Тема закрыта

Причина: 0

Клепсиелла повторно в кале. Что делать? Девчата подскажите!

Лечили клепсиеллу в месяц бактериофагом. Было обострение состояния малышки. 7 дней она не плакала, только когда спала. И то это не плачь, это было рыдание, крик до визга. Это было ужасно! Я не знаю как выдержала! Постоянно на руках, в слинге. Сейчас нам 5 мес. и в кале опять клепсиелла! Что будет если ее не лечить? Повторно я такое издевательсво над Ре не вынесу..(

У нас тоже повторный анализ показал эту гадость.Разговаривала с врачом,она сказала,что до совсем её вылечить могут только сильные антибиотики.А на счет бактериофага,нужно сделать анализ,какая это клипсиелла.В 80% эта бяка не восприимчива к бактериофагу.Все со слов врача.

Менять лечение, если одна отрава не помогла в борьбе с клебсиеллой, значит нужна другая. Нас 2 раза лечили бактериофагами, не помогло. Потом дали направление к инфекционисту, она спросила, зачем вы второй раз пили бактериофаг, если он первый раз не помог, значит и второй не поможет. И назначила другое, комплексное лечение, сдали анаизы - чисто...

Кстати третье лечение, назначенное инфекционистом прошло гладко, без истерик...

да не уйдёт она....это условно-патошенный организм..ребёнок учиться с ней жить..просто иногда когда её становиться много ребёнка это беспокоит...
про лечение в месяц явообще молчу...колики у вас прогсто были

а что будет если ее не лечить совсем? Врач не говорила?

Воооот. Наверно это я и хотела услышать ) Наттта. А откуда тапкая инфа?, чтоб успокоится окончательно)
Т.е на фиг на фиг?... Лечить..Да?)

Nattta
про лечение в месяц явообще молчу...колики у вас прогсто были

уж не скажите, просто Клебсиелла лечится компелексно, мне так сказала инфекционист

Мимиша
а что будет если ее не лечить совсем? Врач не говорила?

ни кого не хочу пугать, но в запущенном виде это очень ужасное зрелище наверно- по описаниям это рвота, порой кровавая, понос с кровью и т.д.

LiZZZy
И назначила другое, комплексное лечение, сдали анаизы - чисто...

может скажете как? нам тоже назначили комплексно...

а ребёнка на данный момент это сильно беспокоит? жить мешает? или скажем так - Вы ребёнка собираетесь лечить или анализы?

Блин, как я Вас понимаю, тоже мучались, помог только Бифиформ, где то на 5 день уже все симптомы прошли, знаю что нельзя писать названия лекарств в открытую, но факт....,
а чего нам только не назначали, такое впечатление что всё просто подделка.......

да нет не беспокоит. Иногда только просыпается после сна и типа плачет , что животик напряжен. Поднимешь ее и не в одном глазу плача!) Иногда , перед тем, как покакать мычит) Но я это сваливаю на диету мамы. А так - веселуха, девуха растет!)
Слухай Ксенчик подскажи, ты мне как то подсказывала, как мне промотреть сколько мне ответило новых людей, по мимо того как зайти в мои разделы и начинать прокручивать все с самого начала? И еще. Почему, когда на "цитировать" нажимаю, ничего не происходит? %) :)

Нам помог препарат "Энтерофурил" (сладкий сироп с банановым вкусом), им лечила и в 3 месяца и в 2 года (в обоих случаях помог сразу). Спросите у своего врача.

Жука

Помог только "Энтерофурил" - 7 дней принимать + клебсилелёзный бактериофаг - 14 дней (после "Энтерофурила"), потом 10 дней - "Аципол". Вот и вся схема лечения, прописал наш педиатр. Посоветуйтесь со своим.

Жука
"Энтерофурил"

пропили и анализы в норме в 1,5 месяца ребеночных.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 22:41

[cit]Nattta
да не уйдёт она....это условно-патошенный организм..ребёнок учиться с ней жить..просто иногда когда её становиться много ребёнка это беспокоит...
про лечение в месяц явообще молчу...колики у вас прогсто был
Согласна! С первым ребенком лечили-лечили, чем ток можно, начали с бактериофагов(причем анализ показал, что клебсиела наша чувствительна к фагам)- не помогло данное лечение,эрсефурил, потом были назначения инфекциониста- антибиотики 2 курса. Вообщем "забила" я на все и начала давать травку понемножку (кровохлебка) и далее прикорм (нам запрещали до 8 месяцев вводить) и наступило счастье! Хочу добавить ,что началось у нас именно с коликов ужасных,а потом и кровь в стуле появилась..
Со вторым ребенком в 2 месяца появилась так же кровь в стуле,пытались назначить лечение, не стала ничего давать, опять травка пришла мне на помощь ну и конечно же лакто и бифидобактерии даемс (бифилин, аципол). Стул стал хороший. Ну и про прикорм не забываем (нам 5 месяцев).
Так что ,если особо не беспокоит, не переживайте и не залечивайте ребенка, как я сделала с первой лялей(((...Бифилин "рулит"

Мимиша
А откуда тапкая инфа?, чтоб успокоится окончательно)

инфа о чём? о том что это условно-патогенный организм? это и так известно...

о том что вы обратились к врачу в месяц с жалобами на животик...нук врач обязан прореагировать т.е. сдать анализ, выписать лечение....
но в месяц 80% детей имеют проблемы с животами..просто необходимо время....

бывают конечно экстренные случаи когда стаффилоккока или клебсиелы слишком многа, в этом случае у ребёнка температура как минимум...ну это ркдко...

вы почитайте про любимые заболевания новорождённого....которых нет:))

ну и из опыта я тоже когда то была мамашка неопытная, тоже лечила и не раз и не только лека-вами..правда не в месяц конеш...толку ноль, ребёнку уже 4,5 года а воз и ныне там...
просто это элемент норм...тоже самое и у младшей и скорее всего у меня(у себя вряд ли я пойду какашки сдавать )...

кормите титей, питайтесь сам разнообразно, прикормы не ранее 6-ти месяцев, приглядывайтесь к реакции малыша на новую еду, но не кипяшите сильно на любые отклонения, ребёнок и его организм учаться жить и приспосабливаться. а врачи...ну у них профессия такая...

[a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]forums.rusmedserv.com/showthread.php[/a]
[a url=www.infocom2004.ru/tracker/zabolevanija]www.infocom2004.ru/tracker/zabolevanija[/a]Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 23:53

инфа о том что ре учится с ней жить и тд.. Я так и не поняла лечить мне ее или нет? :) на сайты, что ты написала что то не заходится...Там есть инфа про клепси?
позже попробую..спасибо большое за ответ!:)

мне тут соседка сказала, что, если была бы эта клепсиелла в норме, так сказать, то нам бы не написали ее в результате анализа на кал( напомню - анализ бесплатный). Лечи, говорит, конечно, это плохая бактерия.! :))) Про врача, я вообще молчу, там - без вариантов - лечить давайте( я сказала, что не буду еще раз).

мы вот тоже кал два раза сдавали, в 3 месяца и в 6, оба раза у нас клебсиелла незначительная, сказали лечить не надо - сказал педиатр на участке иинфекционист в КПО...в последний раз сдавали потому, что в кале появились прожилочки крови единичные, очень редко..живот нас не беспокоит, поэтому я не задумывалась даже..а на днях нас смотрел иммунолог перед прививкой в центре иммунопрофилактики и обратила мое внимание на результаты общего анализа крови, и сказала, что организм ребенка успешно справляется с клебсиеллой, но затрачивает на это очень много сил и наблюдается истощение некоторых клеток, посоветовала сходить к гастроэнтерологу, пропить бактериофаги, унас клебсиелла к ним чуствительна..я задумалась и пожалуй схожу, послушаю, что скажет специалист...

Здравствуйте, нам уже 1.5 мы до сих пор мучаемся с этой заразой,живот болит с 2 месяцев, чего мы только не пили, и линекс и бифидумбактерин и креон, какой то бактериофаг, но не от клебсиелы ,а от коликов, ничего не помогло, в 8 месяцев подхватили кишечную палочку, еле выкарабкались, была сильней шая аллергия, вплоть до того что высыпало даже на картошку (ребенок искуственник), пока не пошли к платному гастроэнтерологу ,пропили гентомицин, линекс свечи кипферон, результата некакого, перездали анализы клебсиела как была 10в8 так и осталась, следующий курс лечения назначили энтерофурил,свечи кипферон и линекс вроде бы стало легче, сейчас пьем линекс и креон, но ребенок стал конечно лучше спать но иногда когда просыпается плачет

Stas`ka
помог только Бифиформ, где то на 5 день уже все симптомы прошли,

дододо, а как же... Биффиформ помог от клепсиеллы... %)

а в каких пропорциях вы давали эту траву? и была ли у вас аллергия?,нам уже 1.5 а у нас до сих пор клебсиела не в норме, 10в8 вместо положенной 10в 5, и колики периодически, также газообразование, а у вас какие симптомы были?

у нас тоже повторно была, инфекционист сказала ничего лечить не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы