Тема закрыта

Причина: 0

Температура у мамы новорожденного(((

Ребенку 5 дней...Вчера вечером у Мамы поднялась температура 37,8 :( Что делать? Стоит ли сбивать? и как грозит ребенку?
А температура незнаю от чего еще :( Признаков простуды нет, только слабость...Может от переутомления? от усталости?

Вам к хорошему врачу надо обратиться. И побыстрее. Ибо это быть может и не простуда.

bremerhaven
Ибо это быть может и не простуда

а например что?

с грудью все в порядке? к врачу и быстро!!!

Zest
с грудью все в порядке

да вроде нормально :( ...иногда побаливает от переизбытка молока...сцеживаюсь...легче становится.

Zest
к врачу

а где взять врача в воскресенье?

Osss
а где взять врача в воскресенье?

в любую платную, надо бы УЗИ, вдруг что то остаточное после родов

а ребенку температурра не передастся?...оочень переживаю за ребенка :( истерика щаз начнется

Панадол детский или нурофен детский "глотните" 5 мл, температуру собьете. И вообще жидкости побольше пейте. Выспитесь. Пускай за лялей кто-нибудь другой последит.

Osss
иногда побаливает может застой - посильней сцедитесь.
а завтра к своему врачу в гинекологию, чтобы исключить мастит и последствия после родов.
и вообще не нервничайте - это вам сейчас абсолютно не нужноСообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 12:38

У меня после родов темп 38 гнало. Так молоко приходило. Что мне только не делали...!!! Помогло сцеживание. Попробуйте сцедить грудь и под той же подмышкой померить темп.

Osss
Ребенку 5 дней...Вчера вечером у Мамы поднялась температура 37,8 Что делать? Стоит ли сбивать? и как грозит ребенку?
А температура незнаю от чего еще Признаков простуды нет, только слабость...Может от переутомления? от усталости?

температуру подмышкой мерили? там "жарко" от прихода молока:)
померяйте в сгибе локтя

dianИЩa
там "жарко" от прихода молока

Да, кстати, забыла, после сцеживания подмышку и грудь обтирала водой комнатной темп., а потом мерила.

smazlena
а, кстати, забыла, после сцеживания подмышку и грудь обтирала водой комнатной темп., а потом мерила.

ну это было бы актуально, если бы вы были ящерицей или змеей)))
температура повышенная - внутри, от желез молочных, там включился "молокозавод", обтирания водой подмышки - дичь
и, кстати, зачем вы сцеживались?
ребенка прикладывать почаще и чуть ограничить жидкостьСообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 12:52

dianИЩa
зачем вы сцеживались?

Чтобы точно знать что темп.от молока, а не от чегото там еще.

smazlena
Чтобы точно знать что темп.от молока, а не от чегото там еще.

посоветовал кто или сами придумали? ;)
молоко вырабатываеца у только что родившей женщины постоянно:) и даже если сцедица "досуха" (что теоретически нереально) железистую ткань с глубинными гормональными процессами это точно не остановит
ключевое тут - состояние мамы

Osss
Признаков простуды нет, только слабость...Может от переутомления? от усталости?

нормальная усталость на 5 день после родов:)
ляльку под грудь и спать-спать-спать, а не температуру мерить

;) СПАСИБО всем за ответы....а то я уже реветть начала...
щаз попробую померить в сгибе локтя после кормления

dianИЩa

Для справки : меня кесарили 26.12. Капельниц за 8 дней столько переставили . Под нов.год сменка попалась :boom: . Думала с ума сойду. По 3-4 раза не могли мне иголочку сунуть в вену.

dianИЩa
температура повышенная - внутри, от желез молочных

тогда мне этого не объясняли - что говорили, то и делала - и вы знаете помогло,хоть и

dianИЩa
дичь Сообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 13:09

dianИЩa
молоко вырабатываеца у только что родившей женщины постоянно и даже если сцедица "досуха" (что теоретически нереально) железистую ткань с глубинными гормональными процессами это точно не остановит

Интересно вы это знали и до родов???

smazlena
Интересно вы это знали и до родов???

За Дианищу не скажу, но я примерно за 8 мес. до родов узнала, что у меня будет ребенок и я его, скорей всего, буду кормить :). Ну и попыталась что-то почитать на эту тему ;)

Gretel
но я примерно за 8 мес. до родов узнала, что у меня будет ребенок и я его, скорей всего, буду кормить . Ну и попыталась что-то почитать на эту тему

Представляете я тоже знала!!! При чем здесь это? Я напремер знала что молоко вырабатывается только при кормлении ре., а не постоянно. И кстати я кормлю дочь и по сей деньСообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 13:30

добавлю свои 5 копеек. На самотек дело пускать не стоит. померить температуру в сгибе локтя и если температура там также высокая вызвать скорую. Пч так называемая лихорадка беременных, а попросту воспаление в матке ведь ужасная и чревата она осложнениями. Оно вам надо? У меня была такая ерунда лечили антибиотиками.

smazlena
Помогло сцеживание

мне тоже, а то до 38-ми поднималась температура общая, во рту мерила

Мама! Успокойтесь для начала!
У вас начался прилив молока, а при приливе повышение температуры бывает! Прилив устаканивается примерно от 3 до 7 дней.
Если хотите пообщаться с профессионалом, можете позвонить консультанту по ГВ Елене Суслоновой (прям сейчас, не затягивайте), телефонные консультации бесплатные, расскажете ей всю картину, а то форум сейчас вас в инфекционку уже сдаст ;)
Телефон 8-912-66-99-866
Здоровья!

dianИЩa
температуру подмышкой мерили? там "жарко" от прихода молока:)
померяйте в сгибе локтя

+

У меня была температура 38 тоже день на 5,пошла но при этом у меня шов болел в промежности,к гинекологу пошла,посмотрела она-шов разошелся,вот из-за этого и температура.парацетамол сказала можно принимать.

Девочки,я вам как консультант по ГВ одно советую-в таких ситуациях не переставайте кормить.Во-первых,чтобы небыло застоев,во-вторых,чтобы снабдить дитя вашими антителами к заразе,из-за которой собсвтенно температура и поднялась.И ещё..автор..вы если сцеживаетесь для облегчения..т осцеживайте только немного молока,т.к. чем больше вы сцедите тем больше молока будет в следующий раз.!!!

у меня такое было, вызвала врача сказали ОРВИ... я лечусь от ОРВИ, на след день пришла врач, и говорит вы что какое ОРВИ, вы на грудь свою посмотрте.... Бегала потом неделю в больницу разбивала комочки ультразвуком....
Парацетамол можно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы