Тема закрыта

Причина: 0

кто сам шил май-слинг?

Собралась сшить май-слинг.Интересует кто как дорабатывал выкройку ( взяла со слингоконсультанта): ширина лямок,чем лучше подбивать или просто широкие сделать, выбор ткани,изменение размеров и т.д.Буду благодарна за советы :)

мне шили,

Nusa4ka
выкройку ( взяла со слингоконсультанта):

Nusa4ka
лучше подбивать или просто широкие сделать

у меня ширина люмок 8,5см, внутри синтепон

Nusa4ka
, выбор ткани,изменение размеров и

шила сама, выкройку туже оставила , оттуда же брала, ткань - джинса была, в лямки одеяло байковое порезала

Maro
выкройку туже оставила

по базовой выкройке все удобно, или что-нибудь поменяли бы?

все удобно, а поменять у меня уме не хватит

Вот такой у меня

ух ты! такой крохотуля,а уже за грибами

а лямки пошире не просяться?

Nusa4ka
а лямки пошире не просяться?

да мне нормально было, хотя сынок у меня в 3 месяца 7 кг весил, часа на 2 хватало сил,.

мне шила сестра, лямки сделала длиннее,и нижний пояс пошире :)Вот наш майСообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 13:54

AGuts
лямки сделала длиннее

нижние или верхние, а то у меня по выкройке и там и там можно было бы ороче сделать, столько лишнего там осталось

Я с широкими шила, типа шарфомай :)

Первая картинка вдохновила, а на второй папа и дочка в нашей самоделке :) С фотками чуток напутала, но где папа разберётесь поди Сообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 13:48

Maro
нижние или верхние,

и те и другие, я просто полная, мне как раз подленнее надо было :)

нижние лямки на фастексе, верхние прокладка пенки (строительный утеплитель) не на всю длину а примерно 50 см, счас бы еще в нижние лямки пенку бы вшила. если планируете до-олго гулять можно сразу и для поддержки головы приспособу сшить, у меня и без этого спал)))
выкройка со слингоконсультанта

ОСА

Прикольна!!!

ОСА
Я с широкими шила

я так поняла, что в верхние лямки ничего не вставлено? Просто плечи свободно облегают?

Nusa4ka
я так поняла, что в верхние лямки ничего не вставлено? Просто плечи свободно облегают?

Да, так как они широкие, то они не давят

Если лямки узкие (8-14 см), а ткань не саржевого плетения, то лучше с синтепоном
Если саржевого или жаккардового плетения, то лучше делать широкие (17-25см)
я шила и такой и другой, нравится больше второй вариант, по распределению нагрузки ближе к шарфу. в первом слинге вообще делала сшивные лямки, т.к ткани было впритык (на спине шире, концы уже)

Maro
Вот такой у меня

в вашем слинге (на мой взгляд) нужно было укрепить лямки, чтобы не сминались (дублерином или синтепоном), тогда поддержка спинки ребенка лучше (это касается маленьких деток, у которых еще не окрепла спина)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 15:32

Maro
лямки сделала длиннее

нижние или верхние, а то у меня по выкройке и там и там можно было бы ороче сделать, столько лишнего там осталось

удобно, если плечевые длиннее, тогда на бедрах можно обернуть их вокруг себяеще раз. Это дает дополнительное распределение веса ребенка с плеч и спины на бедра, т.е. становится еще легче носить

Лучше широкие лямки по типу шарфомаев, наверное:) Тут только что услышала, что тяжелого ребенка в бэбихоке девушка одела и чуть все не отвалилось - вспомнила тут же НАСКОЛЬКО удобно и хорошо мне было в шарфомае с тяжелым двухлеткой и подумала, что все дело вот как раз в лямках. Синтепоновые лямы хоть и 12-14 см все равно рискуют сбиться...лучше широченные типа-шарфовые.
Ширину девочки делают на пол-шарфа - сами считайте ширину:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы