Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста Вы кормили ребенка грудью?

и почему прекратили ГВ?

Результаты опроса

6-9 мес
13.6%
9-12 мес
19.1%
1-1,5 года
22.7%
1,5-2 года
26.4%
2-2,5 года
10%
2,5-... и более лет
8.2%
Проголосовало: 110

А где вариант до 6 мес?

тема один в один есть недавняя...
я с 2-2,5 лет :)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 18:47

kovalek
А где вариант до 6 мес?

ну следуя последним тенденциям.....
ну вопщем я не учла этого

Армавир
тема один в один есть недавняя

да????
ой
давно не была в детках до года(((

Думаю прекратить до месяцев 10

старшую в год отлучили, я уехала лечиться, а младшая сама выплюнула в 8,5

kovalek
А где вариант до 6 мес?

я до 5ти.

старшую до 2 лет Прекратили, потому, что я сама настроилась на 2 года. с дочкой договорились, что ночью всесто тити водичка, она согласилась, через недльку и водичку убрали.

а младший еще слишком мелкий, чтобы думать об этом )))

www.u-mama.ru/forum/messages.php сегодняшняя тема

до1,2. забеременела

в 1 месяц-))))))))) Плохо конечно, но по другому нельзя было

Монника
младшая сама выплюнула в 8,5

я вот тоже все борюсь. моя ленится сосать, нам скоро 4 мес

а я до 3,5 лет.... ;) в садик уже год отходили...

kovalek
вариант до 6 мес?

до 5, мес конечно)

я закончила кормить в 1,11 ребенкиных. патамушта достало уже. ребенок отнесся спокойно, истерик и бессонных ночей не было.

Меня всегда умиляет с каким остервенением сторонники длительного и менее длительного грудного вскармиливания доказывают друг другу свою правоту. Вопросы жизни и смерти отдыхают!!!. Моему ребенку пятый месяц. За это время мы пережжили два сильных лактационных криза. Думала-все, наелись. Нет, справились-спасибо консультанту по ГВ и полезным сайтам. Теперь мечтаю кормитть до того момента, пока мне и ребенку ГВ будет комфортно. Конечно, я считаю, что кормить нужно лет до полутора-двух. Понимаение пришло после того, как несколько ночей на моей груди висел полуголодный ребенок... Но не об этом речь на самое деле...
Три хорошо знакомых мне мамы(одна будущая). Три совершенно реальных истории.
Одна мама 11-месячного мальчугана признается: процесс ГВ стал мне неприятен. Сынок сосет, другой рукой теребит сосок, 5-10-20 минут. Больно. Бесит, я нервничаю. Отучила от груди за несколько дней, прерксный, здоровый малыш. А самое главное-я не скажу, что отношения мамы и малыша испортились, или они отдалились друг от друга... Скорее, напротив. У мамы минус один раздражающий фактор и куча новых идей, как развлечь малыша, чтобы он не вспоминал о сисе.

Вторая мама-будущая-недавно сказала: не хочу корпить малыша долго, несколько месяцев вполне достаточно. Почему? - Потому что иной раз хочется оставить малыша с бабушкой и не волноваться, хватило ли сцеженного молока, иногда охота острого-жирного-в меру алкогольного-и покурить-непременно - и не волноваться, что какая-то гадость попала в детский организм.... Это позиция лично для меня неприятна... Но если это залог спокойствия и счастья мамы-то это, наверное, не очень плохо... хотя бы для малыша.
А третья история вызывает у меня сочувствие и жалость. У мамы двое детей. Обоих кормила грудью до полутора лет (старший отказался от груди в роддоме, так что она полтора года молоко сцеживала). После рождения втолрого ребенка врачи обнаружили у знакомой редкое гормональное заболевание. Рожать запретили категорически. Недавно она узнала, что беременна и отказалсь от аборта наотрез-на свой страх и риск. Врачи посовещались и вынесли вердикт:беременность сохраним, гормональный фон подкорректируем, но кормить категорически нельзя (там выработка пролактина как-то плохо влияет)... Вот она, бедная, сидит на форумах и читает, что ее будущий ребенок-искусственник будет непременно насквозь больным аллергиком, у которого с мамой никогда не наступит "глубокая душевная связь"...

Я это все к чему... Во-первых, надо всегда быть очень аккуратными в суждениях:одного переубедите, пятерых выбесите или расстроите. Во-вторых, грудное вскармливание-процесс обоюдный. И должен быть не только взаимнополезным, но и взаимноприятнымСообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 20:07

Homkin
иногда охота острого-жирного-в меру алкогольного-и покурить-непременно - и не волноваться, что какая-то гадость попала в детский организм.... Это позиция лично для меня неприятна... Но если это залог спокойствия и счастья мамы-то это, наверное, не очень плохо... хотя бы для малыша.

ну в этот план жизни ре вообще как то сомнительно вписывается, если бы мне хотелось попитьпокуритьгульнуть, я бы повременила с материнством

Homkin
Врачи посовещались и ввнесли вердикт:беременность сохраним, гормональный фон подкорректируем, но кормить категорически нельзя (там выработка пролактина как-то плохо влияет)... Вот она, бедная, сидит на форумах и читает, что ее будущий ребенок-искусственник будет непременно насквозь больным аллергиком, у которгго с мамой никогла не наступит "глубокая душевная связь"...

тут маме надо лечить голову и нервы, т.к. жизни ребенка несравнима ни с чем - и если это не совместимо с ГВ - то пусть так - главное - здоровье мамы и малыша, в жизни и не такое случается, вынужденное ИВ - это вообще мелочь имхо, когда такой выбор стоит. У нее будет прекрасный шанс внимательнее относиться к малышу и искать другие способы наладить "глубокую душевную связь"
никогда не пойму тех, кто осознанно и просто так (т.е. без серьезных причин объективных) переходят на ИВ в раннем возрасте ребенка.

старший в 9 мес. бросил, пыталась дальше кормить, ну не берет и все. Ну раз так то не стала выдумывать и прекратили. Вторую до 1,1 мес. Пожалела себя-грудь имела жалкий вид, а доча висела на ней сутками, отказывалась от другой еды, отлучились без каприз и истерик

У меня дочка сама отказалась в 7,5 месяцев. Я её уже прикармливала к этому времени кашками, фруктовыми-овощными пюре и варёным желтком. Зубки полезли ещё. Грудь она бросила. До двух лет подкармливались кефиром с молочки.

Homkin

накипело?
а почему в этой теме-то?

до 2 мес,потом молоко резко пропало :( :( :(

Ну просто за последние три дня это уже третья такая тема в форуме.
Вот и хотелось рассказать о тех, кто отказывается от ГВ не просто так, а по "идейным соображениям"

Homkin
Одна мама 11-месячного мальчугана признается: процесс ГВ стал мне неприятен. Сынок сосет, другой рукой теребит сосок, 5-10-20 минут. Больно. Бесит, я нервничаю.

вот такого вообще не понимаю. в чем проблема была научить ребенка вести себя с грудью так, чтобы процесс был приятен обоим? нуу меня ушло два месяца , не спорю, долго, зато щас ребенок берет грудь, а второй ручкой просто ласково меня гладит) а было и такое, что стучал со всего размаху - не бил, в его понимании, а просто изучал. Но в нашей паре я главная, так что научила его, как надо себя вести))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы