Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли идти в ШР?

Ребенку( мальчик) почти годик 22 числа этого месяца.Из слов говорит только мама. Ни дай, ни баба ничего такого не знаем. Если что-то надо орет громким, звонким голосом( нормально ли это?)что что-то ему надо или просто без повода кричит:ААААААААА. Рекламу смортит на ура под нее и едим. На вопрос принеси что-нибудь не понимает, что я от него хочу.Вопрос в следующем может в ШР сходить с ними и стоит ли туда идти. Может с другими детишками он быстрее разговаривать начнет и развиваться. Я конечно с ним тоже занимаюсь показываю пердметы говорю их названия, песни слушаем, мультики, но как-то эффекта нет. Или я рано тревогу бью и все будет хорошо. Кто ходит с детишками такого возраста В ШР район Уралмаш, Эльмаш поделитесь опытом куда лучше и есть ли у ваших деток успехи?

стоит или не стоит = это уж вам решать...мы ходим, но я бы не сказала, что это дало что-то моем ребенку, так скорее мне разнообразие да смена обстановки. Так что я б на вашем месте гигантские надежды на шр не возлагала ;) а на уралмаше оч хорошя мамина школа Кенгуру, вот мы весной будем ходить туда, а щас холодно и нам далеко ездить, ходим около дома. Но она не из дешевых (около 3 тр в мес.)

StiX
месте гигантские надежды на шр не возлагала

Ну что например вы там делаете, ребенку нравиться?Я так понимаю там коллективные занятия мама и детишек.

StiX
Но она не из дешевых (около 3 тр в мес.)

Это дороговато конечно, а сколько раз в месяц получается занятий?

2 раза в неделю занятия. Но надо им еще позвонить, все уточнить. Ребенок у меня я бы сказала равнодушен не плачет, но и восторга особого не выказывает. Ей только очень нравится, как там на пианино играют и песенки поют - но я и дома могу это все ей организовать. Кое-какие задания выполняет. Общаться с ляльками там особо некогда - пришел, переоделся, позанимался, оделся, ушел..так что лучше уж в гости ходите или сами приглашайте для общения...

почти во всех шр есть уроки пробные, можете сходить и уже поймете, надо вам оно или нет.

StiX
ушел..так что лучше уж в гости ходите или сами приглашайте для общения... Я бы рада, да все знакомые детки либо слишком маленькие либо большие.А вы в каком возрасте туда первый раз пошли?

StiX
Общаться с ляльками там особо некогда Там с каждым индивидуально?

Каширская кошка
А вы в каком возрасте туда первый раз пошли?

в 9 месяцев

Каширская кошка
Там с каждым индивидуально?

нет, у нас мини-группа 3 человека, но просто идет занятие, детки чето делают с мамами, а так чтоб прямо непосредственное общение - особо нет...

Каширская кошка
все знакомые детки либо слишком маленькие либо большие.

Маленьим деткам не надо ровесников (в прямом смысле), если детки не на 5-7 лет старше, а на 2-3 года - это даже лучше, - малявка всё за ними повторяет и быстрее развивается.
Смело гостите у "взрослых" детей. ;)

Могу порекомендовать ШР в Заречном - мы со старшей с ЖБИ туда 4 года ездили - там типа семейного клуба Новая Авеста(юридическое название) Клуб Кенгуру (у воспитанников в обиходе), В статьях: "Сказочная страна на Готвальда".
1 раз в неделю + на неделю домой выдаются задания-игры. Программа супер!!!!!!! Автор программы Станкевич О. И.
Сейчас они находятся : ул Крылова 1/1 Цены уточняйте сами (www.kenguru-klub.narod.ru)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 22:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы