Тема закрыта

Причина: 0

Слабительное для ляли

Я прекрасно знаю, что маленькие детки могут не какать по нескольку дней, и если ребенок на ГВ это не страшно. Но у нас такая ситуация - сейчас лечим желтушку, светимся под лампами и врач говорит, что она должна много какать во время лечения, чтобы все выходило быстрее, а дочурка ну ни в какую, уже второй день не какает, до этого врач прописывала давать дюфалак 3 дня, с ним еще какали вроде, но мало 1 раз в день. Сейчас после отмены препарата, она самостоятельно не какает. Может клизму сделать?Врач говорит ждать, но меня это беспокоит, да и ребенок все время капризничает, животик у нее видимо болит.Подскажите что делать?

чернослив курага заварите и попейте, либо свекла вареная (это маме конечно)

Не знаю как у других деток, но моя какает не по разу если я поем бананов

Galcho2804
Врач говорит ждать

ИМХО она права. Ждите. Делайте массаж животика. Легкую гимнастику. Сами диету соблюдайте, как девочки советуют. Все наладится.

снежн@ка
дюфалак всем деткам назначают

почему Вы за всех-то говорите? %)

снежн@ка
там практически нет побочных эффектов

ну и что? сам кишечник должен справляться.

чернослив маме

снежн@ка
а что вашй ляльке другой препарат назначали???

моей ляльке адекватный врач вообще ничего не назначала, кроме

ЛисиЧЧЧка
Делайте массаж животика. Легкую гимнастику. Сами диету соблюдайте

:P
Главное - терпение, а не измучивать детей слабительными, а потом создавать темы: не можем сходить с туалет без слабительного/клизьмы/свечки...
(нет, бывают, конечно, исключения, что ребенок рождается с какой-то патологией из-за этого родителям необходимо как-то контролировать опорожнение кишечника слабительными и иже с ними и без этого никак, но таких единицы. В основном, проблемы возникают у тех, кто злоупотребляет вышеперечисленным).Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 19:49

снежн@ка
дюфалак всем деткам назначают

с чего это вдруг???

снежн@ка
там практически нет побочных эффектов

ога %) у ВСЕГО есть побочка.

снежн@ка
потому что работаю в аптеке

во всемирной аптеке куда ходят ВСЕ родители?

Дашенька :)
у ВСЕГО есть побочка.

думаю, любой фармацевт это должен знать.

автор, вполне вероятно, что ре просто нечем какать, т.к. все усвоилось, ну и лекарство (остатки) может выходить прекрасно через мочу - ре писеет как?

автор, вполне вероятно, что ре просто нечем какать, т.к. все усвоилось, ну и лекарство (остатки) может выходить прекрасно через мочу - ре писеет как?

автор утверждает, что ей кажется, что у ребеночка болит живот.

Еще можно пеленку теплую на животик положить. Либо положить ребенка к себе на живот животиком.
И если умеете, пропальпируйте аккуратно-аккуратно живот. Если мягкий, то Дашенька права

ре просто нечем какать, т.к. все усвоилось

ЛисиЧЧЧка
автор утверждает, что ей кажется, что у ребеночка болит живот.

дак если лечат желтушку, то ребенок совсем маленький, а соотвт- но "привет коликам!"

дак если лечат желтушку, то ребенок совсем маленький, а соотвт- но "привет коликам!"

ну я это поняла
Ну я же правильно говорю про массаж и теплую пеленку?

а сколько ребенку?

Нам 1 месяц, и как я знаю у многих бывают проблемы с животиками в это время. Писает то хорошо, много :) А что действительно прямо все-все может усваиваться?И не вредно ли это?

Galcho2804
Я прекрасно знаю, что маленькие детки могут не какать по нескольку дней, и если ребенок на ГВ это не страшно.

А нам педиатр говорила,что больше суток нельзя! А вообще попробуйте микроклизмы Микролакс, мы на них пол года жили, сейчас все в норме!!!

От дюфалака может животик болеть, т.к. он вызывает метеоризм. Кушайте чернослив.

не надо ничего ребёнку давать, кормите титей и всё!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы