Тема закрыта

Причина: 0

Не могу разобраться с питанием и стулом=(

Девочке 2 мес.,родилась крупненькая 4кг 55 см,в общем даю ей смесь Nutrilon Comfort 150 мл на коробке написано,что такая доза даётся в 3 мес ребёнку,а у нас ребёнок 3,5 часа не проходит как уже кушать просит,высасывает бутылочку с таким ну особым аппетитом,не знаю нормально ли это...А вот на счёт стула дак уже 2 сутки по большому не ходит,но при этом не плачит особо,ведёт себя вобщем обычно.Нормально ли это???

Я в 3 мес. кормила ребенка через 3 часа. Съедал около 120 мл

Marmulik

А почему Вы читаете надписи на коробках?
Вообще-то, количество кормлений и объема смеси высчитывается педиатром. И, поверьте мне, полученные данные расходятся с тем, что написано на банках. По крайней мере в том, что у двухмесячного ребенка должно быть 7 кормлений в сутки (через каждые 3 часа и ночной перерыв 6 часов), а не 6, как пишут производители на банках.

Marmulik
вот на счёт стула дак уже 2 сутки по большому не ходит,но при этом не плачит особо,ведёт себя вобщем обычно.Нормально ли это???

ну, не совсем нормально. Но не очень критично. Вот на ГВ не рекомендуют допаивать ребенка водой, а на ИВ, напротив, ребенку необходимо предлагать водичку. В два месяца примерно 30 мл в сутки. Проблем со стулом убавится. ;)

tanyu6a
Я в 3 мес. кормила ребенка через 3 часа. Съедал около 120 мл

это ближе к истине. (только еще хорошо бы ночной перерыв выдерживать). ;)

нам 3,5 мес. кушаем Нэнни по 120 мл, через 2,5 часа, наверное не наедается... а если даю 150 мл, тогда срыгиваем :(
тоже незнаю как правильно кормить, на банке в таблице написано , что пора кушать нам 210 мл, но это нереально

Мы тоже эту смесь едим. Нам 2,5 мес. Норму педиатр должен был вам рассчитать в зависимости от веса ребенка. Мы в 2 мес весили 6 кг. Нам сказали по 140 мл есть 7 раз в сутки (кстати, так и получается, что где то 3,5 часа интервал между кормлениями). Но я 150 развожу, и моя практически всегда все съедает. Перед сном вообще 180мл даю, так как меньшим не наедается. А насчет стула - тоже реже стал. Ну все равно 1 раз в день или в 2 дня бывает. К тому же стул еще и зеленый стал. (пробовала другие смеси - стул снова желтым становился, а с этой опять зеленый). Анализ сдали - все нормально. Видимо такая реакция на смесь.

skripka
на банке в таблице написано

еще раз: "не читайте то, что пишет производитель!"

skripka
что пора кушать нам 210 мл

skripka
но это нереально

конечно, не реально! У ребенка желудок не резиновый, так-то. ;)

Sharlotka
Ну все равно 1 раз в день или в 2 дня бывает.

у маленьких (до 3-х мес) ИВ-шников это вообще блеск!
(тока с цветом :dontknow: . Может, правда, реакция на смесь)

Sharlotka
А насчет стула - тоже реже стал. Ну все равно 1 раз в день или в 2 дня бывает. К тому же стул еще и зеленый стал. (пробовала другие смеси - стул снова желтым становился, а с этой опять зеленый). Анализ сдали - все нормально. Видимо такая реакция на смесь.

Может быть зеленый стул после того как 2 суток не был? Если да, то такое возможно,т.к. непериваемые части пищи окисляются, что и может говорить зеленый цвет стула (если анализы действительно в норме). А вообще, если начинаются проблемы со стулом, то меняйте смесь.

фоти
А вообще, если начинаются проблемы со стулом, то меняйте смесь.

Пробовали. Другие смеси очень сильно срыгивает (такое ощущение что все обратно выходит), хотя стул с них нормальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы