Тема закрыта

Причина: 0

на улице холодно

подскажите пожалуйста при какой температуре не ходить гулять с ляльками, то валенки не лезут у нас взъем большой, а в пинетках холодно, мы как с гулянки не придем у нас постоянно ножки холоднючие, даже при + 5 было так. И чичас вот не знаю как гулять вроде и одеялком ножки укрываю все равно холодные.

Кошка-Мышка
а в пинетках холодно, мы как с гулянки не придем у нас постоянно ножки холоднючие, даже при + 5 было так

Кошка-Мышка
одеялком ножки укрываю все равно холодные.

%) не, ну всё понятно, почему холодные...
так-то, если мама адекватно и по погоде одевает ребёнка, то хоть в -30 можно гулять и даже с ляльками.

Мы до года гуляли если темп. не ниже -15 без ветра.

Кошка-Мышка
подскажите пожалуйста при какой температуре не ходить гулять с ляльками, то валенки не лезут у нас взъем большой

и что, вы собрались всю зиму дома просидеть? ))) вроде не мороз на улице, обычная зимняя температура.

Кошка-Мышка
И чичас вот не знаю как гулять вроде и одеялком ножки укрываю все равно холодные.

А они и не должны быть теплыми. Должны быть прохладными или холодными, а под одеялом уж точно ребенок замерзнуть не может. Вы ж не ходите, укрывайте ноги одеялом и все.

мы и -23 выходили, спал в коляске.....всё норм было....

Клюква
А они и не должны быть теплыми.

Бред........

White_Women
Бред........

почему же? )))

Кошка-Мышка
подскажите пожалуйста при какой температуре не ходить гулять с ляльками

ну в -25-30 пожалуй не стоит, а зима еще вообще не началас

у нас вот тоже взъем высокий так мы взяли сапоги где взъем регулируется по ноге - у на котофеевские, есть еще домеры и т.д., а вообще мы ходили гулять даже в -20 просто на поменьше времени. а ноги надо не просто сверху укрывать а полностью закутать, т.к. если только сверху укрываете снизу остывают ноги и замерзают. в пинетки можно одеть шерстяные носочки,

Ксенчик
почему же? )))

Ну а как????)) С чего они холодные то ДОЛЖНЫ быть???? У меня у самой когда ноги холодные, всему телу холодно становится. Считаю, что должны быть Тёплыми, не горячими не холодными, а тёплыми

Дракошкина мама
домеры

видимо демары имелись ввиду...

White_Women
у а как????)) С чего они холодные то ДОЛЖНЫ быть???? У меня у самой когда ноги холодные, всему телу холодно становится. Считаю, что должны быть Тёплыми, не горячими не холодными, а тёплыми

полностью согласна и придерживаюсь именно этой точки зрения

White_Women

это самое большое заблуждение взрослых - сравнивать с собой деток, когда не надо. )))

White_Women
С чего они холодные то ДОЛЖНЫ быть????

почитайте про детскую терморегуляцию ;)

StiX
видимо демары имелись ввиду...

да извините описалась

White_Women
Ну а как????)) С чего они холодные то ДОЛЖНЫ быть???? У меня у самой когда ноги холодные

Холодные - это не когда они замерзли, а когда они холодные наощупь. Вы регулярно щупаете свои ноги (точнее даете их пощупать окружающим, потому что самому это делать глуповато ;))??? Удивительно, трудно себе такое представить

Ксенчик
почитайте про детскую терморегуляцию

вот-вот

Ксенчик
почитайте про детскую терморегуляцию

Да читала я сто раз......) Просто исходя из ваших рассуждений, когда мы приходим с улицы и ножки тёплые и руки и всё остальное....это плохо???? ( уточняю....теплые, не горячие) Или вчера, мы гуляли час в коляске, а одела я его как обчно гулять ходим( ногами)....1 термо и рейма, куома.....( ноги конечно как всегда вспотели и замёрзли.....лёдяные , руки ледяные по плечи, одна спина тёплая.....это нормально да???

когда ледяные на ощупь - не нормально ;) в норме прохладные, чуть тёплые, ))) горячие тоже плохо ))

Ксенчик
в норме прохладные, чуть тёплые

Вооот, это уже другой разговор.....проззладные это одно.... ( у меня у самой сейчас они прозладные, а так тепл.....)) А холодные, в моём пониманиии это и есть ледянве

White_Women
Просто исходя из ваших рассуждений, когда мы приходим с улицы и ножки тёплые и руки и всё остальное....это плохо???? ( уточняю....теплые, не горячие)

Это нормально. Но это сильно зависит от того, чем занимался ребенок ;). Если ребенок спал, а ноги были в обуви, то теплыми они вряд ли будут...

White_Women
Или вчера, мы гуляли час в коляске, а одела я его как обчно гулять ходим( ногами)....1 термо и рейма

Я думаю, что если час погулять в коляске в такой одежде, то руки и ноги будут ОЧЕНЬ холодными однозначно ))). Лично я б засчитала это за "нормально", в смысле, что ничего страшного, да и ребенок вряд ли замерз, но непонятно, почему не поддеть флис под рейму для колясочного гуляния...
Если ребенок бегал и пришел с теплыми руками-ногами, то это нормально. Если спал и пришел с холодными (ну физически они не могли оказаться теплыми, если у вас ребенок здоров), то тоже нормально. У меня дети и с ледяными регулярно приходили, если случалось лишку посидеть в коляске-санках на морозе. И что??? На вопрос, не замерзла ли, ответ был "нет" :). И я еще ни разу не видела, чтоб ребенок от такого заболел )))). Вот заболевших после перегрева, тех, у кого обычно руки-ноги теплые - сколько угодно ;). А я предпочитаю как-то здорового ребенка, потому пусть ему будет прохладно, чем жарко )))))))

White_Women
С чего они холодные то ДОЛЖНЫ быть???? У меня у самой когда ноги холодные, всему телу холодно становится. Считаю, что должны быть Тёплыми, не горячими не холодными, а тёплыми

+

Клюква
почему не поддеть флис под рейму для колясочного гуляния

хотела одеть, но планировалось, что в коляске сьездм минут за 20, а потом гулять будет ......а получилось долго так.....

Клюква
Если ребенок бегал и пришел с теплыми руками-ногами, то это нормально

вот так и бывает обычно

Клюква
И я еще ни разу не видела, чтоб ребенок от такого заболел )))). Вот заболевших после перегрева,

Вот и я такого правила придерживаюсь, чтоб тепло было, а не жарко.....и девочкам ( во дворе) которые укутывают своих деетй в 100 одеял и прочее, а дома они бегают в шерстяных носках, ( бабушка у меня кстати всегда пытается натянуть на него дома носки))))....и у них потом дети при малейшем холоде простывают, всегда говорю, что это от того что одеваете так тепло.....

а, у меня такой вопрос: если ре одеть термобелье+поддеву+куртка\штаны(имею ввиду именно кетч или густи)это норм для зимы, градусов до -25(примерно)?или надо, что-то одно одевать под куртку?(просто совсем все в голове запуталось %) )

White_Women
хотела одеть, но планировалось, что в коляске сьездм минут за 20, а потом гулять будет ......а получилось долго так.....

Ну дак ничего же страшного не произошло? Ребенок переохладился? Замерз? Ребенок бегает - нги теплые. Сидит - холодные. Долго сидит при не совсем теплой одежке - даже очень холодные. Ну да, сделали вывод, что стоило одеть потеплее сидячего, но ведь никакой катастрофы не случилось. Сами же на своем опыте убедились, что если ребенок сидит, то у него руки-ноги холодные... и что? :)

ElenaLuSha

я думаю, что норм....правда я

ElenaLuSha
именно кетч или густи

не пользовала, но кетч это же тоже мембрана???

Клюква
Ну дак ничего же страшного не произошло?

да нет конечно..
Просто я говорю, о том что всегда же так быть не должно чтоб мёрз... просто изначально была фраза что ноги дооолжы быть холодными...)

White_Women
кетч это же тоже мембрана???

именно

Ну если взрослого человека на час на улицу выгнать и что бы сел на скамейку и не двигались тоже у него все замерзнит и ноги в том числе, а ребенок в коляске совсем не двигается как его положили так он и лежит всю гулянку, спит.

White_Women
кетч или густи

а что это такое я первый раз слышу такие названия?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы