Тема закрыта

Причина: 0

Нейросонография

Подскажите,кому-нибудь ставили диагноз после нейросонографии - перивентрикулярные кисты у передних рогов,дилатация передних рогов?размер п-к: "Д" - 4,6 "S" - 2,2(у передних рогов), КТВ "S" 8,2*3,4 мм. Выписал невролог Пантогам,почитала про него и страшно стало...

нам ставили псевдокисты (похоже у вас тоже самое вроде как). их много было, но маленьких. они сами рассасываюца к году.

у нас тоже было 2 псевдокисты. И пантогам тоже назначали. Пили его по схеме (постепенно увеличивая дозу), вам тоже наверное также прописали. Давала ребенку, вроде ничего.

Нам тоже выписали пантогам, но потому. что мы устроили истерику у врача аж до трясучки. Я аж сама офигела, дома такого никада не было. Но я не стала давать. А подруга давала. Говорит у нее деть спокойнее стал и спать лучше. Но мы дома не орем и спим хорошо, так что ну его

А у нас значит псевдокисты?я то думала,что кисты.А что такое КТВ?А если эти п-к сами рассасываются к году,то для чего принимать Пантогам или его все неврологи выписывают?

ksesha
А у нас значит псевдокисты?я то думала,что кисты.А что такое КТВ?А если эти п-к сами рассасываются к году,то для чего принимать Пантогам или его все неврологи выписывают?

сходите к еще одному неврологу и решайте.

Margo176
у нас тоже было 2 псевдокисты.

ничего не пили, в 5 мес. проверили, ничего нет

А что такого страшного про пантогам прочитали?

у ребенка тоже было 2 кисты и кальцинаты. прописыали всякие лекарства, но мы не пили. Все прошло к 11 мес

там дозировка то пантогама смешная...Я вот думаю у всех лекарств даже жаропонижающих есть написанные в инструкции побочные действия...так что если у ребенка будет температура - не давать?пусть с температурой мучается? А про лекарства,назначаемые неврологом все время такие темы поднимаются...Если вы заранее врачам не доверяете и считате,что им лишь бы лекарство выписать зачем к ним ходите тогда?
У нас лично была достаточно большая псевдокиста,пантогам пили честно...в мизерной дозировке 1/4 1 раз в день...это просто ускорило рассасывание.Наверное если не пили и само бы прошло...Но я как то привыкла врачам доверять...тем более у которых наблюдаемся ....Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 15:32

neMalyshka
Наверное если не пили и само бы прошло...Но я как то привыкла врачам доверять...тем более у которых наблюдаемся ....

+10000

Olga-dk

Страшно,что при эпилепсии его выписывают,ну и что очень сильный препарат,что детки от него бессонницей страдают, а у нас и так плохо спит ребенок.

ksesha
детки от него бессонницей страдают

вот этого я у моего точно не было!!!

У нас наоборот хорошо стал спать от курса пропитых лекарств :P

Спасибо за отклики всем,наверное, еще сходим к одному неврологу и там уж точно определимся как быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы