Тема закрыта

Причина: 0

Сок в "стекле" или "тетрапаке"или не важно в чем?

Ребенку 9 месяцев. Пьем пока только яблочный сок,т.к.мы с мужем аллергики-другие соки боюсь пока давать.Покупаю "Бабушкино лукошко" и "Тему"в стеклянных банках.В магазине стоят соки детские в маленьких "тетрапаках" -например "Сады придонья"-цена в 2 раза ниже.Подскажите,есть ли между ними разница,кроме упаковки???То же самое и с фруктовым пюре.Может можно сэкономить и подешевле покупать?

живчик
,есть ли между ними разница

что те гадость, что другие, тем более для деток до года.

сок вообще не рекомендуют пить до 3, а тем более если оба родителя аллергики. почитайте на форуме, много информации было...

У меня цитаты не работают-напишу так.Елена ("Казачка"),прочитала темку (Вашу!) про соки и пюре,правда с опозданием-там практически тот же вопрос,что и у меня. Так там Вы пишите.что пюре и соки в коробочках вам очень понравились,сок "Сады..."вы любите,а здесь пишите "гадость"-за 10 дней ваше мнение так кардинально изменилось или я что то путаю?А что тогда пить-водичку одну или одно молочко сосать?

живчик
Подскажите,есть ли между ними разница,кроме упаковки???

мне кажется что разница только в упаковке...

hush
сок вообще не рекомендуют пить до 3,

дак вроде ж написано на коробках с 3 месяцев, вы думаете врут?
мой ребь не аллергик и я спокойно его поила и пою соками из коробок... но вот по началу "для знакомства" яблоки запекала..
а у вас с папой аллергия пищевая? почему вы решили что ваш ребенок тоже будет аллергичен? вы сами соки нормально пьете?

живчик
Может можно сэкономить и подешевле покупать?

до года сок не давала. после года- пили из пакетов. те же сады придонья и пили. у них есть сок из зеленых яблок - для аллергиков. яблоко- выбирайте такое пюре, где нет ничего больше в составе, кроме фрукта самого- крахмала, сахара и т.д.

кругля
почему вы решили что ваш ребенок тоже будет аллергичен?

если оба родителя аллергики то вероятность 70% что ребенок будет такой же.

живчик

вот это незнаю, но мой ребенок вырос на пюрешках и соках фрутоняня, ттт ниразу отравления или реакции небыло.

МTV
если оба родителя аллергики то вероятность 70% что ребенок будет такой же.

но ведь есть еще 30% ;)
я б немного попробовала дать, посмотрела бы на реакцию.. а вдруг все не так уж и плохо?

живчик
Так там Вы пишите.что пюре и соки в коробочках вам очень понравились,сок "Сады..."вы любите,а здесь пишите "гадость"-за 10 дней ваше мнение так кардинально изменилось или я что то путаю?А что тогда пить-водичку одну или одно молочко сосать?

Я думаю, имелось ввиду не то, что сок плох. а то. что до года их не рекомендуют.... а пить можно молоко мамино, воду, морсы, компоты, травяные чаи.....

Нюкочка
до года сок не давала. после года- пили из пакетов. те же сады придонья и пили. у них есть сок из зеленых яблок

Ой, я не могу! Вы верите, что в "Садах Придонья" как-то различают зеленые и прочие по цвету яблоки?! Да все эти соки сделаны из концентратов, которые покупают незнамо где! Я родом из Волгограда - с родины этих "Садов Придонья" и муж одной из моих коллег пару лет работал на этом предприятии, где разливают сок. Так вот он поведал мне "страшную" тайну - этот сок делается не из сока яблок, что растут рядом с садах с предприятием братьев Самохиных. Данный сад посажен в целом для имиджа фирмы (типа сады Придонья!), там урожайность нулевая: яблочки собирают, чтобы поесть и на продажу на рынках города-героя. Кстати, выглядят они как экологически чистые: маленькие, кривобокие и покусанные со всех сторон щитовкой. Соки же делают из привозимых импортных и отеч.соковых концентратов. Какое-то предприятие покупает концентраты подороже, качественнее, а какое-то похуже, подешевле.
К тому же я знаю, что такое свежеотжатый сок из настоящих южных яблок не по наслышке, всё детство и юность его пила. Весь сок, что продается в России, не имеет НИКАКОГО отношения к настоящему соку!!! В лучшем случае это разбавленный водой в сильных пропорциях хороший концентрат! (типа соков Рич, Я).
Так особо париться, повторюсь, не стоит - зеленые или красные - всё одно, один концентрат с водой. Главное - верить, что пьешь именно сок из зелёных яблок!!!Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 14:45

bremerhaven
Ой, я не могу

не могите. однако с этого сока у моего ребенка не было аллергии.

нам много раз попадалось и пюре и соки испорченные в тетрапаке, до года я покупала только стеклянные банки. Пюрешки ели только такие, а вот соки потом уже стали в тетрапаке брать, но просматриваю пакетики, швы.

живчик

тогда тетропак, мы пьем и в стеклянных бутылочках и в тетпропаках, разницы в качестве никакой не вижу, а вот разница в цене есть, в коробочках сок дешевле.

А ещё лучше, яблочки покупать(тем более, что год нынче по яблочкам урожайный-поэтому, они не дорого стоят) натереть, и отжать вот и сок полезный и экономия ОГРОМНАЯ!

Нюкочка
bremerhaven
Ой, я не могу

не могите. однако с этого сока у моего ребенка не было аллергии.

Ну, ешьте и дальше ЭТО. Эффект плацебо в вашем случае налицо!

Мама Олька
А ещё лучше, яблочки ... натереть, и отжать вот и сок полезный

+1.
А я лучше яблочко из своего сада потру и водичкой разведу. В этом случае я точно буду уверена, что оно было зеленое.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 14:59

bremerhaven

Откройте секрет, Вы хоть чем-то, хоть когда-то бываете довольны? :)

По теме:
Сок в стекле - исключительно маркетинговый ход. Стеклянная тара позволяет отнести продукт к высокой ценовой категории.
Сок до года не сильно хорош в любой таре.

Так вроде свежевыжатый вобще не рекомендуют...Короче,понятно,что ничего не понятно.Ну ладон.раз есть сомнения в стекле наверно будем пить

живчик
сок "Сады..."вы любите,а здесь пишите "гадость"-за 10 дней ваше мнение так кардинально изменилось или я что то путаю?А что тогда пить

тока щас зашла в темку, сорри. Я писАла , что соки понравились МНЕ, я их пью, они для детей с 3х лет, в больших коробках. Детские до года давать не планирую. Пьем молоко (мое), водичку, компотики скоро будем пить. Но вообще у меня сынуля мудрый-сам пока отказывается от всего, кроме молока грудного, но постепенно ввожу другую жидкость.

живчик

.
В стекле от света или солнечных лучей разрушаются витамины,которых и так в этих соках немного.Делайте выводы :)

живчик
Ну ладон.раз есть сомнения в стекле наверно будем пить

я на себе все соки детские теперь испытываю в принципе-все ничего, но вот "малышам" мне не понра-почему-то от него была дикая изжога :=-O: хотя сок типа с 3х месяцев и тп...

Казачка
но вот "малышам" мне не понра-почему-то от него была дикая изжога хотя сок типа с 3х месяцев и тп...

цитирую
Соки – для незрелых детских почек, вредный продукт. И для взрослых тоже. Сок сразу всасывается в желудке и оседает в почках. Начинает проявляться после 12 лет, различные заболевания почек – камни, пиелонефриты и т.д.

Соков в природе нет. Мы не рассчитаны на соки. Нужно есть фрукты целиком, они не так быстро всасываются и усваиваются по другому. Уже многие современные педиатры не рекомендуют до трех лет употреблять соки. В США до 7 лет. Лучше не употреблять до 12 лет.

источник
rojana-rojana.livejournal.com/

Ray
Лучше не употреблять до 12 лет.

а еще лучше до 18, а там уже кроваую мэри можно В природе много чего нет-ни супов, ни котлет, ни окрошки-до такой степени это уже слишком... Но вот что до 3х можно вполне без соков обойтись-с этим согласна :)

bremerhaven
Ну, ешьте и дальше ЭТО. Эффект плацебо в вашем случае налицо я Вам не хамила. ;) и какой эффект налицо в моем случае - судить не Вам

Девочки тему не читала,но скажу,что стекло полюбому лучше,т.к. почитайте в нете как изготавливается тетрапак и почему так долго хранит.Как правило он пропитываеться антибиотиками,которые радостно впитываются в содержимое,а потом и в наш кишечник!

Казачка
а еще лучше до 18, а там уже кроваую мэри можно

ага
это просто цитата ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы