Тема закрыта

Причина: 0

Киста на селезенке

Здравствуйте! дочке 4 месяца, сегодня ходили на узи брюшной полости, обнаружили кисту 5,5мм. на вопрос чем это нам грозит, ответили: обращайтесь к своему врачу и рекомендовали повторное узи. наш педиатр щас в отпуске. полазила в интернете, нашла что кисту более 5мм оперируют :(
Может кто сталкивался с этой напастью? есть ли какое лечение? неужели только операция?

у меня была, но в селезенке, следят если не растет то и нетрогают, а если рост есть то удаляют.

Я могу сказать только за взрослых-некрупные(до 3см. точно) простые кисты только наблюдают,никто с ножом к пациенту не бросается.Не грейтесь.Сделайте повтор через месяц.

Спасибо большое, успокоили, фух

А мы узи головного мозга на той неделе малышу сделали,и обнаружили кисту 2мм,врач сказал-не страшно,а я вот тоже беспокоюсь,нормально ли это.... Может у кого-нибудь так было? Это вправду не страшно??
ЗЫ:

Marinok
Marinok

извините.что вклинилась в темку..

А вот кстати про кисту в головном мозге много пишут, и что сама рассасывается к году, и лекарства какие помогают. и чего в селезенке то не могут сами исчезать... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы