке 5 мес,я кормлю ее через 4 часа,но начала замечать что она еще не успела проголодаться.

По-любому, по инструкции на банке кормите. Да? ;)

ЛисиЧЧЧка
По-любому, по инструкции на банке кормите. Да?

нет,нам так врач говорила

че-то большие у вас интервалы, мне каэтся...

MaZi
че-то большие у вас интервалы, мне каэтся...

и даже с такими интервалами она не всегда кушать хочет((

4 часа это нормально. Нас 5 мес. врачи сами советуют такой промежуток между кормлением делать.

ох эти врачи... у них все по табличкам... мы родились крупненькие, с самого рождения на ИВ, кушали через 2 часа, много прибавляли, врачам это ооооочень не нравилось, говорили, чтоб не давали много кушать. Как так? как можно своему ребенку не дать, если он просит??? В 4 мес. его как подменили, стал чрез 3часа просить, сейчас нам почти 5мес - подбираемся уже к 3,5.

Papilonka
кушали через 2 часа

ну, это не очень хорошо. Думаете, производители питания, гастроэнтерологи и педиатры для чего рекомендуют выдерживать интервалы между питанием? Для того, чтобы привить Вашим детям режим? Вовсе нет!
все это из-за того, что желудок не должен работать постоянно. Ему надо отдыхать. Если грудное молоко само по себе содержит ферменты и не нагружает желудок, поэтому грудь ребенку можно сосать хоть постоянно, все с ЖКТ будет хорошо. А вот смесь - это уже "взрослая еда". Поэтому промежуток между кормлениями должен быть. ДО 3-х мес - не менее 2,5 - 3 часов. Затем промежуток увеличивается.

Papilonka
кушали через 2 часа

скорее всего, ребенок хотел удовлетворить сосательный рефлекс. (ГВ-шники титей удовлетворяют, а ИВ-шники пустышкой).

Papilonka
В 4 мес. его как подменили, стал чрез 3часа просить, сейчас нам почти 5мес - подбираемся уже к 3,5.

это нормально. В смысле, как положено. :)

Papilonka
Papilonka

Каждые 2 часа на ив нельзя есть - слишком сильная нагрузка на желудок. Просто порции надо увеличивать, если не наедается.
А для 5 мес. 4 часа - нормальный перерыв. Но если не хочет, то не стоит, наверное, заставлять. Кормите минут на 15 попозже. Даже если и полчаса - ничего страшного не случится.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 20:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы