Тема закрыта

Причина: 0

Одежда и тканевый подгузник - как???

У меня совершенно тупой вопрос, но я вооще сообразить не могу. Малыш потихоньку привыкает к своим ручкам и хотя бы днем хочется быть не полностью в пеленках, а в одежке. В арсенале кучка распашонок (ну их то юзаем и так), бодики, слипы, ползунки. Как это одеть с одноразовым подгузником системы Меррис я понимаю. Но, днем мы в тканевых подгузниках, а вот как с ними одеваться в одежку.... Полный тупик! Подскажите плииииз!

а нельзя просто в одежду без всякого подгузника? %)

температура в марлевом и одноразовом подгузе одинаковая, а в ткани еще и очень мокро, так что уж лучше совсем без ткани в штанах, уж лучше вообще голопопить

Я не одевала подгузник вообще, когда мы были в одежде, а на ночь и на прогулку -

kx
одноразовым подгузником системы Меррис Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 12:16

adelisha
а нельзя просто в одежду без всякого подгузника?

так-то да, полюбому он протечет ведь или принципиально постирать и тряпочку, и штанишки ? просто ползуны на голую попу, которые легко снимаются.

То есть если в одежде, например бодике который внизу застегивается, то можно безовсего? Ну тогда понятно.
А про тканевые - попробовали днем по настоянию моей мамы. Малыш четко через день высказал свое предпочтение в пользу ткани, ну а сделать фонтанчик без всего с голой попой это для него еще радостней

А сон в кроватке? Одноразовую пеленку класть или постоянно метаться со сменой простынок?

а расскажите деревне что-за система меррис???
по теме-в РД одела ползунки с памперсом системы либеро дома тусили либо так, либо минус памперс. Когда подросла доча, стала одевать трусики простые, и то только когда на слипах или ползунках швы могут натереть попку, и до сих пор иногдда в колготах на голую попень ходит.
Автор, а чем эти марлечки спасут ?

ну имхо - бодик - это все же одежда для памперсных деток, там и кнопочки внизу, чтобы не беспокоя ребенка, сменить подгуз...а без памперов вы заколебетесь с ним, придется ведь полностью менять на другой наряд, не знаю, как у вас, моя дочь месяцев до 4 дико бесилась, когда ее переодевали.

Лильчик
а расскажите деревне что-за система меррис???

меррисы - японские подгузники

в 2000 году, когда у меня родились первые ляльки, юзали непромокающие трусики и в них делали вкладыш из пеленки. продавались такие трусики в магазине "ваш малыш". сейчас их там нету. кто-нибудь может подсказать, где такие трусики можно сейчас раздобыть и сколько стоят? :)
всем заранее спасибо.

Ну подгузники муслиновые и хотя бы кровать сухая.

Лильчик

StiX
меррисы - японские подгузники

ну это я знаю, а почему СИСТЕМА Меррис? прям страшно так звучит

kx
кровать сухая.

с чего вы решили, что она будет сухая? или вы в марлевый подгузник пакет п/э прокладывать будете? :)

или муслиновый не протекает? чето я и правда отупела уже

Да нет протекает. Просто сейчас в подгузник+пеленка протечь не успевает.

автор, не парьтесь вы, когда малыш будет руками-ногами махать как вертолет на посадке, вам бы простые штаны успеть одеть, не то, чтобы подгузник, да замотать его правильно, что не слетел, да еще прицепить булавкой или чем там цепляют...одевайте ползунки на голую попу и все будет нормально. Лучше ползунков побольше купите, чем тратить деньги на эти муслинове тряпки, очередная разрекламированная фиговина (эт я щас в инете глянула), тут недавно была темка о естсетвенном пеленании, типа био пеленки и тэдэ и тэпэ. Короче опять мамок разводят

Лильчик
автор, не парьтесь вы, когда малыш будет руками-ногами махать как вертолет на посадке, вам бы простые штаны успеть одеть, не то, чтобы подгузник, да замотать его правильно, что не слетел, да еще прицепить булавкой или чем там цепляют...одевайте ползунки на голую попу и все будет нормально.

:dada:
я с первым ребенком также заморачивалась - никаких подгузов до 1 месяца...намуучилассь. бессонные ночи - она пописяет - проснется - плачет. пока уложишь...
подруги у которых 2-е дети были - все время их в памперсах держали ночью и смеялись надо мной :)
второго тож одела в памперс (меррис оч хорошие - у нас в них попа не преет и не краснеет в отличие от всех других) - за ночь 1-2 раза сменю перед кормлением или как покакает и сплю себе спокойно и малыш! а по 10 раз переодевать - жуть...
за день вот в перерывах между памперсами носим штаны на голую попу. мочит-марает штанишек по 10-15 за день в общей сложности.

Я тоже разок решила попробовать марлевый подгузник.Дак это получилось что ребенок и тряпочку эту описал+ползунки!Стирки в 2 раза больше и маеты:)Нафиг надо

по мне дак если без одноразовых, то и вообще полностью

AGuts
голопопить

меньше стирки и попка дышит так уж дышит на всю катушку )))

подгузники марлевые только под пеленку использовала. в ползунках - без них. боди носили только с подгузником одноразовым, так как снимать их грязные через голову очень неудобно. спали с подложенной пелнкой, сложенной в 4 раза. а ночью одевала одноразовый подгузник

Я тоже не надевала марлевые (тканевые) подгузники даже под пеленки, не говорю уже о штанишках. Зачем?! Бодики без одноразовых подгузников не носят, там кнопочки металлические. В кроватку на простынь клала мягенькие цветные клеенки "Мир детства" (они не холодные наощупь). Да на них и с голой попой класть ребенка можно, только живительную влагу потом собирать приходится ;)

ползунки на голую попу ,а в кроватке лежала большая клеенка как простыня на ней собственно сама простыня потом маленькая клеенка на ней пеленка если ребенок не сильно вертится удается спасти простыню от намокания и стирать только пеленки,а на ночь памперс однораз спокойней спать будете,я вот первый месяц не одевала подесять раз за ночь вставала переодевала потом весь день ходишь как прибитая уснуть готова там где присядешь :)

Я напокупала комплектов в Премамане бодиков по три штуки которые, и которые расстегиваются полностью как распашонки (не через голову). И очень мне было удобно именно просто штанишки+вышеописанные бодики, при чем застегивала их ПОВЕРХ штанов. Не ахти мож какая красота получалась, но мне было удобно и переодевать и ребзику тожа нравилось. Днем весь день так развлекались-переодевались:) На сон памперс.

AGuts
уж лучше вообще голопопить

эт да))
это также стимулирует правильное развитие мочеполовой системы
www.mam-home.ru/modules.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы