Тема закрыта

Причина: 0

Что я не так делаю?

Девочки, подскажите. Мучаемся коликами постоянно, нам 1 месяц.. Даю укропную водичку, саб-симплекс, массаж животика делаю, пеленку теплую прикладываю и ничего не помогает. Две ночи до 8 утра кричал с 12, с двух трех минутными перерывами. Потом успокаивается. Что вообще реально может помочь малышу от коликов???Некогда искать в поиске.

Моей помогла укропная водичка, но варила сама. Не из семян, а из веточек. Буквально за пару дней все прошло.

Zolotino4ka
Что вообще реально может помочь малышу от коликов???Некогда искать в поиске.

Мамино присутствие и внимание, ее руки и грудь. ;)

Вскармливание какое? У детей часто до трех месяцев имеет место незрелость кишечника и как следствие колики. Если ГВ - пересмотреть свою диету, если ИВ, то менять смесь. Еще при коликах советуют класть малыша к себе на живот животиком, голышом, чтобы кожа к коже.

За диетой своей понаблюдайте - исключите газообразующие продукты и что у вас не очень хорошо переваривается.....
У моего сына коровье молоко в чай вызывало такую истерику %) ..... Да и кефиров я пила много..... Не помогали эти ветрогонные средства....

Leo4ka
Мамино присутствие и внимание, ее руки и грудь. ;)

+много!
массажики, коленки к животику, тепло к животику )))

talir
У моего сына коровье молоко в чай вызывало такую истерику

что вполне логично ;)
да, если ГВ, старайтесь питаться аккуратно, но не надо садиться на жёсткую диету - ешьте разнообразно, но следите за реакцией ребёнка ;)
ну и традиционно - ТЕРПЕНИЯ, ТЕРПЕНИЯ, ТЕРПЕНИЯ :) ;)

газоотводная трубочка

живот к животу и титю

Modena
газоотводная трубочка

в оооочень крайних случаях ;)

Ксенчик
в оооочень крайних случаях ;)

Да да.
Я за 4 месяца колик ставила эти трубки...раза три, когда уж совсем тяжко было. Хорошо помогали. Покупали в аптеке, одноразовые силиконовые.

ЖаР ПтИцА
Вскармливание какое?

на искуственном сейчас. молоко пропало после сильного стресса от свекрови. кормлю хиппом.а если менять смесь, то её прстепенно менять или сразу?

Zolotino4ka
молоко пропало после сильного стресса от свекрови

ерунда какая... я бы попробовала наладить ГВ.
но если вломину - меняйте смесь.

Modena
газоотводная трубочка

в соседней теме буквально пишут, что одна мамочка повредила ребенка этой трубкой.

Ксенчик
я бы попробовала наладить ГВ.

само собой! я и не сдаюсь!!

Zolotino4ka
само собой! я и не сдаюсь!!

тогда количество смеси надо бы сократить, а количество прикладываний сииильно увеличить )))))

А Плантекс не пробовали?

Olesik
А Плантекс не пробовали?

Zolotino4ka
укропную водичку

то же самое )

Zolotino4ka
на искуственном сейчас. молоко пропало после сильного стресса от свекрови. кормлю хиппом.а если менять смесь, то её прстепенно менять или сразу?

Тогда следим за диетой, исключаем все что может вызывать газы, малыша максимально часто прикладывать к груди, чтобы ГВ вернуть, и посмотреть стул еще малыша - он нормальный? Трубочки в очень крайних случаях. Во всех остальных - мама, мама, мама. Хипп у меня деть не очень воспринимал, мы были на Семпере. Но у каждого малыша своя смесь. А лучше всего мама.

спасибо девченки!!!!

Бейби Калм нам очень помог!!!!!!! ;)

А я саб симплекс давала:)помогал:)и от молока в чае как выше писали ужас че было

Мама26.07.2009
Бейби Калм нам очень помог!

А моя от него задыхаться начала. :(

Всё перечисленное конечно помогает. Как то на канале 'Здоровое ТВ' доктор говорила, если ребенок кричит до 23:00 это животик, питание мамы. Если перед сном и ночь, то надо обратить внимание на невролгию. Проконсультируйтесь с врачом.

Zezka
газоотводная трубочка

я не трубкой делала %) ,а ватную палочку смачивала маслом и тихонько в попку .......вообщем очень хорошо сразу всё отходит.Это было спасение! :)

Здесь на юмаме статья есть про антиколиковую подушечку. Там про подушку наполненную косточками вишневыми, понимаю, что сейчас тяжело ее сделать будет, но все равно статью почитайте!
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы