Тема закрыта

Причина: 0

Ожог

Ситуация такая. Вчера вечером у моей подруги случилось несчастье...сынишка (1год 3 мес.) опрокинул на себя чайник с кипятком. На фото видны последствия. Увезли в ожоговый на скорой, но сегодня вечером они приехали домой, написав отказную. Подругу не устроило отношение и оказанное лечение (они сейчас находятся в другом городе, в отпуске у родителей). Вопрос такой, может кто сталкивался с такой бедой? Как можно помочь ребенку в домашних условиях? Может мази какие то знаете, о которых мы не знаем еще. Как долго заживают такие ожоги (1-ой и 2-ой степеней)? Им посоветовали гусиный жир, завтра должны привезти. Купают в растворе фурацилина, постоянно нагишом ребенок, брызгают Де-пантенолом, и еще какую-то мазь выписали. Знакомый медик их будет навещать периодически и осматривать.

Вот такие ожоги

херасе.... я бы все-таки под присмотром осталась....

%) %) %) %) %) %)

Leo4ka
Подругу не устроило отношение и оказанное лечение

В общем перевязка только раз в сутки. А у ребенка пострадал половой орган (кроме мошонки). Он писается часто, пьет только смесь, кушать отказывается. И эти сутки он писал в эту перевязку, ему было очень дискомфортно, он аж извивался весь...так оно и понятно, ведь моча еще больше разъедает раны. Но медики сказали, что ничего страшного, через мазь бактерии не попадут, а перевязку делаем типа раз в сутки... %)

Де-пантенол - очень хорошо!
из домашних средств я сразу вспомнила картошку сырую... но мне кажется, что пантенола и мази будет достаточно (ну, которую выписали). Пусть мальчишка скорее поправляется, ожоги не такие страшные по сути.. но парнишку и его родителей жалко...

Leo4ka
Как можно помочь ребенку в домашних условиях?

Барсучий жир, правда достать его тяжело, но эффективно

я бы тоже.......у меня у сестры тоже сын пролил кипяток кружку токо :=-O: .....завтра узнаю чем мазали....но у вас ваще сильно....

Leo4ka
они приехали домой, написав отказную.

зря
Моя подруга с такими ожогами с сыном в 9ке лежала!!!!!!!!!!!!
с такими ожогами еще и вдругой город поперлись+ %) ум то у родителей есть?????? Что важнее отпуск или здоровье малыша?????????Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 23:28

К тому же медиков в отделении не было почти никогда! Кое как нашла старшего, чтоб написать отказную и пожаловаться на сменных врачей, на что та ответила, мол разберемся с ними.

Leo4ka
медиков в отделении не было почти никогда! Кое как нашла старшего,

ПИПЕЦ блин...........я б всю больницу на уши подняла.

N@t@ly

Вот родители моей подруги приехали и забрали их оттуда. :(

Есть такие салфетки "Активтекс" называются, в составе обезболивающий, противовоспалительный, антибактрериальный компоненты, только незнаю продаются такие в аптеках, а если задеты половые органы, то без больницы никак, и тут надо бы антибиотик т.к ожоговая поверхность большая, по фотке около 10%, и возможно в нестерильных условиях присоединение инфекции, пусть с доктором обговорят. Выздоравливайте!

N@t@ly

Лично я бы тоже всех построила там...Но они далековато щас, и подруга мягкотелая блин. Она мне как прислала сообщение с фото сынишки - я чуть не упала...все настроение на ноль, хотя сегодня у нас такой праздник...

Пеппи ДЧ
, то без больницы никак

• 1000 Страшны не ожоги а ожоговая болезнь А ожоги пол органов это 100% госп-я

Пусть ложатся в стационар того города где находятся сейчас

Пеппи ДЧ
в нестерильных условиях присоединение инфекции, пусть с доктором обговорят. Выздоравливайте!

Спасибо.
Я конечно говорила им - подумайте, не нужно может так с гореча делать (отказываться от стационара), но там голов взрослых много...так решили, ну значит так и будет. Их ребенок, им решать. Я просто думала, может хоть как то им помочь...

Leo4ka

Вас с годовастием!!!
Это подружка так поздравила?

Leo4ka
Leo4ka

С Днём Рождения малышки , вроде успела

Leo4ka
Я просто думала, может хоть как то им помочь Здесь только врач-комбустиолог поможет Это узкая специализация И не все так просто поверьте А на форуме много чего насоветовать могут

А я бы с ребенком осталась в больнице, всех бы врачей на уши подняла!!! С такими делами не шутят!!!!!!!

talir
talir

настёшкина мама
настёшкина мама

Спасибо. :)

Vasya123
Здесь только врач-комбустиолог поможет Это узкая специализация И не все так просто поверьте А на форуме много чего насоветовать могут

Да я то понимаю, что все это хреново...тем более половой орган. %)
Думала, может кто реальные случаи опишет...как все протекало и заживало и т.п.

Здесь необходимо адекватное обезболевание возможно установка урол катетера внутривенные вливания антибиотики анализы Ребенок очень маленький у них ожоговая болезнь развивается при меньшей площади ожогов чем у взрослых Самое лучшее что можете сделать для подруги -уговорить лечь в стационарСообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 00:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы