Тема закрыта

Причина: 0

алергия или потничка?

Подскажите. если точечки только на лице и шее, то может это быть потничка???? Даю смесь с 2 недель, но пятнышки появились в 1,5 месяца( сейчас нам 2 месяца и 1 неделя) . Теперь незнаю, толи смесь менять, то ли все таки это потничка. Если б была алергия , то новерно по всему телу пятна высыпали??? Грудью не кормлю. %) Смесью кормлю НестоженСообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 13:34

Я протирала своей отваром ромашки и все проходило. Мне педиатр сказала, что если ребя это не беспокоит, то не надо нервничать. Само пройдет

Матуся
Само пройдет

а от чего было?

Irina.
а от чего было?

ну лето было жаркое :)
а вообще сказала, что так кожа ребетенки может привыкать к окр.среде.
И еще потнички на щечках не бывает (тож так сказала)

Матуся
потнички на щечках не бывает (тож так сказала)

Дак че у нас алергия что ли все таки? Смесь меня нудно?

Irina.
Дак че у нас алергия что ли все таки? Смесь меня нудно?

не спешите менять. Я ж написала, что так кожа ребя привыкает к изменения окр.среды
Со смесями вообще осторожно надо, нельзя их часто менять. 1.5 месяца она ж вам подходила

у нас тоже где то в полтора месяца стали появляться точки красные - на лице, на шее, были два раза у врачей - у педиатра и неонатолога, оба сказали потничка, хотя мне было странно как так в нежаркое время года потничка и не где-нибудь, а на лице. в итоге всё больше и больше пятен, уже перешло на уши и веки и только тогда педиатр поняла, что это не потничка и дала направление к аллергологу, который назначила эффективное лечение. а вообще были позже на приёме инфекциониста, она сказала, что лицо отражение состояния кишечника, и если есть высыпания, значит что-то не то с животиком

Lady17

а вы что посоветуете нам насчет смеси, поменять на другую??

Irina.
а вы что посоветуете нам насчет смеси, поменять на другую??

я думаю, что лучше пусть врач посоветует. но у нас оказалась аллергия на смесь, пили пренан, а в полтора месяца перешли на нан1, хотя вводили постпенно, но видимо это привело к тому, что аллергия проявляля себя постепенно. стали пить нан гипоаллергенный, все прошло, потом уже месяца в 3-4 попробовали дать снова и опять пошли мелкие пузырьки на лице

что вы паникуете-это младенческие угри, или как-то так. Само пройдёт. почитайте про них в инете и успокойтесь :)

А у мне подруга рекомендовала (сама я конечно не пробовала) от потнички (если это все же она) в ванну добавить настой лаврового листа (штук восемь в стакан положить и залить кипятком. У нее все проходило сразу.

Romanova

а умывать то этим отваром можно ляльку?

бепонтеном мажьте

детёнок слыгивает?
дома жарко?

у нас так же было, вся жея...я думала что всё таки потничка+ от срыгиваний там частички оставались

Irina.
Если б была алергия , то новерно по всему телу пятна высыпали???

нет, конечно.
Бывает локально только на ногах или на лице или на руках... Короче, разные вариации.

Lady17
что лицо отражение состояния кишечника, и если есть высыпания, значит что-то не то с животиком

и скорее всего, само пройдет по мере взросления ребенка.

Svetlichok83
младенческие угри, или как-то так

может, и они.

Я больше склоняюсь к потничке

Nattta
детёнок слыгивает?
дома жарко?

у нас так же было, вся жея...я думала что всё таки потничка+ от срыгиваний там частички оставались

+ Попробуйте еще присыпкой детской. (ТОлько не много!!! Чуть-чуть!!!) На чистую кожу. (не сыпать на ребенка ее, а себе на руку, и наносить пальчиком аккуратно)

Nattta
детёнок слыгивает?
дома жарко?

нет не срыгивает, а дома не холодно, тепло, но иногда еще и обогреватель включаем, особенно на начь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы