Тема закрыта

Причина: 0

счесываю чешуйки

да, да, кто-то может сказать, что не надо трогать голову ребенка и оставить эти чешуйки в покое, но я решила счесывать
это у меня уже третий подход. первые два раза мазала маслом, купали - ничего не отошло. сейчас взяла расческу - и счесываю.
счесываются! НО: эти чешуйки счесываются вместе с волосиками! на каждой по несколько тоненьких волосков(((
я прям переживаю.... убедите меня плиз, что я ребенку не волосы с корнем выдергиваю....

ну у нас тоже с волосиками счесывалось. И ничего, не облысели от щетки :) зато щас без чешуек - красотень

Я тоже счесывала.потом маслом.И все.Волосы на месте,чешуек больше не было.

И я счесывала. Всем двоим! Ничего страшного, никаких последствий, волосы растут еще лучше. Бывало прям клоками на расческе...

так надо все-таки сначала маслом? или потом?

я с маслом счёсывала, волосы не выдирались

а эти чешуйки когда появляются? ребенку 4 мес. очень волосатая.. и чешуек нет

Я сначала мазала хорошенько маслом, потом купание, а в конце уже счесывала.

MaryLI
а эти чешуйки когда появляются?

они с рождения
видимо вам повезло :)

sinichka
Я сначала мазала хорошенько маслом, потом купание, а в конце уже счесывала.

А я обоим дочерям счесывала, сначало купала, потом маслом мазала и одевала чепчик, а через часик счесывала.

Оливковым маслом мазала и через минут 20 счёсывала ,один раз делала ,больше не понадобилось .

у нас вся голова была в этой " колыбельной шапочке". Мне помогло то что я помыла ребёнку голову с шампунем и и пожирнее маслом намазала после чего шапочку ребёнку на голову надела( всё это было вечером), на утро просто расчесала и всё замечательно сошло. Попробуйте масло подольше подержать :)

лучше в ванной кожа размягчиться и они лучше уберуться, а волосы у нас тоже выдирались, не переживайте наростут еще

а какое масло можно использовать? а то у нас тоже вся голова в чешуйках и тоже с волосами счесываются

Я мазала голову ребенку маслом Джонсонс, тут же счесывала мягкой щеточкой. Волосиков вылезло совсем чуть-чуть.

Эрисс
ниче не делала, когда кормила, развлекалась тем, что их ногтем тихонько счесывала.
Всяко занятие, кайфовала прям

:nose:

Эрисс
ниче не делала, когда кормила, развлекалась тем, что их ногтем тихонько счесывала.
Всяко занятие, кайфовала прям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы