Тема закрыта

Причина: 0

Развитие малыша 4-5 месяцев

Подскажите, пожалуйста, сайты, на которых можно взять информацию о том, какими занятиями, играми и гимнастикой заниматься с ребенком 4-5 месяцев для развития. Хотели пойти в школу развития, но побоялись свиного гриппа, поэтому дома надо заниматься. Или поделитесь собственным опытом, кто как занимался с малышом в этом возрасте.
Заранее спасибо!

Шатенка

Немного всё не то и не про то... Почитала я ссылки. Как и автора интересует этот же вопрос... Стишки и прочее знаю. остоянно в риму общаемся, что то сама сочиняю, что то знаем из "всенародного", зарядки весёлые делаем, книжки "читаем", просто игрухи перебираем, динамической гимнастикой занимаемся немного... В общем всего по чуть-чуть. При этом я не сторонница суперглобального обучения с пелёнок. Может что то ещё интересное пожскажет кто?

Barsuchok
Хотели пойти в школу развития,

Господи, уже по-моему с ума посходили с этим ранним развитием, скоро из РД будут прямиком в ШР идти, а то вдруг поздно будет %)

MamaMashuki
Стишки и прочее знаю. остоянно в риму общаемся, что то сама сочиняю, что то знаем из "всенародного", зарядки весёлые делаем, книжки "читаем", просто игрухи перебираем, динамической гимнастикой занимаемся немного... В общем всего по чуть-чуть

ну по мне - так более чем достаточно! ребеночку же и поесть-поспать еще хочется

forums.rusmedserv.com/showthread.php

вот, там есть нектоорая инфа )

и вот тут гляньте: asu.mich.ru/Dn/obdv.htm ;)

Шатенка ну по мне - так более чем достаточно! ребеночку же и поесть-поспать еще хочется

абсолютно согласна)

Птичка-Синичка
Шатенка ну по мне - так более чем достаточно! ребеночку же и поесть-поспать еще хочется

абсолютно согласна)

+1. Вот-вот! Об этом даже в посл. номере "Счастливых родителей" писали! Этот журнал для меня - не панацея, но здравые мысли там иногда встречаются. Детям - детство!

bremerhaven

Шатенка
Птичка-Синичка

Вы не думайте, что я сумасшешая мамаша, которая хочет с рождения напичкать ребёнка всем чем только можно. Просто мне иногда кажется, что ему скучно становится...

Нет, нет))) и в мыслях не успело зародиться
было бы скучно-он бы незамедлительно сообщил Вам об этом самыми популярными способами - плачем или немооого похныкал) Самое лучше развитие-это контакт с мамой в любых проявлениях (поглаживания, разговоры) и, конечно игра)))) одеялко на пол, вокруг игрухи - и вперед ;)

MamaMashuki Вы не думайте, что я сумасшешая мамаша, которая хочет с рождения напичкать ребёнка всем чем только можно.

MamaMashuki Стишки и прочее знаю. остоянно в риму общаемся, что то сама сочиняю, что то знаем из "всенародного", зарядки весёлые делаем, книжки "читаем", просто игрухи перебираем, динамической гимнастикой занимаемся немного...

как вариант - общайтесь с другими детками, лично нам это ооочень нравится.
дома наедине с малышом комментируйте все свои действия, объясняйте все подряд, даже то, что лично вам кажется элементарщиной. и ребенку польза (интересно, приятно, словарный запас пополняется, ну может заговорит раньше) и маме (хоть слова не забывать, а то знаю такие примеры - после декрета мамулька одна зависнет и вспомнить подходящее слово не может

bremerhaven
Детям - детство!

+1
ласка и внимание! Самое полезное для этого периода жизни!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы