Тема закрыта

Причина: 0

что есть на полдник?

На полдник даю творог, но его, вроде как, каждый день не рекомендуют. Да и не наедается деть 50 граммами.
Вопрос в том, что давать на полдник в дни "свободные от творога" и чем добить творог до ребенкиной сытости?

Фрукты и кашу едим утром,
Мясо и овощи - в обед

Заранее спасибо!

MaZi
творог, но его, вроде как, каждый день не рекомендуют.

Да?? А почему??

а сушку какую-нить сунуть?

ну вот на сайте прочитала статью про прикорм. Пишут, мол, тяжелая пища для переваривания

Zezka

сушку мы съесть не в силах, только полизать и поплевать. Можно вот печенку размочить в смеси... Но полезно ли это?

Тоже в сомнениях вся.... Прикорм только после года начали вводить и то едим 2 вида каши и через день овощи даю, так как едим тыкву (каждый день тяжело нам для переваривания) вместе с кабачком (отдельно отказывается есть наотрез..... Остальное - смесь %) Сушки не ест - помуслякает до мягкого состояния и выплевывает с брезгливым видом... Печенье "мария"пробовала давать - тоже не пошло, но получше чем сушки воспринимается....

MaZi
чем добить творог до ребенкиной сытости Утром-каша в полдник-фр пюре(можно кефир)+творог В свободные дни можно йогурт типа Уктусского

каждый день можно творог, но по возрастной норме конечно.
Еще йогурт можно, больше чем творога, кефир, фрукты..

йогурт, фрукты целые. яблочко порезать дольками в тарелочку и перед ребенком поставить.Дочь у меня так и полдничает. Схватит в обе руки по дольке, и смотрит что еще в тарелке много и вся измучается: ну почему у человека только 2 руки??!!

кефир и в нем печеньку размочитьнапример малышок от сладко

Каширская кошка
малышок от сладко

состав читали? ужость по-моему %) нам год, до сих пор не даю

MaZi
что давать на полдник в дни "свободные от творога"

хлебушек, йогурт, печенье типа Марии моя ест. ну и гм\смесь

Vikulizm
ужость по-моему нам год, до сих пор не даю

+

Vikulizm
типа Марии

так-то там тоже составчик не хилый, надо сказать... Многие производители добавляют а Марию компонент "лимонная кислота Е330" - один из самых вредных и опасных!!!
Так что, если уж выбирать из печенья, то, Малышок-то получше буит. ;)

ЛисиЧЧЧка
если уж выбирать из печенья, то, Малышок-то получше буит

может быть :) на "взрослых" продуктах вроде далеко не весь состав рисуют, как и на детских, впрочем
так-то моя в качестве педприкорми ест чуть-чуть печенья, которое я лопаю
а чем опасна Е330?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 23:20

Vikulizm

ну я тоже давала Марию, Галеты, малышок, хайн. Совсем по-немногу. Без фанатизма, так сказать.

Vikulizm
а чем опасна Е330

типа, имеет концерогенный эффект (если в больших дозах). В общем-то я не сильно прямо-таки боюсь, т.к. лимонная кислота широко распространена, но как-то опасаюсь всеж. :)

Моему сынуле 10 м., творог ест только с фруктами, вот и чередую каждый день с разными, получается довольно приличная порция, если, например, целую грушу или банан добавить. Кушаем после него через 3 часа и все нормуль.

ЛисиЧЧЧка

понятненько :)

нам 9 мес, едим утром грудь, в обед овощи+творог, полдник грудь, ужин каша+фрукты, на ночь грудь, ночью грудь.

MaZi

возраст-то какой?
по идее разложите на продукты что едите сами (взрослый чел). мясо и овощи скорее всего 2-3 раза в день.
ничо нового вы не изобретете.
я кормила старшую примерно так: завтрак - каша с фруктами и сок, обед - овощи с мясом, второй обед - супчик (опять же овощи и мясо в бульоне), ужин - каша с фруктами и сок. Но у нас была аллергия на коровье молоко.
вам можно добавлять или заменять что-то детским творогом, детским йогуртом, кефиром, яйца перепелиные. чередуйте овощи (например на обед тыква, а на второй обед - овощная смесь хорошо отваренная и не молотая). фрукты опять же в сыром виде, кусочками (если давится ребенок - есть у Нуби супер приспособа - ниблер).Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 00:43

На плдник едим творог 50 гр + фрукт пюре 50 гр и запиваем все смесью 150 мл (нам 9,5 мес)

на полдник у дочки - фрукт. пюре + 50г. творога через день + кефир, печенье, хлеб (если пожелает). Очень любит яблоки из компота есть.

спасибо, будем фантазировать
Детю 10 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы