Тема закрыта

Причина: 0

Пеленание!

Нам 1мес и 3 нед я пеленаю потому что ре не только будет себя ручками ,но и срыгивает молоко.

спасибо за мнения! нам 2.5 мес.приходится пеленать.т.к. ручки шаловливые. вот и хочу попробовать без пеленки уложить, авось повезет :)

с ручками знакомиться всё-таки надо ;) пара ночей и ребёнок привыкнет к своим рукам и тревожить его сон они не будут :)))

нам 1 месяц, мы пеленаемся на ночь, потому что иначе спит не крепко - часто просыпается от собственных ручек..
а днем не пеленаемся - её не очень нравится, ну и днем спит только на руках у тити, и то не спит а дремлет... Может как раз потому , что не запеленаная.

седня опробую без смирительной рубахи потом расскажу!!!

alena-park
пеленала первые 2 недели жизни :)

+++++

мы вот вообще до 6 мес пеленались на сон зато засыпала сразу хорошо)

Маленькая королева
мы вот вообще до 6 мес пеленались на сон

и мы так же:)
Месяца в 3 решила не пеленать, так получили отказ от груди:( Недели 3 маялась, а потом по какаому-то наитию снова запеленала и доча спокойно стала есть и спать

ужас,не пеленала 2 ночи...плохо спал.теперь вот опять пеленаю,но вот беда...пеленки все малы, руки моментально достает и бъет себя-будит((что делать-то? как помочь ему не беспокоить себя во сне???

cherry ledy

спите вместе )

спим.но пытаюсь ложить сначало в кроватку,до первого просыпания или пока сама спать не лягу!

cherry ledy

Ваше право )) моему сыну пелёнки категорически не нравились, выпутывался из любых пеленаний, даже самых крепких, бабушкиных
я решила не мучить ребёнка и перестала пеленать, спали вместе всё время, потому не помню, чтобы были такие проблемы, к ручкам сын привык быстро )

т.е когда он рядом с вами спит без задних ног?

cherry ledy

ну, с задними, но спит ))) сейчас-то ему уже 1,3 ))) в возрасте Вашего малыша спал нормально без пелёнок, я его обнимала и он не беспокоился и ручки его не тревожили - он за грудь держался

уже на вторые сутки одела ползунки, и распашонки были с закрытыми рукавами, а вот сейчас (нам почти год) иногда стала пеленать когда днем усыпляю. Начинает бесится, капризничать, пинается, и иногда запеленаю и сразу засыпает.

cherry ledy
пеленки все малы

это что-за пеленки у вас? антикризисные?

Лильчик
распашонки были с закрытыми рукавами

до месяца 1,5 примерно. Иногда могла сама себя царапнуть или щипнуть. Но ручками никогда не будила себя.

вот хорошая статья
www.rojana.ru/content/view/181/127/
я не пеленала, но носила постоянно в слинге или на руках
ребенку после рождения трудно привыкать от тесноты сразу к большому пространству, поэтому некоторым детям пеленание необходимо (или ношение на руках, чтобы они ощутили границы своего тела)

Лильчик
это что-за пеленки у вас? антикризисные?

обычные пеленки,кот продаются в детских магазах))) не в простынь же...

cherry ledy
не в простынь же...

почему нет? ;) ребёнку пофиг абсолютно )))

не ну серьезно..все пеленки малы.он видно в папу длиннющий и сильный руки моментом на свободе))))

cherry ledy
не ну серьезно

и я серьёзно :) волнует, что он распелёнывается быстро - запеленайте в простыню - ребёнку без разницы, во что он завёрнут, это чисто Ваши тараканы )))

cherry ledy
кот продаются в детских магазах

наверное я пеленаю попроще, моих 1,5 метровых или сколь они там в длину хватает свою годовасту замотать

А нам ортопед сказал,что пеленанием мы нарушаем детям суставы! Мы пеленались только в роддоме

Моя отказалась пеленатся категорически, вырывалась даже из пеленок которые медсестры в роддоме спелёнывали. Бодики и слипы рулят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы