Тема закрыта

Причина: 0

Про смесь

Бывало ли у вашего ребенка так: начала он очень хорошо кушал смесь, а потом спустя недели две, может по полчаса не ьрать в ротик соску от бутылочки, потом может выпить от силы грамм 50-70, хотя выпивал 120, с чем это может быть связано? менять смесь? бутылочки? Спасибо!

бывало, это наверно у них периодами. я ничего не делала, не заставляла, потом сам просил и давала покушать.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 16:13

Просто переживаю, что он не наедает того количества, которое им положено в нашем возрасте :(

Если б не наедался, то кричал бы, капризил, есть просил. У моего периодически так бывало. Да и вообще он есть меньше, чем норма, указанная н банке смеси ;)

У нас бывало такое периодически, особенно когда зубы полезли, а так это событие случилось в 4 наших месяца, когда смесь - основная еда, я сильно заморачивалась.

Вот и я сильно заморачиваюсь, нам два месяца, хотя все индивидуально, тоже переживаю, что он не есть столько, сколько написано на банке

на банке нормы по возрасту.
посчитайте свою норму по весу

Вы понаблюдайте в динамике. Вы правильно написали, что все индивидуально :) К тому же всегда можно взвесить малыша и определить как там с прибавкой дела обстоят.
У нас бывало, что за одно кормление мы не съедаем допустим 150мл, а только 90мл, зато в следующее уже просил больше. Ну и стабильно на ночь в общем - то кушали больше нормы (указанной на банке)

Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 16:51Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 16:53

Идизюда

Буду признательна, если вы подскажите, как посчитать норму по весу?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 16:52

Примерное суточное количество пищи в первые 5-7 дней жизни ребенка при искусственном вскармливании может быть рассчитано по формуле (70 или 80 х n, где n - день жизни новорожденного, коэффициент 70 используется у детей, родившихся с массой тела менее 3200г, 80 - более 3200г).

В дальнейшем для расчета необходимых ребенку количеств молочной смеси следует использовать так называемый энергетический ("калорийный") метод, основанный на учете физиологической потребности ребенка в энергии, которая в первом полугодии составляет 115 ккал/кг) во втором полугодии -110 ккал/кг массы тела.

Так, при массе тела ребенка в 2 месяца 4500 г . его суточная энергетическая потребность составит: 115 ккал х 4,5 кг = 517,5 ккал. Поскольку энергетическая ценность большинства адаптированных молочных смесей колеблется в пределах 670-680 ккал/л, это количество энергии может быть обеспечено при потреблении 750-800 мл таких смесей.

полный текст [a url=www.papaimama.ru/arts.php]отсюда[/a]

Funia
как посчитать норму по весу?

формула по которой я считала утеряна 4 года как.... но выше выложила нечто похожее.

Спасибо всем за ответы! :)

нам врач объяснила что пусть ребенок ест столька сколько сможет, не надо насильно пихать, мы в 2,5 месяца съедаем норму 2 недельного ребенка (90мл) а должны 150мл и время спокойно выдерживаем, иногда и 120 мл бывает мало...

:) как попросит,так и кормим :j_0007:

нам 5 месяцев за раз съедает 120мл (иногда может и не доесть).. и весим 9 кг.. так что думаю ему хватает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы